![]() |
#261 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
AvakGM, спасибо большое!
А меня сразу оповестят после написания заявления? Просто есть случаи, когда не пишут, осознавая то , что сами были виноваты, или множество причин на это. Сколько мне нужно ждать что бы вздохнуть спокойно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#262 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Если заявление в полицию, то не обязаны. Вас могут опросить по этому факту в рамках доследственной проверки, а могут не опрашивать. Могут возбудить дело по факту, если не из категории частного обвинения, а уже после сделать Вас подозреваемым. Когда Вы можете вздохнуть спокойно сложно сказать, так как сроков ограничивающих написание заявления нет. Ясно чем позже напишет, тем сложнее доказать вину и обстоятельства получения телесных повреждений. А сроки давности в зависимости от категории минимум 3 года. |
|
![]() |
#263 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
поссорился с соседкой из за бельевых веревок. глупость конечно. в общем держимся за веревку с разных концов и перетягиваем. дёргаем. ну я дёрнул чуть сильнее и у неё на руках остались порезы. там два совершенно незначительных пореза. приняли у неё объяснительную и так называемое условное заявление. у меня тоже объяснительную. что мне теперь грозит за это перетягивание каната? подскажите
|
![]() |
#264 | |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#265 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#266 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
![]() |
#267 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Мать мужа распускает руки(живем у нее в квартире. Говорит,что она хозяйка (мы там не прописаны),что хочу, то и делаю.Что можно сделать в этом случае по закону?угрожает, что это я ее преследую. В это трудно поверить, при ее 120 кг, а у меня 57.Кроме того у нее гражданство России, а у меня РВП.Боюсь административного нарушения, которое помешает в дальнейшем в оформлении документов.
спасибо заранее за консультацию!подскажите, что делать. |
![]() |
#268 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сосед с сожительницей нас с мужем избили. Мы пенсионеры, они в 2 раза моложе. У мужа согласно акта судебно-медицинского обследования легкий вред здоровью, у меня побои. Судимся по ч.1 ст. 116 и ч. 1 ст. 115 УК РФ.
Мы первоначально обращались в травмпункт, где провели более 2,5 часов. В полицию ушли телефонограммы о нас. При нас в травмпункт соседи не приезжали, но в полиции появилась телефонограмма, что якобы сожительницу соседа муж пнул в грудь и она обращалась туда по поводу температуры 40 градусов и распухшей груди. Но мы-то четко знаем, что ничего подобного не было, да и ее саму в травмпункте не видели. Хотя по регистрации ее телефонограммы она находится между нашими телефонограммами. Я писала и в полицию, и в УСБ, и в прокуратуру жалобы на незаконные действия сотрудников полиции с четкими указанием замечаний: нарушение Устава ППСП, фальсификация документов и вопросом: проверить обращалась ли она в травмпункт, но на все мои жалобы получаю ответ из одной и той же прокуратуры, куда пересылают мои жалобы: нарушений служебной дисциплины не выявлено, проведена бесседа с данными сотрудниками ППСП. Но эта дама в суд в качестве доказательства прикладывает везде копию телефонограммы о нанесении ей побоев, и никаких медицинских документов, даже из того же травмпункта. Вопрос: является ли телефонограмма из травмпункта доказательством для суда? В суде на вопрос судьи будет ли она ходатайствовать о проведении СМЭ, эта дама ответила, что у нее нет мед. документов, так как к врачу она не обращалась. А потом сказала, что сейчас сходит в платную клинику и принесет справку, хотя прошло уже 9 месяцев со дня конфликта. И еще с сожителем угрожают нам, что если мы не заберем свои заявления, то они засудят нас по своим заявлениям и вообще "Ходите и оглядывайтесь". Так все-таки может ли телефонограмма быть доказательством в суде? |
![]() |
#269 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
В первый раз в своей жизни столкнулась с такой неприятной ситуацией: неизвестная девушка (личность которой в последствие была установлена сотрудниками полиции) ударила меня в глаз, оставив весьма заметный синяк, и разбив очки. Ситуация сложилась следующим образом: я со своими друзьями из Москвы поехала на выходные на музыкальный фестиваль под открытым небом в Тульскую область. При попытке встать лагерем на свободную поляну в процессе огораживания нами места под лагерь лентой случилась словесная перепалка с мужчиной из соседнего лагеря, который в грубой форме, выясняя насколько мы здесь местные, потребовал снять оградительную ленту и найти себе место получше. Мы отказались, из его лагеря подошли две девушки, которые в перепалку не вступали, одна из них ударила меня в глаз, в результате чего я упала на спину и ударилась головой. На месте удара через несколько дней образовался весьма заметный синяк, в течении 2 дней у меня болела голова (однако никаких ссадин и сотрясения мозга зафиксировано не было) и, как я уже писала выше, в результате удара были разбиты очки. Я обратилась к организаторам, которые вызвали из ближайшего населенного пункта сотрудников полиции. Виновных нашли, установили их личности. За нас так же заступился мужчина лет 50 из соседнего лагеря, который был очевидцем случившегося. Я написала заявление и подробное объяснение, так же объяснение написал очевидец, свидетельские показания моих друзей, которые находились рядом, сотрудники полиции брать не стали, взяли объяснения с виновной стороны. Мне было выдано направление на медицинское освидетельствование в Тульскую обл. В понедельник, отпросившись с работы, я проехала общественным транспортом около 300 км. до судмедэкспертизы, направление куда мне было выдано, потратив при этом значительную сумму денег, т.к. прямого сообщения между Москвой и городом, где находилась экспертиза, нет. Судмедэксперт описал имеющиеся видимые телесные повреждения (а именно синяк под глазом; т.к. голова к тому времени у меня уже перестала болеть, зафиксировать данный факт не получилось), на руки ничего не выдал, пообещав передать результаты экспертизы напрямую в отделение полиции. Далее, потратившись на такси (ближайший автобус до города, где находится отделение полиции, должен был отправляться только вечером около 17 часов, т.е. где-то через 6-7 часов), я отправилась в отделение полиции, куда было подано мое заявление. На руках у меня не осталось ни одного документа, подтверждающего мое обращение в полицию, только фотографии моего объяснения, объяснения свидетеля и направления на судмедэкспертизу. На месте (в поле на фестивале) талон-уведомление мне не выдали, контактные телефоны отделения полиции не оставили, поиск в интернете контактных данных данного отделения полиции так же не принес результатов. Приехав в полицию, я оставила свои контактные данные, т.к. на месте мой контактный номер телефона почему-то не взяли, а так же почтовый адрес (в заявлении я указывала адрес регистрации), получила справку об обращении, контактные номера сотрудника полиции, кто будет заниматься моим делом, и довела до сведенья полиции, что прошла медосвидетельствование. Меня попросили подождать 10 дней, после чего мне на почтовый адрес будет отправлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я намерена идти до последнего и подать на виновницу в суд, потребовав возместить мне все имеющиеся и дальнейшие расходы: на дорогу (в том числе на такси, все чеки и квитанции у меня в наличии), на покупку новых очков (чек за новые очки и разбитые очки так же в наличии), за вынужденный прогул работы (т.к. на понедельник мне пришлось отпрашиваться и потратить целый день на поезду до отделения полиции и на медэкспертизу), а так же моральную компенсацию. Относительно моральной компенсации: я занимаю должность старшего юриста по автомобильным рискам в страховой компании, ориентированной на крупных корпоративных клиентов, наименования которых у всех на слуху, а так же общеизвестных политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства, просто очень богатых людей. Клиентоориентированность данной страховой компании подразумевает мое личное общение с клиентами и их представителями. То есть наличие у меня синяка под глазом может неблагоприятно отразиться на моей деловой репутации. К тому же страховая компания не очень большая, все друг друга знают, что так же крайне негативно сказывается на мне, не говоря уже об неэстетичности и негативном восприятии обществом наличия синяка под глазом у девушки. Эта та точка зрения, которую я планирую довести до суда. Теперь несколько вопросов: 1) Отказ в возбуждении уголовного дела, насколько я понимаю, будет базироваться на заключения судмедэксперта, который напишет, что синяк под глазом вред здоровью не причиняет, утраты трудоспособности не несет. Достаточно ли мне для обращения в суд постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием данных о виновнице? 2) Предусмотрен ли штраф за нанесение побоев в данной ситуации? 3) В какой суд мне необходимо обращаться (я из Москвы, инцидент произошел в Тульской области, виновница из Воронежа)? 4) Насколько реально получить весомую моральную компенсацию в данной ситуации? (согласно судебной практике, с которой я сталкиваюсь в профессиональной деятельности, моральная компенсация, как правило, ограничивается 2-5 тысячами рублей, я же планирую требовать хотя бы 10 тысяч, т.к. синяк будет держаться, в лучшем случае, неделю) 5) Как лучше зафиксировать продолжительный характер наличия синяка? С логической точки зрения он не может рассосаться за один день. Пока имеются только фотографии, в местной поликлинике или травмпункте меня, скорее всего, отправят куда подальше. 6) Имеющиеся в деле объяснения участников и свидетеля могут быть переданы в суд только на основании ходатайства? Насколько правомерно мне не дают с ними ознакомиться (с объяснениями виновной стороны) и хотя бы сфотографировать? (виновная сторона, могла написать, что я сама упала и ударилась глазом либо, что побои нанесла не девушка, а мужчина – это они обсуждали между собой при написании объяснений). 7) Будет ли суд рассматривать свидетельские показания в письменном виде моих друзей, которые присутствовали при инциденте, если нигде в заявлении не было указаны их Ф.И.О.(я указала лишь то, что нас было 4 человека)? Помогите, пожалуйста, очень бы не хотелось, чтобы данный инцидент остался безнаказанным. Текста очень много, поэтому заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! |
![]() |
#270 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
По вопросам:
1.Да. 2.Читайте санкцию ч.1 ст.116 УК РФ. 3.К мировому судье по месту совершения преступления. 4.Сами дали себе ответ - 2000-5000 р. Те потерпевшие, данные по которым вошли в Вашу практику, заявляли не менее веские доводы. 5. Вариант 1: Ходить к дежурному врачу и фиксировать синяк. Вариант 2: Пойти к окулисту, пройти обследование на предмет возможных последствий, настоять на следующем приёме дней через 5. 6.Да, на основании ходатайства. Отказывают в ознакомлении с материалом неправомерно. В крайнем случае, через 10 дней его скинут в мировой суд, придёте и без проблем ознакомитесь. 7. Нет. Суд обязан будет допросить каждого свидетеля. Заодно Вам в помощь ст.318-321 УПК РФ. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях