Старый 20.07.2014, 17:14   #261
mistadrumma
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AvakGM, спасибо большое!
А меня сразу оповестят после написания заявления?
Просто есть случаи, когда не пишут, осознавая то , что сами были виноваты, или множество причин на это. Сколько мне нужно ждать что бы вздохнуть спокойно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2014, 23:02   #262
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mistadrumma Посмотреть сообщение
AvakGM, спасибо большое!
А меня сразу оповестят после написания заявления?
Просто есть случаи, когда не пишут, осознавая то , что сами были виноваты, или множество причин на это. Сколько мне нужно ждать что бы вздохнуть спокойно?
Если заявление частного обвинения, то оповестят.
Если заявление в полицию, то не обязаны. Вас могут опросить по этому факту в рамках доследственной проверки, а могут не опрашивать. Могут возбудить дело по факту, если не из категории частного обвинения, а уже после сделать Вас подозреваемым.
Когда Вы можете вздохнуть спокойно сложно сказать, так как сроков ограничивающих написание заявления нет. Ясно чем позже напишет, тем сложнее доказать вину и обстоятельства получения телесных повреждений. А сроки давности в зависимости от категории минимум 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 01:45   #263
denve
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поссорился с соседкой из за бельевых веревок. глупость конечно. в общем держимся за веревку с разных концов и перетягиваем. дёргаем. ну я дёрнул чуть сильнее и у неё на руках остались порезы. там два совершенно незначительных пореза. приняли у неё объяснительную и так называемое условное заявление. у меня тоже объяснительную. что мне теперь грозит за это перетягивание каната? подскажите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 10:14   #264
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от denve Посмотреть сообщение
поссорился с соседкой из за бельевых веревок. глупость конечно. в общем держимся за веревку с разных концов и перетягиваем. дёргаем. ну я дёрнул чуть сильнее и у неё на руках остались порезы. там два совершенно незначительных пореза. приняли у неё объяснительную и так называемое условное заявление. у меня тоже объяснительную. что мне теперь грозит за это перетягивание каната? подскажите
У Вас же умысла на причинение ей телесных повреждений не было. Вы лишь хотели вырвать веревку. При даче объяснения именно на этом необходимо заострять внимание. Она, конечно, может подать заявление за причинение телесных повреждений, но надо настаивать что умысла не было!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 10:48   #265
denve
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
У Вас же умысла на причинение ей телесных повреждений не было. Вы лишь хотели вырвать веревку. При даче объяснения именно на этом необходимо заострять внимание. Она, конечно, может подать заявление за причинение телесных повреждений, но надо настаивать что умысла не было!
В моей объяснительной написали, что это было сделано не намеренно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 16:33   #266
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от denve Посмотреть сообщение
В моей объяснительной написали, что это было сделано не намеренно.
Хорошо, что так написали. Этой позиции и придерживайтесь в дальнейшем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2014, 22:11   #267
IreNka_Z
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мать мужа распускает руки(живем у нее в квартире. Говорит,что она хозяйка (мы там не прописаны),что хочу, то и делаю.Что можно сделать в этом случае по закону?угрожает, что это я ее преследую. В это трудно поверить, при ее 120 кг, а у меня 57.Кроме того у нее гражданство России, а у меня РВП.Боюсь административного нарушения, которое помешает в дальнейшем в оформлении документов.

спасибо заранее за консультацию!подскажите, что делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 13:47   #268
ИринаS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сосед с сожительницей нас с мужем избили. Мы пенсионеры, они в 2 раза моложе. У мужа согласно акта судебно-медицинского обследования легкий вред здоровью, у меня побои. Судимся по ч.1 ст. 116 и ч. 1 ст. 115 УК РФ.
Мы первоначально обращались в травмпункт, где провели более 2,5 часов. В полицию ушли телефонограммы о нас. При нас в травмпункт соседи не приезжали, но в полиции появилась телефонограмма, что якобы сожительницу соседа муж пнул в грудь и она обращалась туда по поводу температуры 40 градусов и распухшей груди. Но мы-то четко знаем, что ничего подобного не было, да и ее саму в травмпункте не видели. Хотя по регистрации ее телефонограммы она находится между нашими телефонограммами. Я писала и в полицию, и в УСБ, и в прокуратуру жалобы на незаконные действия сотрудников полиции с четкими указанием замечаний: нарушение Устава ППСП, фальсификация документов и вопросом: проверить обращалась ли она в травмпункт, но на все мои жалобы получаю ответ из одной и той же прокуратуры, куда пересылают мои жалобы: нарушений служебной дисциплины не выявлено, проведена бесседа с данными сотрудниками ППСП. Но эта дама в суд в качестве доказательства прикладывает везде копию телефонограммы о нанесении ей побоев, и никаких медицинских документов, даже из того же травмпункта. Вопрос: является ли телефонограмма из травмпункта доказательством для суда? В суде на вопрос судьи будет ли она ходатайствовать о проведении СМЭ, эта дама ответила, что у нее нет мед. документов, так как к врачу она не обращалась. А потом сказала, что сейчас сходит в платную клинику и принесет справку, хотя прошло уже 9 месяцев со дня конфликта. И еще с сожителем угрожают нам, что если мы не заберем свои заявления, то они засудят нас по своим заявлениям и вообще "Ходите и оглядывайтесь". Так все-таки может ли телефонограмма быть доказательством в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2015, 15:37   #269
Ain
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Доброго времени суток!
В первый раз в своей жизни столкнулась с такой неприятной ситуацией: неизвестная девушка (личность которой в последствие была установлена сотрудниками полиции) ударила меня в глаз, оставив весьма заметный синяк, и разбив очки.

Ситуация сложилась следующим образом:
я со своими друзьями из Москвы поехала на выходные на музыкальный фестиваль под открытым небом в Тульскую область. При попытке встать лагерем на свободную поляну в процессе огораживания нами места под лагерь лентой случилась словесная перепалка с мужчиной из соседнего лагеря, который в грубой форме, выясняя насколько мы здесь местные, потребовал снять оградительную ленту и найти себе место получше. Мы отказались, из его лагеря подошли две девушки, которые в перепалку не вступали, одна из них ударила меня в глаз, в результате чего я упала на спину и ударилась головой.
На месте удара через несколько дней образовался весьма заметный синяк, в течении 2 дней у меня болела голова (однако никаких ссадин и сотрясения мозга зафиксировано не было) и, как я уже писала выше, в результате удара были разбиты очки.
Я обратилась к организаторам, которые вызвали из ближайшего населенного пункта сотрудников полиции. Виновных нашли, установили их личности. За нас так же заступился мужчина лет 50 из соседнего лагеря, который был очевидцем случившегося.
Я написала заявление и подробное объяснение, так же объяснение написал очевидец, свидетельские показания моих друзей, которые находились рядом, сотрудники полиции брать не стали, взяли объяснения с виновной стороны. Мне было выдано направление на медицинское освидетельствование в Тульскую обл.
В понедельник, отпросившись с работы, я проехала общественным транспортом около 300 км. до судмедэкспертизы, направление куда мне было выдано, потратив при этом значительную сумму денег, т.к. прямого сообщения между Москвой и городом, где находилась экспертиза, нет.
Судмедэксперт описал имеющиеся видимые телесные повреждения (а именно синяк под глазом; т.к. голова к тому времени у меня уже перестала болеть, зафиксировать данный факт не получилось), на руки ничего не выдал, пообещав передать результаты экспертизы напрямую в отделение полиции.
Далее, потратившись на такси (ближайший автобус до города, где находится отделение полиции, должен был отправляться только вечером около 17 часов, т.е. где-то через 6-7 часов), я отправилась в отделение полиции, куда было подано мое заявление.
На руках у меня не осталось ни одного документа, подтверждающего мое обращение в полицию, только фотографии моего объяснения, объяснения свидетеля и направления на судмедэкспертизу. На месте (в поле на фестивале) талон-уведомление мне не выдали, контактные телефоны отделения полиции не оставили, поиск в интернете контактных данных данного отделения полиции так же не принес результатов.
Приехав в полицию, я оставила свои контактные данные, т.к. на месте мой контактный номер телефона почему-то не взяли, а так же почтовый адрес (в заявлении я указывала адрес регистрации), получила справку об обращении, контактные номера сотрудника полиции, кто будет заниматься моим делом, и довела до сведенья полиции, что прошла медосвидетельствование.
Меня попросили подождать 10 дней, после чего мне на почтовый адрес будет отправлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Я намерена идти до последнего и подать на виновницу в суд, потребовав возместить мне все имеющиеся и дальнейшие расходы: на дорогу (в том числе на такси, все чеки и квитанции у меня в наличии), на покупку новых очков (чек за новые очки и разбитые очки так же в наличии), за вынужденный прогул работы (т.к. на понедельник мне пришлось отпрашиваться и потратить целый день на поезду до отделения полиции и на медэкспертизу), а так же моральную компенсацию.
Относительно моральной компенсации: я занимаю должность старшего юриста по автомобильным рискам в страховой компании, ориентированной на крупных корпоративных клиентов, наименования которых у всех на слуху, а так же общеизвестных политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства, просто очень богатых людей. Клиентоориентированность данной страховой компании подразумевает мое личное общение с клиентами и их представителями. То есть наличие у меня синяка под глазом может неблагоприятно отразиться на моей деловой репутации. К тому же страховая компания не очень большая, все друг друга знают, что так же крайне негативно сказывается на мне, не говоря уже об неэстетичности и негативном восприятии обществом наличия синяка под глазом у девушки. Эта та точка зрения, которую я планирую довести до суда.

Теперь несколько вопросов:
1) Отказ в возбуждении уголовного дела, насколько я понимаю, будет базироваться на заключения судмедэксперта, который напишет, что синяк под глазом вред здоровью не причиняет, утраты трудоспособности не несет. Достаточно ли мне для обращения в суд постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием данных о виновнице?
2) Предусмотрен ли штраф за нанесение побоев в данной ситуации?
3) В какой суд мне необходимо обращаться (я из Москвы, инцидент произошел в Тульской области, виновница из Воронежа)?
4) Насколько реально получить весомую моральную компенсацию в данной ситуации? (согласно судебной практике, с которой я сталкиваюсь в профессиональной деятельности, моральная компенсация, как правило, ограничивается 2-5 тысячами рублей, я же планирую требовать хотя бы 10 тысяч, т.к. синяк будет держаться, в лучшем случае, неделю)
5) Как лучше зафиксировать продолжительный характер наличия синяка? С логической точки зрения он не может рассосаться за один день. Пока имеются только фотографии, в местной поликлинике или травмпункте меня, скорее всего, отправят куда подальше.
6) Имеющиеся в деле объяснения участников и свидетеля могут быть переданы в суд только на основании ходатайства? Насколько правомерно мне не дают с ними ознакомиться (с объяснениями виновной стороны) и хотя бы сфотографировать? (виновная сторона, могла написать, что я сама упала и ударилась глазом либо, что побои нанесла не девушка, а мужчина – это они обсуждали между собой при написании объяснений).
7) Будет ли суд рассматривать свидетельские показания в письменном виде моих друзей, которые присутствовали при инциденте, если нигде в заявлении не было указаны их Ф.И.О.(я указала лишь то, что нас было 4 человека)?

Помогите, пожалуйста, очень бы не хотелось, чтобы данный инцидент остался безнаказанным.
Текста очень много, поэтому заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2015, 18:42   #270
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По вопросам:
1.Да.
2.Читайте санкцию ч.1 ст.116 УК РФ.
3.К мировому судье по месту совершения преступления.
4.Сами дали себе ответ - 2000-5000 р. Те потерпевшие, данные по которым вошли в Вашу практику, заявляли не менее веские доводы.
5. Вариант 1: Ходить к дежурному врачу и фиксировать синяк. Вариант 2: Пойти к окулисту, пройти обследование на предмет возможных последствий, настоять на следующем приёме дней через 5.
6.Да, на основании ходатайства. Отказывают в ознакомлении с материалом неправомерно. В крайнем случае, через 10 дней его скинут в мировой суд, придёте и без проблем ознакомитесь.
7. Нет. Суд обязан будет допросить каждого свидетеля.
Заодно Вам в помощь ст.318-321 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы