|
|
#21 | ||
|
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Но если они не отреагируют на претензию, или ответят, что никакой услуги не оказывалось, то с чем в АС выходить? На руках ни одного акта, только оплаченный счет. Они скажут , что это предоплата. Читала в инете о подобном разбирательстве (небыло актов) суд откланил иск из-за отсутствия доказательств. Цитата:
Там есть юр.адрес и факт.адрес. Как я поняла они сменили факт. адрес. |
||
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
На данном этапе ИП, разыскал контору и потребовал пропечатать счета, все кроме одного были пропечатаны и заверены. По одному счету были высказаны якобы претензии, отложили заверение акта. Теперь контора пользуясь тем, что акт не заверен пытается занизить сумму акта, причем наглым образом, уменьшайте сумму на 20 тыс. тогда сразу заплатим, или уменьшайте на 7 тыс. и ждите деньги бесконечно. Настоящий рекет.
Акт который они не заверяют, не последний , после этого акта был еще,но самый большой по сумме. Кто-то из адвокатов писал о том, что в суде может являтся доказательством факс этого акта. Если он у нас будет, то каковы шансы? |
|
|
#23 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
запишите на диктофон + в присутствии свидетелей и в ОБЭП. вот вам и будут доказательства. только ИП одного в ОБЭП лучше не отправляйте - по возможности если вы адвокат сходите с ним.
|
|
|
#24 |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
|
|
|
#25 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
пожалуйста, согласен в таком варианте надо все обдумать и заранее подготовится - я в смысле документальном.
|
|
|
#26 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Света, , я если выставить им для АС всю сумму, а потом- уже бодаться в суде, на тему "были оказаны услуги- не были"? Я- так же свою исковую сумму "добивала", у меня на руках небыло очень значительной части документов. В исковом пыталась требовать "подписать" счета, но АС мне предложил "обосновать свое требование", и доплатить 1000 руб. Я- отказалась от иска в этой части,(обязать подписать), т.к. обосновать- нечем!Но- сумму задолженности оставила прежней, т.е.-и по неподписанным актам. По поводу факса- а чем этот документ хуже других? По крайней мере- видно, с какого телефона он был отправлен, и подписи (хоть в таком виде- но, все же- стоят) Кстати, и в АС возможен вызов свидетелей, не предьявляющих самостоятельных требований.
По поводу смены адреса- если хотите- в налоговой возьмите выписку на них, что они находятся по новому адресу, приложите к письму/квитанции. Если не хотите- идете в АС с квитанцией, отправленной по старому адресу, но- АС может у Вас потребовать эту выписку ОГРН на Ваших должников. Последний раз редактировалось Арина Н; 04.06.2010 в 11:06.. |
|
|
#27 | |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
У ИП нет офиса, соответственно своего факса тоже, телефон конечно посторонний.
Цитата:
Чем все закончилось? |
|
|
|
#28 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Чем закончилось?- Положительно, в нашу пользу, иначе я не стала бы Вам предлагать . Пригрозили перед заседанием в АС (в частной беседе) должнику ОБЭПом, в случае дальнейшего разбирательства на предмет доказательства оказанной услуги.. В суд они не явились, соответственно- полную сумму долга опровергать не стали. А подтверждение требования выплаты полной суммы заявленного в иске- письмо- претензия, отправленное на новый адрес , согласно новой выписке из ОГРН, которую я в налоговой запросила и к Иску приложила. Вобщем-думаю- раз нет другого выхода- рискуйте, что Вам остается?? Проценты Вы уже расписали? Я все делала очень подробно и прозрачно. Насчет свидетелей- может кто-то (свидетель) подтвердить сам факт выполненной работы? Если необходимо получить подпись о том, что Претензия получена- то проще отправить письмо с описью вложения курьером, тогда- в офисе ООО его примет человек, имеющий право получать почту, подпись о получении будет проставлена. Последний раз редактировалось Арина Н; 05.06.2010 в 00:10.. |
|
|
|
#29 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
хм...если акт сверки не подписан...то, это уже не акт сверки - это справка...
|
|
|
#30 |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Продолжение:
после продолжитеьных переговоров ООО согласилось заверить акты сверки, и заверили их. Уменьшив одну сумму. ИП пошол на этот шаг, получив от них клятвенное заверение оплатить долги в ближайший месяц. Но до сих пор оплаты нет. Завтра по почте посылаем претензию. |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях