Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2010, 16:24   #21
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, кстати, а что такое "Неприкасаемость врачей"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 17:16   #22
slavaa1970-70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
Да, кстати, а что такое "Неприкасаемость врачей"?
А это ни где не прописанный, но реально существующий иммунитет врачей. Сопоставим с депутатским или судейским. Я 10 лет работал в медицине и знаю ее изнутри.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 20:17   #23
slavaa1970-70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Корпоративность медиков и круговая порука есть и очень сильная. Психология медиков исходит из того, что ну умер человек, стал инвалидом, теперь не поправишь. Так что ж теперь еще и врачу жизнь испортить. И давай горой за этого врача.
Моей маме (ныне покойной) сожгли роговицу в 1950 г. в первые минуты после рождения. Это сейчас новорожденному капают Сульфацил натрий. А раньше, есля и не ошибаюсь капали Нитрат серебра. И концентрация его была разной: для глаз - одна концентрация, в половую щель другая. Вот и перепутали.
Сожгли роговицу. В результате 4 операции в институте им. Филатова, и на всю жизнь инвалидность 1 группы по зрению.
Сам знаю как переписываются и дописываются истории болезней в стационарах. В общем ушел я из медицины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 21:31   #24
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никого не хочу обидеть, но действительно бывает и такое, что справки от врача + заявление в правоохранительные органы могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Такое поведение чаще наблюдается со стороны женской части населения, которые грозятся устроить своему мужчине-обидчику "кузькину мать", также это наблюдается среди лиц, ставших участниками ДТП и не получивших никаких телесных повреждений, но желающих получить выплату со страховой компании виновника ДТП.
Личное знакомство с врачем может явиться результатом получения справки о побоях, либо каком-то сотрясении мозга, больничного и т.п., что в свою очередь будет являться доказательством по уголовному делу о причинении небывалого вреда здоровью якобы преступными действиями обвиняемого. И в данной ситуации сфабрикованное краткосрочное расстройство здоровья потерпевшего практически невозможно оспорить, т.к. к моменту назначения судебной мед.экспертизы синяки сойдут и в основу экспертизы будет положено липовая писанина врача. Тут возникает необходимость "разнести" деятельность врача по приему якобы потерпевшего пациента и обвиняемый сталкивается с проблемой "неприкасаемости" врача, поскольку не может доказать, что он никого не бил, а справки и обращение к врачу - липа.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы