Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2011, 15:04   #21
Vol_Na
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, я так и думала. Не обращались так долго, потому что мне об этой ситуации стало известно только что, а почему он молчал-не знаю. Еще раз спасибо Вам. Попытаемся обратиться в полицию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 00:34   #22
xyk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vol_Na, перспектива в суде есть, но смутная. Все зависит от судьи. Перед подачей искового заявления, напишите претензию должнику с требование отдать имущество. Про выданную доверенность в суде молчите. Поясняйте, что между вами был УСТНО заключен договор безвозмездного пользования имуществом. Привлекайте свидетеля, который присутствовал в момент сделки. Имущество понадобилось только сейчас, поэтому потребовали вернуть должника, тот не ответил. Обосновывайте в суде свою позицию тем, что отношения между вами были длящиеся, а значит срок ИД начинает течь с момента письменного требования о возврате. Исковые требования обосновывайте ст.1102 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 09:12   #23
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vol_Na, единственный способ найти машину - обратиться в полицию. Машина будет объявлена в розыск. Скорее всего кто-то ездит по поддельной доверенности от имени собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:59   #24
Vol_Na
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xyk, тоже про это подумала и уже подготовила требование от имени родственника, завтра отправим. Только я вот думаю, даже если суд у нас и примет такой иск, во-первых, у нас из доказательств-одна просроченная доверенность, если о ней не говорить-вообще ничего (думаю, на суде факт с доверенностью все равно выяснится)
во-вторых, ответчик придет и скажет, что он машину нам вернул, а мы доказать обратного не сможем, т.к. не знаем где она
в-третьих, наверное, третьим лицом будет Банк-залогодержатель. не могу предположить их поведение.

Настасья Филипповна,скорее всего на этой машине увы уже никто не ездит. Был нам такой недвусмысленный намек, что и явилось причиной невозврата машины

Неужели бесперспективняк полный? обиднее всего не то. что деньги придется платить моему родственнику, а что есть такие люди

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 14:41   #25
xyk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vol_Na, факт того, что ответчик вернул вам машину, он еще должен доказать.
Про доверенность лучше умолчать, т.к. после её окончания судья может начать исчислять срок ИД.
Трудности могут возникнуть в суде у Вас, при доказывании того, что на данный момент авто находится у ответчика, т.к. нельзя истребовать того, чего в наличии нет. Но судья может решить, что раз Вы доказали факт передачи, то факт нахождения авто на момент рассмотрения дела в суде тоже доказан, а ответчик никакими доказательствами это не опроверг.
Если выиграете дело об истребовании из чужого незаконного владения, то после вступления его в силу, получаете постановление судебного пристава исполнителя о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания и смело в суд с заявлением об изменении порядка исполнения на возмещение стоимости авто, предварительно сделав экспертизу об её рыночной стоимости.
А разве за автомобиль еще не выплачен кредит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 14:51   #26
Vol_Na
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, кредит еще не выплачен. Там уже все сроки просрочены

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ