![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[QUOTE=Денко;589841]
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
мммм... Может, действительно попробовать адрес изменить: не кв 2, а 32-2...
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Любовь Г., я бы все-таки посоветовал не предаваться размышлению, а попробовать подать документы. отказать в приеме документов не вправе. Ну или решать через суд, как я выше написал...
|
![]() |
#25 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот дай волю правоприменителю, оставив не уточненным какую-нибудь норму закона и вот результат везде по своему толкуют. Страна большая и люди разные! |
||
![]() |
#26 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Любовь Г., надо исходить из правоустанавливающих документов на дом! и на зем.участок! Что в них написано? Почему их для БТИ не достаточно, что там неуказано выяснили???
|
![]() |
#27 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Вообще то есть такая статья в ГК РФ 222! Незаконная постройка. Если земля в собственности у вас по документам, то можно в порядке этой статьи узаконить свой дом, т.е. суд признает право собственности на часть дома, как того хочет ваша Регпалата. У нас бы в городе это прошло в суде в порядке особого производства, у вас наверное в исковом порядке, ответчик - Палата имущественных и земельных отношений вашего района (или как у вас этот орган местного самоуправления называется наделенный полномочиями по управлению и распоряжении имуществом района).
А по идеи здесь действует закон о дачной амнистии (93-ФЗ от 2006 года), и вам нужно изготовить кадастровый паспорт на дом (его выдает Кадастровая палата, через БТИ, которые им эту информацию предоставляют, изготовив сперева тех.паспорт дома) на основании документа на землю, что земля у вас в собственности, далее подаете в Регпалату кадастровый паспорт дома и зем.участка (их копии), правоустанавливающий документ на землю (его копию), квитанции об оплате госпошлины на 200 и 200 руб. (копии), ну и с паспортом своим сдаете эту мукулатуру. Последний раз редактировалось Денко; 15.10.2010 в 13:04.. |
![]() |
#28 |
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня тоже появилась проблема приватизации дома на земельном участке. Дом куплен в 1976 году. При подаче заявления на регистрацию права собственности выяснилось, что изменилась площадь общая площадь дома и регистрацию приостановили. Подскажите, если я зарегистрирую право собственности на землю, то попаду ли я под дачную амнистию? И можно ли потом будет подавать заявление о регистрации права вторично?
|
![]() |
#29 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Дачная амнистия зависит от того, какая категория и вид разрешенного использования у участка. Например, она распространяется на индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство.
Многие регистраторы, однако, резко возражают против возможности регистрации индивидуального жилого дома по дачной амнистии. Ссылаются на ст. 28 Жилищного кодекса и требуют разрешение на переоборудование и акт приемочной комиссии или решение суда. Подавать заявление на регистрацию можно сколько угодно раз, но при этом важно, чтобы были исправлены недостатки, которые повлекли отказ в прошлом. |
![]() |
#30 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Вам нужно подать заявление в суд в порядке особого производства, суд признает право собственности на жилой дом за вами с указаноой вами площадью дома (уточните ее в БТИ). У нас в городе именно в таком порядке проходят дела данной категории. У вас как суд на это смотирит не знаю. В крайнем случае в исковом порядке признают право собственности на дом. Основание ст.222 ГК РФ читайте ее! Могу скинуть вам заявление для суда, если хотите, еще можно и ст.234 ГК РФ притянуть. Однажды по одному такому делу я сделал так (бес суда): получил в архитектуре города Акт ввода объекта в эксплуатацию на ту площадь, что превысила указанную в документе (договоре купли-продажи) и с ним приняли В регпалате доки. Последний раз редактировалось Денко; 18.10.2010 в 14:13.. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях