Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2010, 00:27   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Инна.Л Посмотреть сообщение
Так и не дали мне многоуважаемые юристы не одного дельного совета. По такому пустячному делу. Ну и на этом как говорится спасибо!)))))
Хотите, дам дельный совет? Впредь делайте всё своевременно. Что Вам мешало обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа/о взыскании алиментов сразу, как БМ перестал выплачивать алименты?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 15:11   #22
alibi35
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Однозначно обжаловать вердикт суда.... У Вас предмет иска другой....Алименты алиментам рознь... Если по суд приказу взысканы, то это алименты с даты приказа, а другие (за прош период) это уже другой предмет спора, другие деньги...ст. 221 ГПК РФ

Последний раз редактировалось alibi35; 15.12.2010 в 15:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 13:06   #23
Daini
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Считается ли доказательством того, что принимались меры к получению алиментов обращение в суд? У меня такая ситуация: подавала заявление в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, отец ребенка живет в другом городе, тогда не работал. Суд отправил запрос по его месту жительства, долго все это тянулось, больше полугода. Потом меня вызвали в суд и заявили что в удовлетворении иска отказано, т.к. ответчик теперь имеет постоянную работу и следовательно алименты в твердой денежной сумме взыскиваться не могут. Снова направила заявление уже по месту его жительства. Выдали приказ. Но почти 8 месяцев потеряно. Если я теперь обращусь в суд с заявлением о взыскании алиментов за эти 8 месяцев, играет ли роль мое прошлое заявление в качестве доказательства того, что мною принимались меры к получению алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 09:09   #24
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Daini Посмотреть сообщение
играет ли роль мое прошлое заявление в качестве доказательства того, что мною принимались меры к получению алиментов?
да. это оно и есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 13:30   #25
Ищущая правду
Пользователь

Благодарности: 38

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инна, я сама выбиваю алименты с БМ уже почти 2 года. дошла до федерального суда.
1. Идите к приставам с приказом о взыскании алиментов.
2. пишите им заявление о выдаче расчета задолженности по алиментам на срок три года с дачи выдачи приказа о взыскании алиментов
3. с этим расчетом пишите заявление в суд о взыскании задолженности по алиментам и неустойки. (сумма будет очень внушительная) (после 2 июля 2007 года неустойка составляет 0,5% за каждый день просрочки!!!
4. Суд вам отказал так как вы (как и я когда то ) неверно изложили суть проблемы, нужно писать исковое не на взыскание алиментов (оно у вас уже и так есть) а именно задолженности по алиментам, тем более у вас есть доказательства по тому что вы мужа просили об их уплате.
5. Пристав будет вызывать БМ и запросит у него справки за весь спорный период о его ЗП и местах работы.
Суд вызовет вас его и приставов на судебное заседание.
а дальше будете смотреть по ситуации.
Желаю вам удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы