![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() В смысле на каком основании она разрывает? Она утверждает о неуплате аренды, но дело в том, что она мне должна за мебель и технику, которую я докупала по ее просьбе в квартиру на равнозначную сумму и плюс у нее есть мой залог, который она не отдает. Т. е она мне должна больше. Все договоры подряда и чеки у меня сохранились. Все на мое имя и на ее квартиру. Все это делалось на заказ: встраивались ниши, покупалась встраиваемая техника - забрать я это уже не могу. Плюс она мне не уведомила, как требует закон, о возникшей задолженности, а сразу о выселении. Я так поняла, суд не примет к рассмотрению ее гражданский иск, если она меня не уведомила о задолженности. Плюс я многократно в присутствии милиции говорила о том, что я готова оплатить тут же задолженность, если она не будет расторгать договор, но она не согласилась. Надо наверно зафиксировать этот момент у участкового. Могу ли я подать гражданский иск и требовать компенсацию за моральный вред за то, что она в присутствии миллиции, вопреки закону, пыталась сломать дверь, свинтила замки и ворваться в квартиру? Заявление на привлечении ее к УД ч2 320 УК я уже написала, плюс пришло письмо от ее риелтора где явствует, что они вскрывают мои письма. Заявление о привлечении их по 138 УК я тоже написала, письма участковому предъявила. Все это я буду предъявляться в суде, плюс она сказала что собирается сдавать эту квартиру снова (есть ее письмо), но я по закону имею преимущественное право и могу оспорить законность заключенного договора через суд. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Её просьба о покупке мебели и техники где-то прописана? Где-нибудь указано о том, что покупка идет в зачет арендных платежей? Есть ли в договоре пункт о том, что неотделяемые улучшения (если техника и мебель является неотделяемыми улучшениями, что вряд ли) компенсируются вам арендодателем?
|
![]() |
#23 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Покупка проведена с ее согласия, в некоторых накладных есть ее данные тоже, так как она заказывала, я оплачивала, в договоре это не прописано, но усно, в присутствие моего риелтора, я ставила условим аренды покупки этого всего -она согласилась. Шкаф вместе со всроенной техникой привинчен к стенке в ванной. т.е. его нельзя отодрать - там поврежден кафель будет, плюс он сделан на заказ, шкаф именно для этой нишы, а техника привинчена к шкафу. Т.е. все это нельзя изъять из ниш, не нанеся вреда помещению. Это не было сделано в счет аренды. Но если она ко мне предъявит притензии через суд, я ей эти притензии предъявлю.
|
![]() |
#25 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Смотря что понимать под разрушением))) Дырки от чопиков в плитке или рухнувшая стена к соседям)))
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ну когда плитка дорогущая версаче, а на нее кронштейны вставлялись...квартира элитная. Дело хозяйское...не мое. Значит суд обяжит ее выдирать с плиткой кронштейны и шкафы мне. ха.
Просто, если она предъявит мне материальные претензии, суд обязан будет рассмотреть то, что у нас взаимная задолженность (подтвержденная документами). Пришло письмо от ее адвоката, где он просит договорится. Только на ее условиях. значит в суд не спешат. |
![]() |
#29 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Erling, Не знаю признает ли суд ее емаилы и ее визиты к на фирму-производителя для заказов. Но думаю, до этого дело не дойдет.
Меня интересует дело о выселениие по суду: как долго на практике данное дело рассматривается в суде? Если я буду выдвигать ходатайства разного рода? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях