Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2010, 15:40   #21
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
helmi, внимательно перечитайте пост № 3.

В смысле на каком основании она разрывает? Она утверждает о неуплате аренды, но дело в том, что она мне должна за мебель и технику, которую я докупала по ее просьбе в квартиру на равнозначную сумму и плюс у нее есть мой залог, который она не отдает. Т. е она мне должна больше. Все договоры подряда и чеки у меня сохранились. Все на мое имя и на ее квартиру. Все это делалось на заказ: встраивались ниши, покупалась встраиваемая техника - забрать я это уже не могу. Плюс она мне не уведомила, как требует закон, о возникшей задолженности, а сразу о выселении. Я так поняла, суд не примет к рассмотрению ее гражданский иск, если она меня не уведомила о задолженности. Плюс я многократно в присутствии милиции говорила о том, что я готова оплатить тут же задолженность, если она не будет расторгать договор, но она не согласилась. Надо наверно зафиксировать этот момент у участкового.

Могу ли я подать гражданский иск и требовать компенсацию за моральный вред за то, что она в присутствии миллиции, вопреки закону, пыталась сломать дверь, свинтила замки и ворваться в квартиру? Заявление на привлечении ее к УД ч2 320 УК я уже написала, плюс пришло письмо от ее риелтора где явствует, что они вскрывают мои письма. Заявление о привлечении их по 138 УК я тоже написала, письма участковому предъявила. Все это я буду предъявляться в суде, плюс она сказала что собирается сдавать эту квартиру снова (есть ее письмо), но я по закону имею преимущественное право и могу оспорить законность заключенного договора через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 21:14   #22
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Её просьба о покупке мебели и техники где-то прописана? Где-нибудь указано о том, что покупка идет в зачет арендных платежей? Есть ли в договоре пункт о том, что неотделяемые улучшения (если техника и мебель является неотделяемыми улучшениями, что вряд ли) компенсируются вам арендодателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 09:13   #23
Erling
Юрист

Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть ли в договоре пункт о том, что неотделяемые улучшения (если техника и мебель является неотделяемыми улучшениями, что вряд ли) компенсируются вам арендодателем
Поясню для helmi, что это актуально только в том случае, если требуется доказать, что стоимость неотделимых улучшений идет в зачет арендных платежей во время действия договора аренды. Вообще же стоимость неотделимых улучшений, созданных арендатором с согласия арендодателя, подлежит возмещению в силу закона "по умолчанию", т.е. если иное не предусмотрено догововором, однако лишь после прекращения договора аренды. Другой вопрос, что согласие арендодателя нужно доказать (если арендодатель, конечно, решит отрицать факт согласия).

Цитата:
забрать я это уже не могу
Обычно-то, конечно, техника не является неотделимым улучшением. Хотя я не совсем понимаю, что такое "встраиваемая техника" - если электронику нельзя изъять из ниш, не нанеся вреда помещению, то не буду утверждать однозначно.

Цитата:
Её просьба о покупке мебели и техники где-то прописана? Где-нибудь указано о том, что покупка идет в зачет арендных платежей?
Поддерживаю: это приниципиально для доказывания того факта, что арендная плата была произведена посредством передачи имущества (пп.4 п.2 ст.614 ГК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 09:01   #24
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Покупка проведена с ее согласия, в некоторых накладных есть ее данные тоже, так как она заказывала, я оплачивала, в договоре это не прописано, но усно, в присутствие моего риелтора, я ставила условим аренды покупки этого всего -она согласилась. Шкаф вместе со всроенной техникой привинчен к стенке в ванной. т.е. его нельзя отодрать - там поврежден кафель будет, плюс он сделан на заказ, шкаф именно для этой нишы, а техника привинчена к шкафу. Т.е. все это нельзя изъять из ниш, не нанеся вреда помещению. Это не было сделано в счет аренды. Но если она ко мне предъявит притензии через суд, я ей эти притензии предъявлю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 10:32   #25
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от helmi Посмотреть сообщение
Покупка проведена с ее согласия, в некоторых накладных есть ее данные тоже, так как она заказывала, я оплачивала, в договоре это не прописано, но усно, в присутствие моего риелтора, я ставила условим аренды покупки этого всего -она согласилась.
0, 0001% на выигрыш дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 20:25   #26
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
0, 0001% на выигрыш дела.
ну значит она ставится перед фактом, что я эти вещи могу забрать, разрушив ванну

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 22:34   #27
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря что понимать под разрушением))) Дырки от чопиков в плитке или рухнувшая стена к соседям)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 17:16   #28
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну когда плитка дорогущая версаче, а на нее кронштейны вставлялись...квартира элитная. Дело хозяйское...не мое. Значит суд обяжит ее выдирать с плиткой кронштейны и шкафы мне. ха.
Просто, если она предъявит мне материальные претензии, суд обязан будет рассмотреть то, что у нас взаимная задолженность (подтвержденная документами).
Пришло письмо от ее адвоката, где он просит договорится. Только на ее условиях. значит в суд не спешат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 17:30   #29
Erling
Юрист

Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит суд обяжит ее выдирать с плиткой кронштейны и шкафы мне. ха.
Я бы на Вашем месте опасался, что если такие улучшения признают отделимыми, то это арендатора обяжут нести расходы по снятию кронштейнов и шкафов. Да ещё и обязуют возместить ущерб, нанесенный имуществу, так как доказательств согласования проведения работ с арендодателем нет. Если, конечно, такие требования будут в составе исковых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 04:04   #30
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Erling, Не знаю признает ли суд ее емаилы и ее визиты к на фирму-производителя для заказов. Но думаю, до этого дело не дойдет.
Меня интересует дело о выселениие по суду: как долго на практике данное дело рассматривается в суде? Если я буду выдвигать ходатайства разного рода?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы