![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Благодарности: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ольга, спаисбо большое за нужную информацию!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Можно еще анкету заполнить за 70 грн заранее. Это где-то там же через дорогу.
Перевод делать советую после консультации, зачем лишний раз платить, если не понадобится. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]()
Съездил муж в консульство на консультацию, приложил диплом от 1988 г (с неправильной фамилией) и справку из техникума, в которой подтверждается, что диплом за №1 выдан гражданину с фамилией правильной.
В консульстве сказали, что возьмут. А я вот сижу и думаю, стоит ли этому верить? На сколько сотрудники консульств компетентны в этих вопросах? (Понимаю, что кто, если не они, но как у нас везде работают, приходится 10 раз перестраховаться). Может быть у кого-то была ситуация с ошибочными данными в дипломе... |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]()
Люди, подскажите! Документы на украинском языке должны быть переведены на русский, а заверять их нужно уже непосредственно в самом консульстве, а не у украинского нотариуса, правильно?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я заверяла у украинского нотариуса, он же и делал перевод. А в консульство лучше идти с готовым пакетом документов
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]()
galinaua69, благодарю. Пришел ответ из Консульства. Можно заверять и у украинского нотариуса, можно и в самом консульстве.
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Попал в довольно щекотливую ситуацию. В настоящее время являюсь гражданином Украины. 01.07.2010 получил разрешение на временное проживание ОФМС России по Республике Алдыгее, Есть соответствующая регистрация в Украинском загранпаспорте (установленный срок до 01.06.2013).Родители: мать, отец и брат граждане РФ. По семейным обстоятельствам лишен возможности продолжать дальнейшее оформление документов (вида на жительство и гражданства) по месту прописки и регистрации. Иначе говоря условия дальнейшего прибывания в этой местности для меня неблагоприятны и мне необходимо другой путь получения гражданства. Имею желание воспользоваться программой переселения. Предпочтительно Западный федеральный округ. Я согласен ехать в любой населенный пункт главное наличие в нем жилья и работы. Вопрос: Как мне получить гражданство РФ по программе и какова эта процедура для меня? Куда обратится адрес и номер телефона. Помогите пожалуйста! В настоящее время из документов полученных в РФ имею: временную регистрацию, ИНН, Разрешение на работу, Нотариально заверенные переводы: Украинского внешнего (заграничного) паспорта, Свидетельство о рождении Саша Последний раз редактировалось 1Саныч; 24.12.2010 в 21:30.. |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Уважаемый Саша. Вам лучше всего получать гражданство через консульство РФ в Украине по статье 14 а Закона о Гражданстве РФ. Здесь каждая третья тема об этом, так что вы без труда почерпнете информацию.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]()
УРА!!!!!! Ровно через 4 месяца пришел положительный ответ из консульства в Симферополе. Теперь стадия оформление загран паспорта. Что и как расскажу позже...
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бэтта, пожалуйста, напишите, какие документы (с переводами-заверениями запуталась совсем) возили?
У меня паспорт копия+ перевод есть, остальные документы - есть оригиналы+ копии (дипломы о высшем образовании, свидетельство о рождении), а также справка из вуза об осовении полной образовательной программы. Справку из банка сделаю на днях (в Сбере делают с указанием суммы счёта только, смущает, тчо не очень большая сумма будет указана - тысяч 30 рублей). Справка из ОВИРа у меня на русском, но шапка+печать на украинском. Надо переводить, заверять? Ещё, может кто-то сталкивался, я живу в России, конечно, нет возможности мотаться в Консульство несколько раз.. (формально живу в Украине, поэтому официально с 2006 года не работала после окончания вуза, правда с 2007 по 2011 вторую вышку на вечёрке получала) - может ли это как-то усложнить ситуацию (отсуствие официального места работы? И даже если попробовать сделать трудовую в Украине задним числом- проверяется это или нет? Прошу прощения за сумбур, спасибо заранее! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях