![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2011
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо, но насчет ИМХО-законом не запрещен такой порядок, кроме кое-каких нарушений. У меня на приктике-за 12 лет не разу не было, чтоб сначала постановление, а потом протокол. Имхо это бывает, если лицо не согласно с постановлением.
Меня больше волнует, как приложить к жалобе видеозапись, судя из которой, судья может принять к сведению мои доводы. К сожалению иных доводов. если без записи-по бумагам нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Прежде, чем начинать выносить постановление, необходимо убедиться в том, что водитель согласен с нарушением.
Действительно, прямого запрещения нет. Однако законодатель при принятии КоАП РФ считал (по умолчанию), что инспектор ДПС будет соблюдать нормы с самого начала, а не оформлять материалы дела "шиворот навыворот". ![]() Ознакомьтесь со статьями, которые я указал, а также со статьями 28.6 и 28.8 КоАП РФ. Вы убедитесь, что закон нарушен. Этого достаточно, чтобы отменить постановление по делу об административном правонарушении. Составьте ходатайство (в адрес суда в произвольной форме, к которому приложите диск с видеозаписью. Нет ничего проще. Непосредственно перед рассмотрением жалобы заявите ходатайство и передадите судье. На всякий случай (для демонстрации видеозаписи), захватите в суд ноутбук или видеоплеер. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]()
Антон Всеволодович,буду пробовать по вашей наводке.есть один момент, о котором я нарочно умолчал. ИДПС до составления протокола сфоткал на свой мобильный грязный номер и всё, т.е. никак к протоколу не приложил запись.
И еще момент, на записи видно, чо поварачивая направо, не уступил пешеходам. Могут ведь и новое возбудить потом((( Последний раз редактировалось milanarzamas; 27.02.2012 в 19:38.. |
![]() |
#24 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Был получен протокол на данную статью, чтобы невдавать в лирику, выкладываю жалобу которуя я написал на ИДПС в прокуратуру города и ГИБДД города. А также решение начальника отдела ГИБДД и что он указал в постановлении.
ЖАЛОБА На неправомерные действия инспектора ДПС Число Месяц Год, направляясь со стороны улицы Рашида Вагапова в сторону улицы Хайдара Бигичева, управляя автомобилем марки ____________ с государственным регистрационным номером ___________ в потоке машин, я был остановлен инспектором ДПС Буториным В.Д. на улице Хайдара Бигичева в районе дома 22. Инспектор представился и попросил документы без оглашения причины остановки. Только после моей просьбы назвать причину, инспектор ДПС назвал нечитаемые государственные регистрационные знаки, статья 12.2 ч.1 КоАП РФ. После того, как я отдал свои документы для проверки, инспектор составил протокол об АПН № ___________ от Число Месяц Год Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ Со статьей 307 УК РФ ознакомлен(а). Число Месяц Год, направляясь со стороны улицы Рашида Вагапова с сторону улицы Хайдара Бигичева на автомобиле марки ______________ с государственным регистрационным номером _______, за рулем которого находился _мое ФИО_, автомобиль _мое ФИО_ был остановлен инспектором ДПС. Инспектор представился лейтенантом Буториным В.Д. и попросил предъявить документы _мое ФИО_ (права и ПТС на а/м). _мое ФИО_ передал инспектору документы и поинтересовался у инспектора, что же является причиной остановки его а/м. Инспектор ДПС назвал причиной нечитаемые государственные регистрационные знаки, статья 12.2 ч.1 КоАП РФ. _мое ФИО_ сообщил инспектору, что из дома выезжал на чистом авто и номера возможно загрязнились, а также сослался на погодные условия и загрязнённость дорожного покрытия и предложил устранить недостаток на месте (протереть номера), инспектор проигнорировал данную просьбу. Инспектор ДПС предложил _мое ФИО_ пройти в а/м марки Фиат Албеа черного цвета без цветографической окраски и свето-звуковых сигналов с государственным регистрационным знаком Р052ММ 16RUS для составления протокола об административном правонарушении. Схема расположения автомобиля, в котором находились инспектора ДПС, представлена ниже на картинке. ![]() _мое ФИО_ направился за инспектором ДПС, после его возвращения с протоколом в руках, мы зафиксировали на фотокамеру мобильного телефона Nokia (Нокиа) 6630 текущее состояние государственных регистрационных знаков. Также _мое ФИО_ совершил звонок на телефон службы доверия ГИБДД с целью выяснить, что делать в сложившейся ситуации и уточнить действительно ли данный а/м в котором находились сотрудники ГИБДД и инспектор ДПС находятся на дежурстве. ПРОШУ: Данные мною свидетельские показания рассмотреть в мое отсутствие. -------------------------------------------------------------------- Далее в указанный день я ходил на разбор. Всем моим довыдам про грязные номера, про ссылка на понятие нечитаемые номера, предаставленные фотоматериалы, а также показания свидетеля никак образом не повлияли на начальника Советского ГИБДД. Более того, он мне пытался угрожать, что инспектор вообще мог квалифицировать мое правонарушение по статье 12.2 ч.2 и штраф был бы 5000 рубей. В том числе, что он видит на своем мониторе припаркованное моё авто и может выписать мне штраф опять за нечитаемые номера прям сейчас, хотя моя номера были вполне чистые и мое авто н своем мониторе он явно не видел, т.к оно вообще было припарковано немного с заездом на тротуар и про это он никак не сказал =) И вообще вел себя крайне не уважительно, типа ты кто ваще малец, самый умный, а я закон! Хочу обжаловать постановление. Если какой-то смысл жаловатся на начальника, про его угрозы? Есть свидетель, который может это подтердить. Также еще возник вопрос имею ли я законное право все такие разборы записывать на диктофон? Или об этом надо предварительно предупредить? И имееют ли право мне отказать. Итого, решение начальника отделения Советского района ОГИБДД УМВД РФ по г.Казани капитана полиции Дмитриева А.В. управляя автомобилем ________ г/н ________ с нечитаемыми (грязными) регистрационными знаками т.е. нарушил пункт ПР 7.15 ПДД РФ Подскажите, как грамотно составить обжалование постановления и куда эффективнее с ним идти? |
![]() |
#27 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Благодарности: 3
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Ситуация произошла 06.03.2012 года. При съезде со МКАД на Алтуфьевское шоссе был утерен номерной передний знак. проезжающий водитель сказал мне об этом. Я поднял знак и положил в салон. т.к. оказалась сломана рамка и прикрутить знак на место не было возможности. Тут же на посту остановили и составили протокол по статье 12.2 ч1, В объяснении я все это указал. Что делать дальше? |
![]() |
#30 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Те, в которых Вы ссылаетесь на КоАП РФ.
Зависит от Вашей убедительности. |