Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2011, 21:22   #21
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд будет сложный - подготовиться надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 19:05   #22
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В любом деле важна подготовка. А еще - сноровка и экипировка (так у нас по-говаривали...).
В данном иске перспектива хорошая. А вот "подготовка" - зависит от автора вопроса. Судя по отсутствию ее интереса к заданному вопросу - все наладилось... Тогда и флаг в руки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:49   #23
Svet-ka spb
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
не исключено что вопрос такой в суде встанет. если ребенок тоже фактически не проживает - по нему тоже надо определяться.
1Vladimir, а кому надо определяться? Это суд будет все-таки рассматривать - куда переедет ребенок? Или, как ниже пишет rodriges, объединить такие два дела в ходе одного разбирательства невозможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:53   #24
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rodrigez Посмотреть сообщение
А вот свидетелем его надо привлекать обязательно. А заодно и собственника той квартиры, где сейчас проживает БМ - чтобы он "засвидетельствовал" свое согласие и радушие принять у себя и БМ и его ребенка (по аналогии закона, как указал Пленум ВС РФ, для н/л ребенка члена семьи собственника такое "согласие" не обязательно - но крайне желательно убедить суд, что оно имеется).
rodrigez, вы просто кладезь информации и знаний!
Получается, лучше всего вызвать в качестве свидетелей папу и дедушку, чтобы суд зафиксировал, что они пропишут ребенка к себе. Убедит ли это судью, ведь она (или он) не смогут в решении обязать прописать ребенка...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:54   #25
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
суд будет сложный - подготовиться надо.
Да, 1Vladimir, я это прекрасно понимаю. Поэтому и размышляю так долго, по пути собирая все возможные справки и подтверждения, где фактически живут бывшая невестка и ребенок.
Не хочется поспешить и людей насмешить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:58   #26
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по отсутствию ее интереса к заданному вопросу - все наладилось... Тогда и флаг в руки...
Просто выпала из интернета на выходные, погода слишком хороша
Интерес, конечно, присутствует стопроцентный.
И я всем очень благодарна за неоценимые грамотные точки зрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 14:05   #27
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svet-ka spb, надеюсь хорошая погода добавит Вам оптимизма. И ее колебания (обычные для Питера) не помешают должной подготовке к процессу...

Цитата:
Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
Получается, лучше всего вызвать в качестве свидетелей папу и дедушку, чтобы суд зафиксировал, что они пропишут ребенка к себе. Убедит ли это судью, ведь она (или он) не смогут в решении обязать прописать ребенка...
Что именно убедит судью - кроме нее самой никто не знает (да и она подчас тоже, до последнего момента...). Но предварительное ее мнение Вы почувствуете сразу - если будете внимательны.
Как уже говорилось выше - ч.4 ст.31 ЖК РФ, хотя и не совсем подходит под Вашу ситуацию (бывшая невестка не являлась членом семьи собственника-свекрови в силу ч.1 ст.31 и не была признана таковой в судебном порядке) - однако суд будет ориентироваться именно на ее положения (за неимением лучшего). А в этой норме закона четко сформулированы условия ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ у суда появляется ВОЗМОЖНОСТЬ (т.е. право) своим решением сохранить за ответчиками право пользования чужим ЖП. Следовательно - надо доказать, что таких предпосылок нет.
Основным условием является - ОТСУТСТВИЕ у ответчиков ОСНОВАНИЯ приобретения или осуществления права пользования иным ЖП.
У н/летнего ребенка БМ такие основания ИМЕЮТСЯ - поскольку БМ его отец, а собственник нового ЖП - его дедушка, и они ГОТОВЫ и ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ предоставить своему сыну (внуку) иное ЖП на правах члена своей семьи (ч.1 ст.31 ЖК РФ, п.2 ст.20, п.2 ст.288 ГК РФ). И если при этом в новом ЖП жилищные условия для н/л ребенка будут лучше, чем в прежнем (например, ему будет выделена "своя" отдельная комната) - у опеки и у суда будет мало аргументов против. А в случае принятия положительного судебного решения - оно явится основанием для последующего пересмотра прежнего решения о проживании ребенка с матерью (если жилищные условия у матери будут заведомо хуже).
Т.о. в суде БМ и его отец-собственник нового ЖП в качестве свидетелей должны подтвердить все вышеуказанные обстоятельства. А также подтвердить то обстоятельство, что б.невестка с ребенком фактически в квартире свекрови НЕ ПРОЖИВАЮТ и только ФОРМАЛЬНО там зарегистрированы (т.е. что ни о каком "выселении" вопрос не стоит - поскольку их там нет), что членами семьи свекрови-собственницы они НИКОГДА НЕ БЫЛИ и что у БЖ имеется возможность проживать со своими родителями в их ЖП.

Последний раз редактировалось rodrigez; 21.03.2011 в 14:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 17:43   #28
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rodrigez, я прониклась к Вам глубочайшим уважением, и это помимо тысячи благодарностей, которые уже высказывала.
Заявление семьи, интересы которой я тут озвучиваю, точнее собственницы квартиры будет написано Вашими словами. Надеюсь, я прочувствовала все нюансы, которые Вы мне преподнесли на блюдечке. Если не возражаете, пришлю на рецензию, как будет готово
И думаю при подготовке к делу лучше нам исходить из варианта, что будет подан встречный иск о вселении и нечинении препятствий в проживании.

Вопрос со столь же грамотным представителем собственницы в суде остается открытым. Мне бы наводку...

Будем готовиться к худшему, но как водится - надеяться на лучшее.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 23:52   #29
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svet-ka spb, спасибо за комплимент.
Отвечу откровенно - я на данном форуме, по-сути, случайно - поскольку "отрабатываю" долги перед погибшими товарищами...
По первому образованию - я "ракетчик" из ВОЕНМЕХА (юридическое - не основное), потом - офицер морской пехоты Северного Флота. Потом - 93-й и отказ защищать "1-го президента" от его народа... Далее - все как у всех...

Цитата:
И думаю при подготовке к делу лучше нам исходить из варианта, что будет подан встречный иск о вселении и нечинении препятствий в проживании.
Именно. Расчитывать надо всегда по худшему варианту. Но, как говориться - волков бояться, в кустах не появляться...

Цитата:
Вопрос со столь же грамотным представителем собственницы в суде остается открытым. Мне бы наводку...
Во-первых, дождитесь представителя ответчиков - а там и "отсчет пойдет..."
Во-вторых, обратите внимание на еще одного автора ответов - там и телефон есть (не хочу хлеб отнимать у коллеги)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 00:32   #30
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отвечу откровенно - я на данном форуме, по-сути, случайно - поскольку "отрабатываю" долги перед погибшими товарищами...
По первому образованию - я "ракетчик" из ВОЕНМЕХА (юридическое - не основное), потом - офицер морской пехоты Северного Флота. Потом - 93-й и отказ защищать "1-го президента" от его народа... Далее - все как у всех...
rodrigez, Вы не перестаете меня удивлять. !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы