![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а я думаю нужно повышать зарплату судьям.Думаю приступников мало будет от этого
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 48
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну во-первых не надо сидеть гражданам в канцелярии для этого существует почта. Все исковые заявления отправляются заказными письмами с уведомлением. Даже не неквалифицированные иски суд должен ответить. Зарплату судьям категорически повышать нельзя. Их квалификация не соответствует и той зарплате которую они сейчас получают. Необходима аттестация судей раз в три года. Как правило судьи сами затягивают процесс из-за собственной неграмотности. А гражданам необходимо обращаться к квалифицированным юристам. Но тут две проблемы, отсутствие законодательно урегулированной системы оказания юридической помощи. Есть адвокатская контора, по типу западной. Гражданам это дорого и они предпочитаю идти либо сами, либо находят юристов низкой квалификации и когда уже все проиграют ищут квалифицированных юристов. И второе нет обязательной регистрации всех юристов, по типу нотариусов, адвокатов. Отсюда бардак. Суды завалены неквалифицированными исками, судьи тратят время на консультации гражданам, которые они не обязаны давать. Наши сограждане любят выбирать, а еще они очень любят царя батюшку, коим им предстает судья. Вот они и атакуют судью в поисках справедливости. Поэтому я считаю, что обсуждаемый Вами вопрос очень важен, но начинать надо с грамотности граждан. Граждане не знают своих прав, ленятся читать конституцию, жадничают обратиться к специалисту, а мы думаем о суде. Это преждевременно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях