![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
То есть Вы хотите, чтобы в Договоре банковского счета, произошла замена стороны, в частности клиента банка, и вместо Фирмы А клиентом банка стала Фирма Б? Немного зная банковские правила, не думаю, что это получится. Да, честно говоря и не вижу в этом смысла.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Если Вы уступку хотите сделать возмездной, то почему бы Вам вместо возмездной уступки не заключить Договор займа. Заключите договор займа, перечислите на расчетный счет другой фирмы денежные средства, и пусть она со своего счета погашает кредит перед банком. В связи с тем, что расчетные счета у обеих фирм открыты в одном банке, то не думаю, что комиссии банка за перевод денежных средств от одной фирмы другой будут огромными.
Зачем Вам сложности с цессией??? |
![]() |
#23 | |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Ограничений по ст. 383 ГК РФ не вижу. Согласно ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. А клиент, соответственно, вправе давать банку распоряжения и оплачивать стоимость услуг банка (то есть всевозможные комиссии). Открыть счет в банке и заключить Договор банковского счета может любое лицо (физ.лицо, ИП, юр. лицо), по предоставлению определенного пакета документов, требуемого банком. Поэтому права клиента (кредитора), установленные договором банковского счета, не связаны личностью клиента (кредитора). |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну а с другой стороны с банком у меня договор, я имею право требовать выдать мне мои денежные средства, получается что я могу и передать это требование. С заменой стороны я соглашусь, что будет сложновато. Мне интересно, как Вы думаете, если уведомить банк о цессии и на основании этого договора потребовать деньги с расчетного счета, как поступит банк?
|
![]() |
#25 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
...
|
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
А я рекомендую Вам ознакомиться с предметом договора банковского счета (расчетного счета). Согласно договору банковского счета, банк обязуется оказать клиенту услуги по ведению расчетного счета, списывать деньги, зачислять, перечислять и т.д. и т.п. (к формулировкам просьба не придираться, пишу основной смысл договоров банковского счета). Никакой конкретной суммы в договоре не определено. да и не может быть определено. ну будет договор цессии. и что??? банк обяжется оказывать услуги другой организации??? по ведению расчетного счета какого??? (цессионария или цедента???) вы что, считаете что банк по договору цессии расчетный счет организации присвоит другой организации??? и будет по нему проводить банковские операции??? А еще писали, что "немного знакомы" с банковскими правилами. Банковских правил тут знать не нужно. нужно понимать смысл договора банковского счета. и все. а не отсылать меня к общим положениям об обязательствах. |
|
![]() |
#29 | |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#30 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ни практически, ни теоретически - нельзя и невозможно заключить договор уступки права требования по договору банковского счета. Даже в силу ст. 383 ГК РФ. Договор банковского счета - индивидуализирован в каждом случае, поскольку каждому клиенту присваивается определенный расчетный счет, неразрывно связанный с его обладателем.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях