Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2011, 01:19   #21
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kosinus Посмотреть сообщение
что нужно для того, чтоб я всегда мог доказать, что автомобиль я приобрел, а не просто деньги взял
kosinus, что означает по Вашему "автомобиль приобрел "? У Вас имеются документы на авто. Вы обязывались его растаможить или переоформить на кого-то? Какие были договоренности? Из расписки ничего не следует.

Цитата:
чтоб он мне не приписал выплату разницы, если продажа все же состоится
Вы не брали на себя обязательство выплачивать какую бы то ни было разницу. Забудьте про нее.

Цитата:
или он не сказал, что ничего не знаю, машину я не получал...
Так пусть получит. Вы разве ее скрываете или отказываетесь от переоформления? В чем проблема? Предложите человеку письменно, заказным письмом переоформить ее на себя. Или Вы не можете ее доставить в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 01:28   #22
kosinus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
kosinus, вообще, по SMS-кам в совокупности с распиской можно идентифицировать стороны. Смотря, какого содержания SMS-ки.
СМС-ки имели содержание по-проблеме и вокруг неё, тоесть все, что касается автомобиля и последующей проблемы, и как, и чего, и где, и куда.... Что сделанно, что будем делать, ну все такое вокруг автомобиля.
Я собственно и не уверен, сохранились ли они у него?! Потому что я ему не раз говорил, когда он начинал меня в чем-нибудь упрекать или насчет траты денег, я ему всегда говорил, типа СМС-ки почитай, я без твоего подтверждения ни одного евро не потратил, он типа заминался сразу...
Вобщем-то по этим СМС-кам можно определить, что мы про машину говорим и возможно даже наверно про какую.
Тока я не знаю, если "что", мне их надо демонстрировать, если он их стёр или лучше не надо?!

Ну и последнее, на тему СМС-ок: один из номеров, по которым мы общались оформлен на имя моей жены, (играет это какую-нибудь роль или нет? фамилии одинаковые), а другой немецкий на меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 01:48   #23
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
один из номеров, по которым мы общались оформлен на имя моей жены,
kosinus, учитывая наличие расписки, водительских прав, номера телефона Вашей жены и СМСок, Ваш приятель вполне может Вас идентифицировать.

Цитата:
если "что", мне их надо демонстрировать
kosinus, если "что", тогда и решите - они могут быть как в Вашу пользу, так и не в Вашу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 02:33   #24
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
kosinus, что означает по Вашему "автомобиль приобрел "? У Вас имеются документы на авто. Вы обязывались его растаможить или переоформить на кого-то? Какие были договоренности? Из расписки ничего не следует.

Вы не брали на себя обязательство выплачивать какую бы то ни было разницу. Забудьте про нее.

Так пусть получит. Вы разве ее скрываете или отказываетесь от переоформления? В чем проблема? Предложите человеку письменно, заказным письмом переоформить ее на себя. Или Вы не можете ее доставить в РФ?
1. "По-моему" приобрел, значит отдал деньги, получил автомобиль и оформил все соответствующие документы на него. (но это по-моему, а как с точки зрения юристпрюденции, в данной ситуации не знаю, вот пытаюсь у Всех знающих людей выяснить).
Документов у меня нет, они вместе с машиной в Литве, у меня сейчас только копия страховки на нее. Но я в принципе копии документов могу получить, он мне сказал где она стоит. Мне копий достаточно?!
Устно мы договаривались, что я догоню автомобиль до границы, а туда приедет или он, или его дочь и растаможит на себя. Но до границы я не доехал, а потом он заказал платформу и тот ее привез, с опозданием дней на десять в Литву, собственно из-за чего весь сыр-бор практически.
2. ....
3. Я вообще никогда не скрывался и машину, тем более не прятал, это он от меня все бегал, потому что я у него каждый раз про деньги спрашивал, которые по его подтверждению потратил. А проблема в том, что теперь её пригнать нельзя, потому что он гражданин Белоруссии и до 01.07.2011 он её мог растоможить за полторы тысячи, а теперь тысяч за десять евро. И переоформлять он её на себя не хочет, я ему предлогал (и доверенность предлогал). Я ему ещё в июле предлогал заняться продажей, чтоб он мне только поездки в Литву оплатил, он сказал, что все сам сделает. И потом мне деньги вернет. А последний наш разговор, неделю назад, он вообще в другом ключе начал вести. Типа того, что машина ему не нужна и не получал он ее, как таковую. Ты ее продай, верни деньги. А если хватать не будет, типа ты доплатишь. Я вот и подумал, может он хочет, чтоб я ее продал, а он потом вообще скажет, что я деньги взял и никакой машины вообще не было?! Потому что, он сначало начал говорить (почему отказался все делать в июле), что типа я продам за пять, а скажу, что за одну, я ему сказал, чтоб проблем не было, чтоб он приехал и деньги с покупателя сам получал, он мне и говорит, что никуда не поедет, типа сам разбирайся....

Вот я и пытаюсь понять, как и что надо делать или не делать?!
И что вообще может произойти, если он обратиться в суд?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 02:45   #25
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
kosinus, учитывая наличие расписки, водительских прав, номера телефона Вашей жены и СМСок, Ваш приятель вполне может Вас идентифицировать.
kosinus, если "что", тогда и решите - они могут быть как в Вашу пользу, так и не в Вашу
Был бы приятель, так давно все решили бы, еще б в июне даже...

На счёт СМС-ок: если б я все сам знал, чтоб принимать решения самолично, показывать мне их или нет, я бы здесь ничего не спрашивал... Так, что за ответ Спасибо, только для меня он безинформационный....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 10:46   #26
nata_kost1
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Он столкнется с трудностями доказательства самого себя, а что в итоге?! Докажет или нет?!
Цитата:
Вы уверенны, что ни при каких обстоятествах он ничего не докажет?!
да, может столкнуться с трудностями доказывания самого себя при подаче искового заявления в суд. Докажет или нет - только суд решит. Утверждать что докажет, или утверждать, что не докажет ни один юрист не возьмется, так как решение будет принимать суд.

Цитата:
3. Насчет места, это да, это была устная договоренность. Но там, в принципе о передаче (перегоне) вообще ничего не говорится, там говорится о взятых деньгах на покупку. А я его купил. Или слово "предоставление", в данном случае трактуется, как привоз до места проживания займодавца?
в расписке фигурирует слово "предоставить", а синоним этого слова слово - "передать", а не "купить" и не "привоз до места проживания займодавца". Вы до 01.07.2011 года Петрову авто не предоставили, то есть не передали. У Вас нет ни одного доказательства передачи авто, потому что фактически по тем или иным причинам Вы этого не сделали.

Цитата:
Это вообще не заём был, а деньги на покупку. А расписка была написанна, ну вроде, как хоть что-то между людьми при передачи денег.
Если это не заем, то тогда что? На договор оказания услуг или купли-продажи расписка не похожа и не подходит, так как составлена и подписана одним лицом, то есть Вами.

Цитата:
4. А какой может быть возврат, если машина купленна?! Тем более, что там срок прописан, "в случае не предоставления до 01.07.2011", а куплен он был 09.06.2011.
в том то и дело, что машина куплена, но не предоставлена (передана) Петрову. Пока Вы авто не передадите Петрову, Вы не будете считаться исполнившим все свои обязательства по расписке и, поэтому обязаны будете вернуть деньги Петрову.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 10:59   #27
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот я и пытаюсь понять, как и что надо делать или не делать?!
kosinus, Вам Лариса Пимонова предложила вариант действий:

Цитата:
Предложите человеку письменно, заказным письмом переоформить ее на себя.
Отсутствие в расписке места предоставления (передачи) авто Петрову играет Вам на руку, то есть Вы можете предоставить Петрову авто в любом месте. А если он откажется принимать авто, то это будет его отказ от покупки. В этом случае вступает в действие следующее условие расписки:
"В случае отказа от покупки автомобиля Петровым Игорем Васильевичем, любым способом, возврат данной суммы происходит за вычетом дорожных расходов и моего вознаграждения (500?, пятьсот евро)".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 16:06   #28
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
в расписке фигурирует слово "предоставить", а синоним этого слова слово - "передать", а не "купить" и не "привоз до места проживания займодавца". Вы до 01.07.2011 года Петрову авто не предоставили, то есть не передали. У Вас нет ни одного доказательства передачи авто, потому что фактически по тем или иным причинам Вы этого не сделали.

Если это не заем, то тогда что? На договор оказания услуг или купли-продажи расписка не похожа и не подходит, так как составлена и подписана одним лицом, то есть Вами.

в том то и дело, что машина куплена, но не предоставлена (передана) Петрову. Пока Вы авто не передадите Петрову, Вы не будете считаться исполнившим все свои обязательства по расписке и, поэтому обязаны будете вернуть деньги Петрову.
1. Тоесть всё-таки, если он подаст в суд, то по расписке он может потребовать возмещение денег, так как автомобиль не был предоставлен?!
Я не знаю, играет это какую-нибудь роль или нет, но ведь автомобиль забрали на платформе, до 01.07.2011 и эта платформа была им заказанна. Я не знаком с тем человеком лично, который забирал, но у меня есть его имя, номер телефона и домашний адрес.
2. Фактически, это был не заем, а деньги на покупку. Ну а как это выглядит со стороны закона, я не знаю, пытаюсь здесь понять, чтоб мне объяснили.
3. Но ведь машина была эвакуированна им заказанным лафетом?! Или это роли не играет?! Должна быть какая-нибудь личная передача или что-нибудь подобное?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 16:23   #29
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
kosinus, Вам Лариса Пимонова предложила вариант действий:

Отсутствие в расписке места предоставления (передачи) авто Петрову играет Вам на руку, то есть Вы можете предоставить Петрову авто в любом месте. А если он откажется принимать авто, то это будет его отказ от покупки. В этом случае вступает в действие следующее условие расписки:
"В случае отказа от покупки автомобиля Петровым Игорем Васильевичем, любым способом, возврат данной суммы происходит за вычетом дорожных расходов и моего вознаграждения (500?, пятьсот евро)".
Но ведь, если я выпишу доверенность сейчас, то даже при отсутствии места передачи, вступит в силу первое условие "до 01.07.2011" ?!?!
Да и второе условие тоже не самое подходящее, это фактически то, что он и добивается. Ведь денег, как таковых нет, на них куплен автомобиль, получается, если он отказывается, то я должен вернуть деньги, за вычетом вознаграждения. Получится, то о чем я спрашивал, насчет доплаты разницы. Это не будет доплаты разницы официально, а фактически получится, что его отказ "любым способом" подразумевает возврат денег. А даже за купленные деньги его сейчас не продать, поэтому остаток придется доплачивать. Этот пункт писался, пока закон об увелечении пошлин не вступил в силу и тогда можно было найти возможность, даже еслиб он отказался, продать автомобиль без потерь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 16:34   #30
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тоесть всё-таки, если он подаст в суд, то по расписке он может потребовать возмещение денег, так как автомобиль не был предоставлен?!
если он подаст в суд и суд признает его надлежащим истцом, то есть тем Петровым, который указан в расписке, то суд может вынести решение о взыскании с Вас суммы 6 680 Евро, так как Вы до 01.07.2011 года не предоставили Петрову автомобиль.

Цитата:
автомобиль забрали на платформе, до 01.07.2011 и эта платформа была им заказанна.
есть доказательства того, что платформа была заказана им (Петровым)?

Цитата:
Я не знаком с тем человеком лично, который забирал, но у меня есть его имя, номер телефона и домашний адрес.
а Вы уверены, что этот человек подтвердит тот факт, что авто забирал по поручения Петрова?

Цитата:
Но ведь машина была эвакуированна им заказанным лафетом?!
в суде сможете это доказать?

Цитата:
Должна быть какая-нибудь личная передача или что-нибудь подобное?!
Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки (п. 1. ст. 224 ГК РФ).
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.

Владение — это фактическое обладание вещью, соединенное с во­лей лица самостоятельно обладать вещью для себя.
Для наличия владения необходимы были два элемента:
фактическое обладание вещью;
воля, намерение владеть вещью как своей собственной.

kosinus, Петров фактически обладает автомобилем? Исходя из Ваших сообщений нет, Петров не обладает авто.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы