Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2012, 09:55   #21
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Можно ли обязать Продавца заключить договор купли-продажи?
по моему мнению, это дает возможность покупателю заключить договор на условиях предложенных продавцом
сразу вижу 2 негативных обстоятельства для покупателя - отсутствие в предв. договоре полной цены объекта, она должна быть обязательно (ст.555, п.3 ст.429 ГК) и конечно исков. давность...
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2012, 12:36   #22
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katty-2009 Посмотреть сообщение
по моему мнению, это дает возможность покупателю заключить договор на условиях предложенных продавцом
сразу вижу 2 негативных обстоятельства для покупателя - отсутствие в предв. договоре полной цены объекта, она должна быть обязательно (ст.555, п.3 ст.429 ГК) и конечно исков. давность...
Это мой косяк в договоре о не примирении сумма предварительного договора прописана я её здесь пропустила.
Второй момент. Договор о не примирении сторон заключен несколько дней назад. Таким образом обе стороны подтвердили, что договор существовал. А так же в договоре прописано, что Продавец обязан заключить основной договор купли-продажи после оформления всех документов на своё имя.
"Зелёнки" Продавец получил в в декабре 2011 г. Т.о. исковая давность начинает течь с этого момента. Или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Лана Сухарева; 18.04.2012 в 12:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2012, 12:55   #23
Brunetko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Как я понимаю предварительный договор не мог быть заключен в силу того, что Продавец ещё не обладал правом на этот дом (а только должен был вступить в наследство). Причём с момента вступления в наследства май 2004 г. до регистрации права декабрь 2011 г. прошло более 6 лет Ну как бы там не было, часть дома в декабре была оформлена на Продавца.
А как Вы думаете можно тут применить ст. 159 УК РФ? Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Имущество - деньги, работа.
Что-то сомневаюсь я насчет мошенничества. Умысла нет. Расписки этому подтверждение. Продавец может и согласен заключать с вами договор, но по иной цене. Что касается предварительного договора, на мой взгляд, препятствий для его заключения не было, несмотря на отсутствие прав на предмет договора. На то он и Предварительный, потому что основной заключить невозможно, пока не наступят определенные обстоятельства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2012, 13:07   #24
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Brunetko, что значит по иной цене? Это как так? Сегодня я заключил договор по одной цене, а потом захотел и просто её поменял??? Проясните мне ход Ваших мыслей пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы