![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
анастасия валерьевна |
![]()
Статья 66. Государственная регистрация имущества и имущественных прав
1. Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание. 2. Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случаях, когда: 1) требование государственной регистрации содержится в судебном акте; 2) судебный акт содержит указание на то, что имущество или имущественное право принадлежит взыскателю; 3) взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество или имущественное право должника. 3. Постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника утверждается старшим судебным приставом. 4. Для государственной регистрации прав должника на недвижимое имущество судебный пристав-исполнитель представляет в регистрирующий орган два экземпляра постановления о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника, два экземпляра документа, устанавливающего право должника на недвижимое имущество, кадастровый паспорт объекта недвижимости и другие необходимые документы. (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) Прочитав данную статью я может не правильно ее понимаю считаю, что Судебный пристав-исполнитель может зарегистрировать права на наследуемое имущество должника и в моем случае. Статья 68. Меры принудительного исполнения 6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; Прочитав данную статью я может не правильно ее понимаю считаю, что Судебный пристав-исполнитель может зарегистрировать переход права права на имущество должника на меня и в моем случае. Если должник не выполнил требование Судебный пристав в течении 5 дней добровольно, то ему будут довать каждый раз пять дней и шрафовать по 2500 р. за невыполнение - Я правильно поняла закон "Об исполнительном производстве" |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | ||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
У на с Вами конструкция, обязать должника- он отказывается у пристава есть право совершить действие не требующее личного участия должника самостоятельно. Во всяком случае пусть ФРС мотивированно откажет в регистрации, рассуждать можно до бесконечности, надо бы их ответ почитать. Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
анастасия валерьевна |
![]()
СП была "рада" меня видеть, но заказное письмо, оправленное должнику о возбуждении исплнительного производства, еще не врученно адрессату (так как при судебных разбирательстве укланяются от получения) и нет основания для принудительного исполнения, еще не взяты 7%, и штраф по 17.15 должник ушел в отпуск так сообщили по месту работы (начальник тюрьмы так я понимаю снимает с себя ответственность)
Место прописки должника спорный дом на которое подлежит взыскание пустует после пожарчика так, что пока ищем должника по поводу переоформлениея через УФРС СП будет консультироватся с управлением и ФРС А СП может истребовать у операторов сотовой связи наличие телефона должника ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | |||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
можно вот так ( из другой темы форума) Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
анастасия валерьевна |
![]()
Последние новости с «фронта»
Получено уведомление из почтового отделения о невозможности вручения заказного письма должнику (адресату) в связи с его отсутствием. Я так поняла, что не уведомив должника, не можем начать принудительное исполнение? По основному месту работы сообщили, выходит из отпуска после 14 июля 2009 года. Ждем. В УФРС сходила СП по регистрации права на должника по постановление СП утвержденный старшим приставом вроде согласны, по переходу права собственности не сталкивались и посовещавшись со своим юр.отделом предложили СП в порядке ст.551 ГК РФ подать на вынесения решения о государственной регистрации районным судом. Пока такая схема может, будут Ваши мысли Уведомление-> время на добровольное исполнение –> принудительное исполнение- Регистрация права на должника в УФРС за счет должника- Уведомление-> время на добровольное исполнение-> принудительное исполнение->обращение в суд в порядке ст.551 о вынесении решении о государственной регистрации перехода права в УФРС->исполнение И дали ссылку почитать http://www.minjust-pfo.ru/index.php?id=550 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 | |||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в принципе все норм идет, в крайнем случае надо будет в суд сходить по 551 ГК РФ. Но сначала отказ ФРС почитаем, его получить быстрее. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 |
Пользователь
Elenaelena_9 |
![]()
У меня нечто подобное на исполнении. но ФРС отказывает в регистрации имущества т.к. договор не подписан должником
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Иск об обязании ФРС зарегистрировать договор и всего делов.
|
|
«Закония» в соц. сетях