![]() |
#21 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
причем тут утрирование, понятно, что об извещении о "всех" исполнительных действиях не может быть речи, поскольку они разнородны.. например, "вызывать стороны".. речь идет о конкретном действии: выход на адрес должника.., что же получается, что прошло два месяца, выясняется, что пристав не исполнил требования исполнительного документа.., покрывая свое бездействие, составляет акт выхода: "нет должника по адресу".., а в действительности - вот он, должник, сидит на сундучке ровно на указанном в акте адресе.. в данной ситуации обстоятельств, указанных в пункте 2 статьи 24 закона, не имеется, получается, что не вправе пристав названное исполнительное действие осуществлять без извещения взыскателя, по крайней мере.. про "вам надо, вы и суетитесь" - это пережитки социализма.. пристав обязан исполнить требования исполнительного документа в двухмесячный срок, понятно, что если это объективно возможно.. это функция и обязанность государства, которое он пристав представляет.. а взыскатель вправе рассчитывать на исполнения положений закона.. иное можно и должно расценивать как бездействие и нарушение положений статьи 46 конституции..
![]() |
#22 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Это постановление о вскрытии помещения, утверждаемое ССП.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Королева я в этом "прикольном и геморройном" действе ни разу не принимал участия, но я не про вскрытие там вообще помнится мне ССП сам должОн быть. Я именно про хождение по адресам и проход в квартиру. Там не написано, что это касаеьтся только принудительного входа с болгаркой и понятыми, тупо императивная норма касаемо любого захода в адрес или я не прав.
Конституция РФ Цитата:
УПК РФ ЖК РФ ФЗ РФ "О противодействию терроризму" ФЗ РФ "О государственной охране" ФЗ РФ "О ФСБ" З РФ "О милиции" И почему то ФЗ "Об ИП" не укказывает???
![]() |
#24 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Если Вы считаете, что пристав актом покрывает свое бездействие, у Вас полные основания обратиться в СК в рамках УПК, высказываясь так, Вы как минимум обвиняете пристава в служебном подлоге, максимум злоупотреблении служебным положением.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
ну, положим, обвиняет прокурор.. я только про бездействие.. должник юридическое лицо, а потому ссылка на жилище не в тему..
дело в том, что выход оформлен актом, в котором подпись самого пристава, ещё одного работника отдела и синяя печать.. возможность составить такую бумажку имеется в любое время.. что мешало приставу в акте указать лицо находящееся в день выхода по адресу? того именно, сидящего на сундуке.. пусть под роспись заявит, что не имеет отношения к зарегистрированному по адресу должнику.. вопрос о факте выхода отпал бы.. но дело в ином, я пытаюсь разрешить вопрос: обязан пристав извещать взыскателя об исполнительном действии - выходе на адрес должника или нет.. и привожу соответствующие доводы.. ну не убеждают меня уверения о том, что статья 24 закона лишь о порядке извещения.. законодатель в таких случаях делает оговорки (вправе, может).. кроме того, учитывая положения статьи 13 закона о судебных приставах, все права пристава превращаются в его обязанность, обеспечить положения статей 2, 4, 14, 36, 50 закона..
|
|
«Закония» в соц. сетях