Старый 06.09.2012, 00:42   #21
olgalis
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MetroAU,

Спасибо за совет! Но мне время не назначают, а пишут, что при возникновении вопросов я могу обратиться по адресу Симферопольский бульвар 29 в кабинет 6, но там ад и чтобы что-то спросить, нужно трое суток пастись в очереди.

Плюс ко всему, у меня возникает вопрос: что имеется в виду под учёной степенью? У меня высшее образование и степень лиценциата (согласно переводу диплома), которую я указываю в анкете вместе с номером диплома, датой и местом его выдачи, но мне повторяют, что эти поля не заполнены, добавляя что если ученой степени нет, нужно писать "не имею". Может они намекают на то, чтобы ее вообще не указывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 01:43   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olgalis Посмотреть сообщение
Что имеется в виду под учёной степенью?
Имеется в виду степень кандидата наук (получают после окончания аспирантуры) и/или доктора наук (получают после окончания докторантуры). На западе аналогом является PhD. Если у Вас диплом бакалавра/специалиста/магистра, то это не учёная степень. Если учёная степень есть, то указываете, какая и реквизиты документа, подтверждающего эту степень, если её нет, то пишете "не имею".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 10:59   #23
MetroAu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis на 13-ом шаге заполнения заявления на РВП через сайт требуется указать:
- * Образование и специальность по образованию, профессия
- * Когда окончил(а) - год окончания
- Ученая степень, ученое звание
- Номер диплома
- Дата выдачи диплома
- Место выдачи диплома
- * Предполагаемая трудовая деятельность на территории РФ.
Подпункты с "*" подлежат обязательному заполнению на сайте. Графу с ученой степенью и званием оставил не заполненными, и это прошло нормально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 12:06   #24
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
... Если у Вас диплом бакалавра/специалиста/магистра, то это не учёная степень....
Цитата:
МАГИСТР (ученая степень)
МАГИ́СТР,
1) в некоторых странах ученая степень, средняя между бакалавром и доктором наук. Присуждается лицам, окончившим университет или приравненное к нему учебное заведение, имеющим степень бакалавра, прошедшим дополнительный курс обучения (1—2 г.), сдавшим специальные экзамены и защитившим магистерскую диссертацию. В Российской Федерации вводится с нач. 90-х гг.
2) В России в 19 — нач. 20 вв. низшая ученая степень.
я указала, присуждена степень магистра технических наук
проблем не было

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.09.2012 в 12:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 13:34   #25
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Возврат. Просим Вас обратить внимание на заполнение следующих пунктов заявления и внести исправления: - ФИ указываются по паспорту, далее указывается отчество по рождению; - в сведениях о родственниках – указать адрес проживания родителей; При возникновении вопросов Вы можете обратиться на консультацию в отделение, расположенное по адресу: Симферопольский бульвар, д.29, стр.1 кабинет № 6 "

У меня и отчество, и имя и фамилия, и адрес родителей БЫЛИ указаны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 19:09   #26
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И снова здравствуйте. Теперь уже дважды возвращают из-за якобы неправильно заполненных ФИО:

1) "Возврат. Просим Вас обратить внимание на заполнение следующих пунктов заявления и внести исправления: - в сведениях о Ф.И.О. необходимо писать Лысикова Ольга, по паспорту без отчества, далее указываете Лысикова Ольга Андреевна. При возникновении вопросов Вы можете обратиться на консультацию в отделение, расположенное по адресу: Симферопольский бульвар, д.29, стр.1 кабинет № 6 "

2)"Возврат. Просим Вас обратить внимание на заполнение следующих пунктов заявления и внести исправления: - в сведениях о Ф.И.О. необходимо писать Лысикова Ольга, по паспорту без отчества, далее указываете Лысикова Ольга Андреевна. Ваши установочные данные не исправлены. При возникновении вопросов Вы можете обратиться на консультацию в отделение, расположенное по адресу: Симферопольский бульвар, д.29, стр.1 кабинет № 6 "

На портале НВОЗМОЖНО заполнить эти строки так, как они указывают, ибо там в 3-м шаге сначала нужно вписывать ФИО на русском, а потом - латинскими буквами (БУКВАМИ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ). Система допускает к следующему шагу только при заполении полей латинскими буквами.

По паспорту я Lisicova Olga (без отчества и, соответственно, этого отчества нет и в переводе паспорта)
По свидетельству о рождении я Лысикова Ольга Андреевна.

Короче, это форменное издевательство. Учитывая то, что в первом возврате меня просили в строке с фамилией писать "урождённая Лысикова":

"Возврат. Просим Вас обратить внимание на заполнение следующих пунктов заявления и внести исправления: - в сведениях о фамилии, имени, отчестве, к имеющейся информации, необходимо дописать урожденная Лысикова Ольга .... (пишем отчество по рождению)"

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:23   #27
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis,
я заполняла, если мне память не изменяет в такой последовательности

Лысикова Ольга
(Андреевна)
Lisicova Olga
урожденная Лысикова Ольга

попробуйте,
1- поз. отчество в скобках
2- латинскими
3- урожденная Лысикова Ольга

Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:25   #28
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis,
ой у вас 3-я позиция
фамилию имя отчество не меняла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:43   #29
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI,

Спасибо за ответ, но в третьем шаге электронного заявления нет 3-й позиции, там только 2 позиции (копирую с сайта):

1) ФАМИЛИЯ, ИМЯ (ИМЕНА) И ОТЧЕСТВО (ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ) (БУКВАМИ РУССКОГО АЛФАВИТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ)

*Фамилия *Имя Отчество - заполняю Лысикова Ольга Андреевна. Написать Андреевна в скобках система тоже не даёт.

2) ЛАТИНСКОЕ НАПИСАНИЕ (БУКВАМИ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ)

*Фамилия *Имя Отчество - Заполняю Lisicova Olga, отчество не заполняю, т.к. в паспорте его нет. Заполнить эти строки можно только латинскими буквами, написать ФИО на русском (как указывают в возврате) НЕВОЗМОЖНО - система не допускает к следующему шагу.

Далее следует 4-й шаг (к которому система не допустит если заполнить по рекомендациям в возврате):

* Имели ли другие фамилию, имя, отчество

-да -нет - отмечаю "нет"

* Число, месяц, год рождения

* Место рождения (страна/республика, край, область, населенный пункт)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:54   #30
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis

1) ФАМИЛИЯ, ИМЯ (ИМЕНА)
Лысикова Ольга
(Андреевна)
2) ЛАТИНСКОЕ НАПИСАНИЕ Lisicova Olga, попробуйте дописать отчество Andreevna
3 Имели ли другие фамилию, имя, отчество надо писать фамилию имя отчество не меняла

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы