Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 00:16   #21
vacado
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аристарх, спасибо!
Будем биться с абсурдом дальше!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 10:16   #22
vacado
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аристарх,
Всё таки Света со своимми абсурдными суждениями всё же оказывается права - видимо знает наши"суды", которые ни в чём разбираться не хотят. Вот и я, посоветовавшись с тремя адвокатами, получил примерно один и тот же ответ, мол попробывать, конечно можно, но то, что это дело можно выиграть совсем даже не факт. В такой ситуации думаю согласиться с вынесеным абсолютно абсурдным решением судьи (с моей точки зрения) и пусть они задавятся этими деньгами. Иначе большая вероятность заплатить к этому ещё дополнительные расходы в р-ре 15000 руб и остаться также с носом. Почитал по ходу как у нас вообще суды проходят, так людей даже в тюрьмы сожают практически ни за что или в изоляторы (название только разное, а суть таже). Это не суд у нас, а судилище, где судья не правда в последней инстанции, а книжка с цифрами. И выносят решения совершенно не вникая ни во что!!! Убедился лично! Это примерно так: берём стишок Маршака и читаем: "Вдруг из маминой, из спальни, кривоногий и хромой, выбигает..." Вот это ставится в обвинение и судью совершенно не интересует о чём речь, судья на основании цифр в законе тупо делает заключение - мать гулящая! Вот и весь наш суд!!! На что мы надеемся в этой стране с такими судами???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 17:48   #23
Аристарх
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vacado, Ч.1, статья 67 ГПК РФ, «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению…», а внутреннее убеждение у них бывает разное даже, несмотря на полную идентичность рассматриваемых ситуаций. Поэтому гарантировать какое-либо решение Вам никто не сможет, а значит и рисковать возможными расходами и хлопотами при обжаловании Вам.
А откуда такие серьезные расходы в 15 тысяч рублей? Госпошлина при подаче апелляционной жалобы составит для Вас 50 рублей! А попробовать защитить себя, да и погонять по судам представителей ТСЖ, могли бы сами.
Единственное жаль, что Вы не смогли участвовать и выразить свою точку зрения в суде первой инстанции, возможно, Ваши доводы (особенно письменные) заставили бы судью задуматься над мотивировочной частью решения, а нам были бы интересны аргументированные основания удовлетворения иска ТСЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 22:45   #24
vacado
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
А откуда такие серьезные расходы в 15 тысяч рублей? Госпошлина при подаче апелляционной жалобы составит для Вас 50 рублей! А попробовать защитить себя, да и погонять по судам представителей ТСЖ, могли бы сами.
составление апеляционной жалобы 4000р и тд - всего 15тр - так мне пояснили адвокаты, а сами, гоорят, жалобу не составите. Может Вы подскажите что и как делать.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 12:43   #25
vacado
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

продолжение эппопеи.
подал заявление на отмену заочного решения. в качестве разъяснения причин его подания приколол полное разъяснение моей позиции по данному делу (на 6 печатных листах). Сейчас пришла телеграма с датой моего визита по поводу рассмотрения гражданского дела. Усекретарши уточнил, сказала, что по поводу подачи этого моего заявления, его рассмотрения. Что это значит? Рассматривать будут принять его во внимание или нет? Или просто объявят о вступлениии в силу их заочного решения? Дата отсыла телеграммы 27.03 , дата явки 07.04

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 23:24   #26
Орленок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые! Помогите, пожалуйста, по такому вопросу:
По какому тарифу должны оплачивать коммунальные услуги за квартиру, находящуюся в частной собственности, если хозяева этой квартиры прописаны на этой площадим и имеется еще одна свободная плорщадь.
Заранее большое спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 10:43   #27
vacado
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Орленок, прочитайте этот раздел с самого начала, с самой первой страницы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 13:13   #28
vacado
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
vacado, Ч.1, статья 67 ГПК РФ, «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению…», а внутреннее убеждение у них бывает разное даже, несмотря на полную идентичность рассматриваемых ситуаций. Поэтому гарантировать какое-либо решение Вам никто не сможет, а значит и рисковать возможными расходами и хлопотами при обжаловании Вам.
Единственное жаль, что Вы не смогли участвовать и выразить свою точку зрения в суде первой инстанции, возможно, Ваши доводы (особенно письменные) заставили бы судью задуматься над мотивировочной частью решения, а нам были бы интересны аргументированные основания удовлетворения иска ТСЖ.
поучавствовал!
1. подал заявление об отмене заочного решения. Привёл свои доводы. Заочное решение отменили, правда не известно на каких фактах - ни слова в объяснение не высказано. Отменяю и всё!
2. Собирали недостающие мол бумаги. Правда судья сама забывает, какие у неё просьбы на предоставление бумаг - говорит одно, приносишь - не то, не так. (???)
3. Рассмотрение по новой. Слушала, слушала. Задавала вопросы истцу (моё выступление 6 листов видимо содержало почти все ответы (?))типа:у него же оплачено до таких-то показаний, почему насчитывали, или почему раньше не подали в суд и тд.Затем вдруг внезапно: "буду я ещё разбираться с вашими кубометрами!". Чтото себе под нос пробубнила какие документы естьв деле и ушла.
4. решение аналогичное заочному! (?) мои доводы, что я не состою в ТСЖ, тк не изъявлял желания, и что со мной не заключалось никаких договоров на оплату ком услуг вообще никак не прокомментировано! Решение зачитано без объяснений чего-либо, мол всё получите в письменном виде.
5.У судьи есть помошник - девица. Так вот я её видел перетирающей что-то с председателем данного ТСЖ у нашего дома до иска в суд, "интимное" общение их во время ожидания вынесения решения (я стоял поотдаль в коридореи видел эти действия председателя в то время, как она нет), позволяет думать некое о взаимотношениях этих субъектов (доказательств кроме моих глаз правда нет) и , как я думаю, даёт некий ответ, уважаемый Аристарх, на эту статью :
Ч.1, статья 67 ГПК РФ, «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению…». Убеждения бывают разные - мы же взрослые люди!
6. подадим апеляцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 19:26   #29
Калашникова Елена Васильевна
Пользователь

Аватар для Калашникова Елена Васильевна

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Помогите пож.-та разобраться в след. вопросе:

Квартира - частная собственность. Прописан один человек. На оплату коммунальных услуг приходит квитанция в которой написана норма потребления воды 10 куб., а в следующей графе - потребление воды по общедомовому счетчику около 40 куб. И то же самое с водоотводом этой-же воды. Возможно-ли как-то доказать, что я столько воды не потребляю, если личного счетчика у меня нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы