![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
есть такое понятие, что не знание законов не освобождает от ответственности. Понятно, что ИГ должен знать ФЗ-115, но должен ли ИГ знать административный регламент и может ли незнание этого регламента ИГ освободить от ответственности? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Административные регламенты, как акты, затрагивающие права и свободы гражданина, подлежат официальному опубликованию, так же, как и законы. То есть возможность ознакомиться с ними у ИГ есть.
Однако если говорить предметно, никаких санкций за необмен ВНЖ при смене паспорта не предусмотрено. Деяния, за которые могут оштрафовать, исчерпывающе перечислены в КоАП, и необмена ВНЖ среди них нет. |
![]() |
#23 |
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Допустим получил паспорт, обменяли ВНЖ. Подтверждать надо его будет уже согласно новой дате выдачи, я так понимаю..
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Albert, уведомление о проживании по ВНЖ подаётся просто ежегодно без всяких дат выдачи. Никаких жёсткий сроков (как было при РВП) при ВНЖ уже нет.
|
![]() |
#25 |
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста, что будет, если поменять ВНЖ не в течение 10 дней, а позже скажем через пару месяцев.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
ВНЖ менять не надо, как мне объяснила инспектор, что при смене узбекского паспорта, надо просто будет поставить в новый узбекский паспорт печать, что имеется ВНЖ. Меня тоже хотели заставить в сентябре этого года при выписки в Ташкенте поменять паспорт, иначе мол не выпишим, но я пошла к начальнику РОВД и объяснила, что мне нельзя сейчас менять паспорт, показала все печати и он пошел мне на встречу и подписал заявление на выписку.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
elen_781, а почему Вы верите словам инспектора, если они противоречат Административному регламенту по ВНЖ, в котором говорится, что старый ВНЖ изымается, а новый выдаётся в случае смены паспорта?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У моего сына была аналогичная ситуация.Перед Новым годом в декабре в Узбекистане его заставили досрочно поменять паспорт. А в феврале при ежегодном уведомлении УФМС о доходах его заставили написать заявление о досрочной замене паспорта,сделать его ксерокопию и ксерокопию ВНЖ. После чего после непродолжительной проверки проставили штамп получения ВНЖ в новый паспорт.О том,что прошло 2 м-ца с момента получения нового паспорта никакого разговора не было.
|
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Геша, это, конечно, тоже неправильно. Должны были выдать новый ВНЖ.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2013
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Пожалуйста! помогите мне в не легкой ситуации! Я гражданин Узбекистана. Имею Вид на жительство РФ со сроком до 29 июля 2013г. выдан был в августе прошлого года. Паспорт в связи с возрастом, заканчивается с таким же сроком. Инспектор паспортного стола сказала, что сначала нужно обменять паспорт, а после не позднее чем за 6 месяцев, подать заявление на продление Вид на жительство РФ. В посольстве Республики Узбекистан, мне обменять паспорт заранее, отказали и сказали что готово будет после 15 августа 2013 . Так как я успею продлить Вид на жительство? Как мне поступить правильно, чтобы не просрочить Вид на жительство? Имею постоянное место жительство в Москве. Могу ли спокойно обменять паспорт и подать заявление на оставшиеся время продления Вид на жительства? даже если на Вид на жительство тоже кончается срок по паспорту. Это не считается, что я просрочил его. что будет если я подам заявление после окончания срока???? И как мне поступить, находится\ на территории России могу или надо мне пересечь границу.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!!!!
Последний раз редактировалось igsvesonto; 21.07.2013 в 23:16.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях