![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так я и предлагаю не "мудохаться", как Вы говорите, а жалобы подавать. А многие почему-то предпочитают именно "мудохаться", то есть ходить за незаконно требуемыми документами, тратить на это время и деньги, по 10 раз переписывать заявления, потом платить штрафы за нарушение сроков (хотя сроки были нарушены по вине УФМС из-за незаконных требований и затягивание приёма документов) и так далее.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
так я как раз таки против получения всяких справок и т.д., т.к. у меня нет на это времени, но если мужа попросят показать какую-то бумажку (типо свидетельства собственности), которая у него есть, мы не будем идти на принцип и доказывать инспекторам, что они не имеют права и т.д. не будем устраивать разборки с судами, если есть возможность показать эту бумажку на месте и получить нужную услугу. не вижу смысла подавать в суд, тратить свое драгоценное время на это.
жалобу написать не проблема, но если жалобой не заниматься, то толку от нее нет. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Доброго времени!
Ну как поход в ФМС??? Я просто знаю, что закон-это одно а инспектор в ФМС это другое нам еще оччень долго идти... Что говорить если судья на суде говорит вы ж знаете у нас закон как дышло куда повернешь ... |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Это к ФМС не относится но я лично три иска подавала на администрацию мос области, которые плюют на законы и вообще не исполняют их.
Превый суд выиграли суд обязал администрацию выдать нам заключение по жилому дому кот. уже не был таковым ввиду 85% износа, и что вы думаете? Администрация и тут увернулась, и тут они проигнорили Постановление Правителтсва РФ. Чтобы судиться с такими чинушами нужно во-первых не работать, или быть свободным художником, и еще иметь откуда-то много денег, потому как препоны они умеют создавать, и резину тянуть так, что пока получишь судебное решение уже мало времени остается на его ожалование, |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
ВНЖ дали только в пятницу, регистрироваться можно только по вторникам и четвергам. вот сегодня муж и пошел. все документы + жалоба на всякий случай.
если получится попасть на прием, мы отпишемся! |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
На прием мы попали, но мужа отказались регистрировать и сказали, что нужно сначала сняться с учета в предыдущем оуфмс.
Пол дня его мурыжили. Бегали с документами туда-сюда, не могли понять, как там получилось, что внж выдан, рвп погашено, а регистрация по рвп не погашена. Короче нужно идти в другой район, сниматься с учета и потом уже в наш. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bozici, с какого учёта сниматься? При постановке на миграционный учёт или при регистрации по месту жительства Вас должны автоматически снимать с предыдущей регистрации или миграционного учёта. В заявлении на регистрацию по месту жительства есть отрывная часть, в которой Вы указываете предыдущий адрес регистрации, эту отрывную часть отправляют в другой УФМС, где снимают Вас с регистрации без Вашего участия. А просто так сняться с регистрации вообще невозможно.
А при погашении РВП прекращаются основания для регистрации по месту жительства по РВП, поэтому Вас должны были в УФМС снять с регистрации сами. А бегать никуда не нужно, нужно жалобы подавать, если Вам не оказывают услуги по закону. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
На сколько я понимаю, этот вопрос у уфмсников не проработан до конца.
Регистрация по РВП была в уфмс Невского района. Т.к. на ВНЖ подавались через госуслуги, ВНЖ выдавал не Невский район, а специальный отдел по выдачи РВП и ВНЖ. Они только выдают ВНЖ, на учет они не ставят и с учета не снимают. В свою очередь во Всеволожском уфмс (где мы хотим зарегистрироваться) регистрировать мужа отказались, т.к. сказали, что он все еще находится на учете по РВП в Невском уфмс. Хотя штамп РВП погашен, регистрация не погашена. Ситуация конечно идиотская, т.к. не понятно, как идти сниматься с учета (какие бумажки нужны).. Не может же просто так муж придти и сказать "снимите меня с регистрации". Вы все говорите правильно, но это только для общего случая, когда ВНЖ получают по последнему месту регистрации по РВП. С этими госуслугами получается так, что получить ВНЖ можно и не по месту регистрации. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bozici, то отделение УФМС, которое выдавало ВНЖ и погашало РВП, могло сообщить в районное отделение о том, что основания для регистрации по месту жительства по РВП больше нет. Да, вопрос не проработан и вообще сообщения из одного отделения в другое обычно идут медленно, не всегда доходят и не всегда исполняются. Но это не Ваши проблемы. Второй вариант, при регистрации по месту жительства в другом отделении указать на отрывной части заявления предыдущий адрес регистрации, чтобы эту отрывную часть отправили в то отделение и там Вас сняли с регистрации. Отказ в регистрации по месту жительства на том основании, что Вы сейчас зарегистрированы по месту жительства, незаконный. Именно на этот случай и разработана отрывная часть бланка заявления на регистрацию иностранного гражданина по месту жительства. Если инспектор не исполняет закон, какая Вам разница, что там у них проработано, а что нет? Когда будете работать начальником УФМС, будете прорабатывать все варианты, а сейчас просто фиксируйте незаконный отказ и подавайте жалобы в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
EuroPenguin, тут все-таки дела не в том, что долго обмен информации происходит. тут дело в неквалифицированности кадров и непроработанности процедуры.
они ж нам не просто так сказали и все. они мужа деражали пол дня, говоря, что вот они туда позвонят узнают, сюда позвонят. Из Всеволожска они звонили и в Невский уфмс и в тот специализированный. Так ни до чего не дозвонились. Сегодня вообще муж мне звонит и говорит, что звонили из Всеволожского уфмс и сказали, что тот договор о безвозмездном найме, что у нас составлен, не подходит. Предыстория: когда муж был на приеме во вторник во Всеволожском уфмс (где хотим регистрироваться), есму там сказали в четверг идти в Невский сниматься с учета, а в понедельник идти к ним (в нерабочее время) и они типа его зарегистрируют. Вместе с этим забрали "на экспертизу" копию договора найма, который мы составили между мужем и мной (т.к. квартира на меня записана). Так вот сегодня инспектор отзвонилась мужу и сказала, что договора не достаточно и нужно мое согласие или личное присутствие ... ну дальше как у всех. Завтра будем подавать жалобу без всяких лишних разговоров с инспекторами. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях