![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Но считаю, что в любом случае Ваша запись является доказательством. И без разницы на каком носителе - хоть это будет доисторическое узелковое письмо! У нас сейчас ВЕК ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ а не кассет, пластинок и бобин. Вот как ей правильно распорядиться, какими доказательствами подкрепить, как к ней отнесется суд, как получше о ней намекнуть ответчику (работодателю) - чтоб пошел на мировую и т.п. - это уже другой вопрос. Конечно лучше грамотно взять "на понт" до суда и разойтись без суда миром - как в предыдущей теме, которую я Вам скидывал. Почитайте похожие темы, посмотрите по форумам - наверняка есть решения. А экспертиза - вещь дорогая, долгая и неблагодарная (но она будет если ответчик(работодатель) в суде закочевряжится).
Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.02.2009 в 19:20.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь! Главное, что запись являеется доказательством, теперь нет опасения, что я буду послан далеко, намекнув про нее бывшему работадателю.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, имеет ли срок давности вопрос требования заработной платы, невыплаченной при увольнении, через суд? И можно ли подать исковое заявление на судебный приказ, если есть справка о задолженности и что еще нужно для этого? Можно ли подать заявление за кого-то еще и какая нужна для этого дворенность? Наш главный офис находился за 1000 км от нашего места работы и придется делигировать одного человека, который хотел бы подать в суд за пятерых сотрудников. И при банкротстве предприятия будет ли выплачена зарплата сотрудникам, в том числе уволенным, без подачи в суд? Заранее благодарна.
|
![]() |
#25 | ||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме справки нужно приложить копию трудового договора + доверенность, если писать будет представитель. Цитата:
Цитата:
Если есть средства и будут заявления, то выплаты по заработной плате производятся в первую очередь.
![]() |
#26 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Вам ехать за 1000 км нет необходимости. Подавайте иск по месту своей работы. Если судья откажет в приёме искового заявления, то требуйте определение об отказе, затем напишите в течении 10 дней частную жалобу на определение суда в вышестоящий суд и Вам её обязательно удовлетворят. С частной жалобой на определение суда также не стоит ехать в вышестоящий суд, потому что порядок подачи жалобы обязателен через суд, определение которого обжалуется. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добры день. У меня такой вопрос...работаю на заводе, имеет место постоянная задержка з.п. Ведётся двойная бухгалтерия. Неофициальная з.п. по идее должна выдаваться еженедельно, но могут не давать 2 недели, а потом выдать только за одну, таким образом за предприятием накапливается задолжность. Расписываемся за белую з.п., а так же в ведомости за серую, которая понедельная;так же в ней стоит сумма задолжности за предприятием. Через 2 месяца планирую уволиться в связи с призывом в армию, подскажите как мне повлиять на работодателя в случае долгой не выплаты расчёта?может стоит сделать копии ведомостей?
|
![]() |
#28 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Копии не могут являться доказательством по закону. Если только для сведения.
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Здравствуйте, повторюсь-я написала в инспекцию по труду, а она переслала моё обращение в налоговую. Теперь позвонила работодателю, чтобы он выслал справку о среднем заработке по почте. Конечно, мне отказали. Предопределяя события-если я приезжаю за справкой, а все попрятались. Получается работодатель создаёт мне препятствия в регистрации в ЦЗН. Если обращаться в суд, то по какой статье?
|
![]() |
#30 | |
Администратор
![]()
Галина 2008,
Цитата:
Фиксируйте обращение к работодателю - телеграммы завренные с копиями письма с описью. А далее в суд с требованием обязать работодателя выдать Вам справку.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях