Старый 08.01.2014, 19:17   #21
kamelirina
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Октябрьский (Московская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прошу прощения, но хочу уточнить, на основании наличия патента у меня (как законного нахождения на территории РФ) и наличии у ребенка миграционной карты, я могу подавать заявление на РВП в Ленинградской области, или мне с ребенком нужно делать выезд-въезд уже по загранпаспотру и сразу же ехать в Ленинградскую область для временной регистрации на 5 лет и более для подачи заявления для РВП??
еще вопрос какая должна быть временная регистрация т.е. на какой период для подачи заявления на РВП???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 19:29   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kamelirina, во-первых, регистрация не бывает ни временной, ни постоянной. У иностранных граждан бывает учёт по месту пребывания (который у Вас сейчас) и регистрация по месту жительства (которая возможна только при наличии РВП или ВНЖ). Учёт по месту пребывания оформляет Вам принимающая сторона, а регистрацию по месту жительства при наличии РВП или ВНЖ оформляет себе сам иностранный гражданин на основании права пользования жилым помещением (обычно такое право появляется на основании договора найма или договора безвозмездного пользования жилым помещением, или же можно купить жилое помещение в собственность).

При наличии РВП жить и работать можно будет только в том субъекте РФ, где будет выдано РВП.

Если Вы состояли в гражданстве СССР и родились на территории РСФСР, тогда Вы можете оформлять РВП вне квоты по рождению.

Въехать конечно же лучше по загранпаспорту, а сведения о ребёнке будете указывать в своём заявлении на РВП, если ребёнок будет законно находиться на территории РФ.

Сначала Вы въедете в Россию по загранпаспорту, потом станете на миграционный учёт по месту пребывания, потом подадите документы на РВП и соберёте медицинские справки, потом получите РВП, пройдя дактилоскопическую регистрацию, а потом в течение 7 рабочих дней при наличии права пользования жилым помещением зарегистрируетесь по месту жительства (на срок действия договора, но не более срока действия РВП). И через 6 месяцев проживания по РВП можно будет подавать на ВНЖ.

При этом для ВНЖ и для ежегодного уведомления по РВП и ВНЖ надо будет иметь доходы, иждивение или личные сбережения.

А уже после получения ВНЖ можно будет жить и работать по всей территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 19:55   #23
kamelirina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е. я с ребенком делаю выезд-въезд, по загранпаспорту, приезжаю в Московскую область, и на основании того что въехали по загранпаспотру (ребенок у меня внесен в загранпаспорт) мы становимся на миграционный учет.....вопрос - миграционный учет можно произвести через почтовое отделение???...далее вопрос - если ребенок у меня в загранпапорте какое должно быть подтверждение его законности нахождения на территории РФ???.......подаем документы на РВП, собираем медсправки, получаем РВП, проходим дактилоскопическую регистрацию, далее в течение 7 дней регистрируемся по месту жительства...вопрос - на основании договора аренды жилого помещения, какой должна быть регистрация, т.е. на какой срок???
вопрос - почему лучше произвести выезд-въезд по загранпаспорту??? и подавать уже на РВП со штампом в загранпаспорте, почему имея сейчас патент я, с ребенком сделаем выезд-въезд у ребенка миграционная карта действующая будет.....почему по загранпаспорту лучше чем по наличию у меня патента а у ребенка миграционной карты.
Извините за вопросы. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 20:10   #24
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kamelirina Посмотреть сообщение
миграционный учет можно произвести через почтовое отделение?
Можно, но лучше через УФМС, потому что информацию должны внести в базу данных, это будут проверять при приёме документов на РВП. Так что через почту только потеряете время и деньги на почтовые услуги, а потом всё равно в УФМС придётся идти.

Цитата:
если ребенок у меня в загранпапорте какое должно быть подтверждение его законности нахождения на территории РФ?
Миграционная карта свежая и миграционный учёт.

Цитата:
на основании договора аренды жилого помещения
Аренда жилого помещения бывает только у юридических лиц. А у Вас будет договор найма жилого помещения, потому что Вы физические лица (глава 35 ГК РФ).

Цитата:
какой должна быть регистрация, т.е. на какой срок?
На срок действия договора, но не более срока действия РВП.

Цитата:
почему лучше произвести выезд-въезд по загранпаспорту??? и подавать уже на РВП со штампом в загранпаспорте, почему имея сейчас патент я, с ребенком сделаем выезд-въезд у ребенка миграционная карта действующая будет.....почему по загранпаспорту лучше чем по наличию у меня патента а у ребенка миграционной карты.
Потому что жить в России по РВП и ВНЖ можно только по загранпаспорту, а въезжать по внутреннему паспорту в Россию можно только временно по международному соглашению между Украиной и Россией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 15:40   #25
kamelirina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, ребенок (гражданин Украины) обучается в школе РФ Московской области, как можно продлить его прибываение на все время обучения, какие документы и куда обращаться????
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 17:46   #26
bezebug
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Вчера мы с мужем (гражданин Арабской Республики Египет) были на приеме у Начальника отделения ФМС нашего района для беседы и визирования заявления на выдачу ВНЖ. Он заявление у нас принял, но сообщил что по новой редакции закона вступившей в силу с января 2014г — иностранные граждане из стран визового режима получившие РВП (официально не работающие) могут находиться в России 90 дней из 180, как по деловой визе. Я просто опешила, говорю зачем мы тогда РВП оформляли? А если мы не хотим работать, и вообще у нас карманы от денег пухнут. т.е. мы обязаны найти работу до 31.03???!!! Он сказал что такой рекомендации дать не может, и посоветовал мониторить обновление закона и пожелал удачи.
Я переспросила, что именно для визовых стран? Он сказал да, что именно для визовых с РВП. Перевернув весь интернет я нашла только обновления о БЕЗвизовых граждан и про 90 из 180 дней. Повторяю, инфо сообщил не инспектор, не тетя в очереди, а Началиник управления районного отедла ФМС, на вид приятный и адекватный мужчина (http://www.ufms.spb.ru/desc/mezhrajo...dind-1287.html)
И вообще Египет страна риска, поэтому надо показать как можно больше оснований для положительного решения для ВНЖ - сказал товарищ начальник.
Мы с мужем просто в шоке, что делать не знаем....и законных оснований верить ему нет, но и с другой стороны не мог же он оговориться или не правильно трактовать закон!
Подскажите есть ли данное изменение в законе вообще по которому ИГ с РВП должен официально трудоустроиться? Или факт наличия брака (т.е. членов семьи) уже не является основанием для безвыездного временного проживания?
Есть ли какая-либо подтверждающая или опровергающая информация. Огромное спасибо.

Последний раз редактировалось bezebug; 15.01.2014 в 17:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 19:24   #27
victor y a
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, подскажите,как быть,я гражданка Украины,имею в собственности квартиру в РФ,могу ли я сделать регистрацию своему несовершеннолетнему ребенку на своей жилплощади? обращалась в УФМС-мне регистрацию сделали,а ребенку нет,так как я не гражданка РФ.Хочу подать документы на РВП,но для этого нужно зарегистрировать ребенка.

Последний раз редактировалось victor y a; 15.01.2014 в 19:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 20:48   #28
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте, ребенок (гражданин Украины) обучается в школе РФ Московской области, как можно продлить его прибываение на все время обучения, какие документы и куда обращаться?
Обращаться в УФМС, взять справку из учебного заведения о том, что он там обучается, конечно же взять его документ, удостоверяющий личность, его миграционную карту и миграционный учёт при наличии. Ну и Вы свои документы возьмите, потому что будете его законным представителем, если ему нет 18 лет ещё. Ссылайтесь на этот закон, который вступил в силу с 1 января 2014 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 20:55   #29
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bezebug Посмотреть сообщение
сообщил что по новой редакции закона вступившей в силу с января 2014г — иностранные граждане из стран визового режима получившие РВП (официально не работающие) могут находиться в России 90 дней из 180, как по деловой визе.
Глупость он сообщил. Надо было попросить его назвать закон, статью, пункт и конкретно посмотреть. А то знаете ли на заборах и не такое пишут.

Цитата:
что делать не знаем
Ничего не делать. Документы на ВНЖ поданы? Справку о том, что документы поданы, Вам выдали? Если нет, потребовать, чтобы выдали (регламент обязывает). А потом просто ждать решения по ВНЖ и не верить сказкам инспектора и начальника.

Цитата:
законных оснований верить ему нет
Ну так и не верьте.

Цитата:
не мог же он оговориться или не правильно трактовать закон!
Ещё как мог. Только скорее не оговорился, а намеренно ввёл в заблуждение, сообщил ложную информацию или же сам некомпетентен в этом вопросе. Если откажет в письменном виде, обжалуете в вышестоящем органе УФМС и заодно накажете его через прокуратуру по статье 5.39 КоАП РФ.

Цитата:
Подскажите есть ли данное изменение в законе вообще по которому ИГ с РВП должен официально трудоустроиться?
Нет конечно. Конституция РФ гарантирует право на труд, но никак не обязанность.

Цитата:
Или факт наличия брака (т.е. членов семьи) уже не является основанием для безвыездного временного проживания?
Является. И так почти во всём мире.

Цитата:
Есть ли какая-либо подтверждающая или опровергающая информация.
Вы ничего опровергать не обязаны. Это начальник обязан Вам ссылаться на закон, на основании которого он собирается отказывать в выдаче ВНЖ. Причём в письменном виде. А Вам нужно просто ждать решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 21:00   #30
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

victor y a, к сожалению, часть 3.1 статьи 22 ФЗ-109 позволяет только собственнику жилого помещения иностранному гражданину поставить себя на учёт по месту пребывания.

А всех остальных ИГ должна ставить на учёт по месту пребывания принимающая сторона, которой может быть либо гражданин РФ, либо ИГ с ВНЖ в РФ.

Так что Вам придётся найти для ребёнка другую принимающую сторону, которая поставит его на учёт по месту пребывания, либо же оформлять РВП пока только себе, не вписывая сведения о ребёнке.

Я понимаю, что это изъян в законе, но исправить его могут только депутаты Госдумы РФ, куда Вы можете обратиться с таким предложением в приёмную.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы