![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Последний вопрос, который у меня остался: не могут-ли правоохранительные органы начать сами ловить нарушителей (в статье было сказано, что скачивание картинки придётся доказывать милиции, а не автору произведения), без ведома автора? Еще было сказано что нововведения могут осложнить взаимоотношения между блоггерами и правоохранительными органами, а не с авторами.
Как вести себя в ситуации если претензии предъявляет милиция а не автор? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Напоследок, хотелось-бы добавить, что самый последний вопрос во многом обусловлен неприятной историй которая имела место быть в моей жизни: Мой троюродный брат украл у моего дедушки деньги и на него завели уголовное дело. Потом родители брата вернули все деньги м мы решили полюбовно договориться (родственники как-никак). Наняли адвоката, чтобы утрясти эту ситуацию, вроде-бы утрясли. Дедушка написал заявление о том что он ничего не имеет против подсудимого.
Но через деве недели моему дедушки позвонили.Оказалось, что милиция САМА завела на моего дедушку уголовное дело за дачу ложных показаний. То есть человек который пострадал в данной ситуации в результате стал козлом отпущения. Вобщем милиции я боюсь. |
![]() |
#23 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такшта расслабьтесь! Об ответственности за использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без согласия правообладателя см. статьи 1253, 1301, 1311, 1472, 1515, 1537 Гражданского кодекса РФ. Вкратце: автор или ной обладатель исключительного права может требовать от Вас прекратить использование произведения (стереть файл на компьютере и т.д.) и выплатить вознаграждение.
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда Последний раз редактировалось Femistoklus; 14.03.2009 в 15:19.. |
|||
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Последнее: в статье было написано что за нарушение копирайта предусмотрена уголовная ответственность от 2 до 6 лет. Само название статьи с Вестей подтверждает это - "Сегодня ходишь ты в рунет, а завтра сел на пару лет.".
Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Ламберт, в сообщении №23 я добавил уголовную статью. Как видите, обычная паника и PR...
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Возникли ещё два вопроса:
1. Возможно ли в ближайшем будущем поквартирные проверки ПК (сродни ситуации в Польше и Австрии) и возможно-ли отслеживания по сети? 2. Еще было сказано о злоупотреблениях со стороны правоохранительных органов. Могут-ли такие злоупотребления иметь место быть? |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Ламберт, вопросы задавать можно, но по тематике раздела без отклонения от темы. О деятельности правоохранительных органов можете задать вопросы в соответствующих разделах форума.
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
«Закония» в соц. сетях