Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2009, 14:35   #21
Lamazo
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, Вы просто ангел. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 11:34   #22
Lamazo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Вчера мужу позвонили из милиции и сказали прийти в наше участковое отделение. Потом с ним пошли к дознавателю, которая полистала дело и стала спрашивать, как же это муж сломал дедушке палец. Муж сказал, что ничего не ломал, а держал за руку, чтобы отвести нож.
Тогда дознаватель стала спрашивать, почему мы не вызвали милицию. Муж объяснил, что нам нечего было бы предъявить - нож отец отбросил, порезов у нас нет.
- Ну вот, а у пострадавшего - травма, - ответила дознаватель.
- Но он мог получить ее где угодно.
- ...
Завтра я собираюсь пойти к этому дознавателю и написать встречное заявление, как его лучше сформулировать?
Говорить ли дознавателю, что мы были на приеме в прокуратуре и оставили заявление с просьбой дать юридическую оценку.
И еще один вопрос. Одна женщина, которая живет во дворе рядом с моим местом работы, видела, как год назад отец угрожал мне и мужу ножом. Но она отказывается быть свидетелем официально. Она предлагает мне пойти вместе к отцу, и она скажет: "Забирай заявление, или я пойду в милицию и расскажу, что я видела". Стоит ли попробовать? Отец сейчас уверен в своей безнаказанности, может, испугается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:03   #23
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lamazo Посмотреть сообщение
Отец сейчас уверен в своей безнаказанности, может, испугается?
если она не пойдет как официальный свидетель, то нет смысла "запугивать" деда (т.е. говорить ему об этом).
Цитата:
написать встречное заявление, как его лучше сформулировать?
Вы хотите привлечь отца к ответственности? Если это чисто для того, чтобы он одумался в своем поведении - то нет смысла заявлять, потому как в 90% он может только еще больше озлобиться, а проверок не избежать.
Цитата:
- Ну вот, а у пострадавшего - травма, - ответила дознаватель.
- Но он мог получить ее где угодно.
- ...
странный вам дознаватель попался: обычно спрашивают, что вы знаете об этом, откуда она появилась, когда дед уехал, когда приехал, была ли эта травма в момент, когда он уезжал на дачу, что он говорил вам, своей жене, соседям, друзьям, соседям по даче..... это как раз те вопросы, которые позволяют установить причину появления травмы. Они бы еще всех в травмпункте пострадавших собрали, и сказали Вам: вот у них травма... - примерно то же самое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:22   #24
Lamazo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, я не хочу привлекать отца, я вообще хотела и хочу, чтобы меня не трогали. Я теперь думаю, что родители намеренно спровацировали весь этот конфликт и ждут, когда я в обмен на то, что они согласятся на примирение, дам согласие на продажу квартиры.
Но нам нужно как-то защищаться. Милиция к соседям не приходила, и у меня складывается впечатление, что вина моего мужа для них - вопрос решенный. Боюсь, если мы будем сидеть и ничего не делать, то мужа обвинят и осудят.
И еще - мое здоровье сильно расстроилось, я практически не сплю, нож перед глазами, как только их закрою. В прошлый вторник еле отработала, пошла в поликлинику, там хотели дать больничный (давление 190, аритмия), выписали лекарства. Но мне нельзя болеть сейчас. Пока живу на таблетках. Поэтому, пока на ногах, хочу хоть что-то попытаться сделать. Но ЧТО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:34   #25
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lamazo, если все именно так, как Вы здесь описали, т.е. никакой другой больше информации у Вас нет, то пока Вам еще рано так переживать. Потому как признает, виновен человек или нет, только суд, и никто другой. Дознаватель может говорить Вам что угодно (что маловероятно, потому как преступление нетяжкое), но пока не будет достаточных доказательств вины Вашего супруга, никто его не осудит. А обязанность доказать вину лежит на гос. обвинителе, но не на дознавателе, поэтому не воспринимайте его в штыки, подскажите, какие действия можно еще провести (если конечно он сам до них еще не додумался). Из всего Вами изложенного можно сделать вывод, что 90% того, что в возбуждении уголовного дела откажут.
Цитата:
я не хочу привлекать отца
раз не хотите, тогда и заявление писать не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 13:09   #26
Lamazo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, а стоит ли говорить дознавателю, что мы оставили заявление в прокуратуре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 13:20   #27
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас заявление с просьбой дать квалификацию произошедшему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 13:26   #28
Lamazo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Формулировка такая : "Прошу Вас разобраться в данной ситуации и дать юридическую оценку".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 13:30   #29
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lamazo, можете сказать, это заявление носит исключительно информативный характер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 13:39   #30
Lamazo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, а есть ли какая нибудь проверка - сравнение физического состояния потерпевшего и того, кого он обвиняет? Дело в том, что отец крупнее (он весит 85 кг, и муж - 63 кг), руки у отца в полтора раза больше. Он занимается с гантелями, к стати, и сейчас (возможно ли это с переломом пальца?), всю жизнь носит в кармане эспандер и качает кисти. Он левша, и правая рука у него сильнее, а муж держал ее сзади тоже правой рукой.
Муж не очень сильный, трижды прооперирован (полостные операции).
Возможно ли в рамках расследования попросить дознавателя провести такое сравнение?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы