![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Dina), судьи - люди, как и все люди все судьи разные.
товарная накладная - двусторонний акт, содержащий подписи и печати как минимум двух сторон. ни один нотариус вам ее не заверит. требования нотариуса к заверению документов примерно такие: любой документ содержащий более двух листов должен быть прошит, пронумерован и скреплен подписями всех лиц, являющимися сторонами по договору. а если вы заверяя документ ставите на свою подпись печать Общества - это не очень-то корректно, т.к. печать ставится, как правило, на подпись гендира, а иные лица действующие от имени Ощества - действуют на основании доверенности, выданной гендиром и уже содержащей оттиск печати Общества. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Может и не совсем корректно (я это понимаю), но у меня все время проходило
![]() |
![]() |
#23 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Судья переспросила еще раз, типо вы уверены в этом? Я подтвердил. Решение в нашу пользу.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Игорич, а у меня обратная ситуация была. Подпись представителя на товарной накладной есть и на ней стоит печать, а доверенности нет(( Сей факт я пыталась истолковать, что раз стоит печать, то организация подтвердила получение товара
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
первично - всегда подпись уполномоченного лица, а печать это уже вторично или вообще не требуется, кроме случаев прямо предусмотренных законом. я однажды оспаривала подпись нашего представителя на накладной (это при наличии печати ООО на ТН), с судьей боролись долго, но позицию я отстояла (правда истец чё-то не являлся). А в принципе не понятно, каким таким образом у водителя, например, может оказаться печать, которую он ставит на СВОЮ подпись при получении ТМЦ! Как? печать хранится у гендира, максимум у главбуха, и ее физически не возможно давать водиле для получения товара, дается для этого доверенность.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Но не всегда товар забирает водитель)) Бывают случаи доставки товара самим поставщиком в адрес покупателя. Тогда в ТН расписывается какой-нибудь менеджер или кладовщик, которые имеют реальную возможность дойти до бухгалтерии и поставить там печать! Опять же, все случаи разные.
У меня был случай, когда в ТН стоит подпись с печатью, но нет доверенности. Судья конечно же спросила, почему не подтверждены полномочия. Получше изучили договор и оказалось, что подписавшее лицо - менеджер, который указан в самом договоре, как непосредственный исполнитель)) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях