Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2009, 15:30   #21
Svetlan
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dina), судьи - люди, как и все люди все судьи разные.

товарная накладная - двусторонний акт, содержащий подписи и печати как минимум двух сторон.
ни один нотариус вам ее не заверит.

требования нотариуса к заверению документов примерно такие: любой документ содержащий более двух листов должен быть прошит, пронумерован и скреплен подписями всех лиц, являющимися сторонами по договору.

а если вы заверяя документ ставите на свою подпись печать Общества - это не очень-то корректно, т.к. печать ставится, как правило, на подпись гендира, а иные лица действующие от имени Ощества - действуют на основании доверенности, выданной гендиром и уже содержащей оттиск печати Общества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 09:32   #22
Dina)
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может и не совсем корректно (я это понимаю), но у меня все время проходило

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 23:22   #23
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlan Посмотреть сообщение
а если вы заверяя документ ставите на свою подпись печать Общества - это не очень-то корректно
Кста, меня один раз судья мучила по накладной. Говорит почему подпись представителя, получившего товар есть, а печати нет? Я говорю, дык представитель не должен печать то ставить, кто ему ее даст то вообще? Доверенность есть на получение ТМО, какого еще вам надо?
Судья переспросила еще раз, типо вы уверены в этом? Я подтвердил.
Решение в нашу пользу.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 08:35   #24
Dina)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич, а у меня обратная ситуация была. Подпись представителя на товарной накладной есть и на ней стоит печать, а доверенности нет(( Сей факт я пыталась истолковать, что раз стоит печать, то организация подтвердила получение товара У меня прокатилоНо опять же, все судьи разные, да и другая сторона не оспаривала получение товара.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 12:01   #25
Svetlan
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

первично - всегда подпись уполномоченного лица, а печать это уже вторично или вообще не требуется, кроме случаев прямо предусмотренных законом. я однажды оспаривала подпись нашего представителя на накладной (это при наличии печати ООО на ТН), с судьей боролись долго, но позицию я отстояла (правда истец чё-то не являлся). А в принципе не понятно, каким таким образом у водителя, например, может оказаться печать, которую он ставит на СВОЮ подпись при получении ТМЦ! Как? печать хранится у гендира, максимум у главбуха, и ее физически не возможно давать водиле для получения товара, дается для этого доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 08:57   #26
Dina)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но не всегда товар забирает водитель)) Бывают случаи доставки товара самим поставщиком в адрес покупателя. Тогда в ТН расписывается какой-нибудь менеджер или кладовщик, которые имеют реальную возможность дойти до бухгалтерии и поставить там печать! Опять же, все случаи разные.
У меня был случай, когда в ТН стоит подпись с печатью, но нет доверенности. Судья конечно же спросила, почему не подтверждены полномочия. Получше изучили договор и оказалось, что подписавшее лицо - менеджер, который указан в самом договоре, как непосредственный исполнитель))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы