Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2010, 22:49   #21
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Макс2009 Посмотреть сообщение
На заочное голосование ТСЖ был вынесен вопрос об охране территории около многоквартирного дома (в связи с участившимися кражами из автомобилей и снятием колес с автомобилей) 60% жильцов (т.е. те, кто не приобрел подземный гараж во дворе дома) проголосовали «за» охрану территории. Я не желаю оплачивать охрану территорию возле дома (считаю, что это функция МОБ, а те, кто не желает приобрести гараж, пусть застрахуют имущество внутри автомобиля и колеса) могу ли я отказаться от платежей? Каков порядок?
Во- первых, "Уставом" ТСЖ должно быть предусмотрено голосование посредством опроса и определён круг вопросов, по которым можно принимать зоочное решение п.6 ст. 146 ЖК, кроме того, решение поэтому вопросу относится к компетенции общего собрания ТСЖ, т.к. установление размера обязательных платежей производится на общем собрании п.4 ст.145 ЖК .Так, что решение Вашего ТСЖ не правомочное.
Следует ещё учесть, если некоторые члены ТСЖ предлагают охрану придомовой территории, мотивируя кражей личного имущества (снятие колёс с автомобля), то ТСЖ вправе заключить такой договор на охрану территории двора, а расходы отнести на лицевой счёт этих членов ТСЖ, но опять же с согласия других жильцов, т. к. не всем понравится, слушать "рёв" сигнализации среди
ночи и дышать загазованным воздухом. Ну, а если они просто предлагают сделать охраняемую территорию и бльшенством голосов на собрании это примут, а сами будут за счёт др. жильцов решать вопрос охраны своих машин, надо собраться другим жителям составить Акт, указать в нём свои претензии (загазованность, подтёки масла и т.д.) переписать номера машин и с жалобой обратиться в службы надзора санитарную и экологии и сразу пропадёт желание содержать охрану на придомовой территории.
А, вообще мы "удивительные люди", то ищем возможность, как увильнуть от оплаты ком.услуг и придумываем в оправдание, что я по этому адресу не зарегистрирован, поэтому и оплачивать воду не буду, хоть на самом деле живёт. Вот это "холява" уже национальная черта.
Так, что надо не советовать выйти из ТСЖ и дать право этим "халявщикам" жить за счёт других, а ставить их на место с помощью Закона.

Последний раз редактировалось NCS; 23.02.2010 в 22:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы