Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2009, 13:57   #21
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Временно проживающий ИГ не должен выезжать за пределы РФ для того, чтобы осуществлять постановку на МУ по месту пребывания. Вот, что говорится в Правилах по осуществлению МУ:
"Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание."
Просто как это будет выглядеть? Приду я уфмс и скажу - продлите мне миграционный учет. Но на основании чего? Ведь РВП я получила в другом округе, а заявление на изменение адреса регистрации я только-только подам (если успею подать) и у меня не будет никакого решения на руках.
Это очень важно, т.к. этот понедельник - крайний срок и ,возможно, в эти выходные мне уже нужно выехать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 16:08   #22
Nolina
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Снова остро необходима ваша помощь!
В теме про гражданство РФ я радостно писала, что уже получила штамп РВП и осталось только встать на МУ по месту пребывания.
А вот здесь то и возникла проблема. Как я уже говорила, живу в общежитии, находящемся в собственности ОАО. И они напрочь отказались заключать договор на три года. Мало того, что потратила неделю на поиски ответственного человека. Вот сегодня попала на прием. А он не под каким видом не желает. Даже уговоры, что договор нужет только лишь на считанные дни, что подам доки на гражданство и зарегистрируюсь в другом месте... Сказал, что даже если бы на один день, все равно нет. Плетет что-то, что про то, что 3 года это уже не временное, а постоянное проживание.
Пыталась дозвонится в ФМС, но у них неприемный день и все в рейдах.
И что мне теперь анулируют РВП? Завтра последний из семи дней. Но я здесь прочитала, что эти 7 дней нигде не озвучены. И что у меня нет никакого варианта?
Здесь же я прочитала, что нужно стать на МУ на срок не превышающий 3 года. А где-нибудь оговорено, что не менее, чем на 3 года (так мне инспектор сказала).
МУ у меня до августа. Потом же можно выехать и въехать. Сейчас с отметкой в МК, что МУ до августа я могу подать на гражданство?
Подскажите, пожалуйста. Я в отчаянии! Получается, что пол года беготни, денег, времени и нервов псу под хвост, потому что со мной не хотят заключать договор найма на три года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 16:49   #23
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
Я в отчаянии! Получается, что пол года беготни, денег, времени и нервов псу под хвост, потому что со мной не хотят заключать договор найма на три года?
Как я вас понимаю, сама сейчас такая.
А по поводу аннулирования, вы не переживайте, для этого должна быть более веская причина. Единственное, могут оштрафовать, и то, я в этом не уверенна.
Goroshka, я теперь регистрироваться буду у двоюродной сестры. Но она очень глубоко беременная, т.е. может родить со дня на день. Скажите, можно сделать такую доверенность, чтобы я без нее и на МУ могла встать, и временную регистрацию оформить? Очень жду ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 19:36   #24
Gaz
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gaz
Если да,то по ФЗ"МУ"ст.18- месяц

Штамп о регистрации ставится в течении 1-2 дней, а в месячный срок струдник ФМС выполняет "иные действия, связанные с регистрацией". Разве Вас сильно волнуют эти иные действия?
Штамп-то штампом,при правильном заполнении бумажек в тот же день,но имеется ввиду то,что данные для формы9 с твоей фамилией для подачи на гражданство дойдут через месяц)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 22:06   #25
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gaz Посмотреть сообщение
но имеется ввиду то,что данные для формы9 с твоей фамилией для подачи на гражданство дойдут через месяц
Куда дойдут данные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 10:36   #26
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Куда дойдут данные?
как я понимаю,в жилконтору,где ты берешь форму9 уже со своей фамилией так как уже зарегистрирован по этому адресу и несешь инспетору,когда подаешь доки на гражданство,xотя это и необязательно,но требуют.Не всем же удается доказать свое право сделать это и без формы9,тем более,что пока доказывать будешь время идет,и 1.07.не за горами...

Последний раз редактировалось Goroshka; 22.05.2009 в 22:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 10:39   #27
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, делюсь своими похождениями, может кому-то поможет.
Как выяснилось, регистрация для подачи документов на гражданство по упрощенке необязательна, мне сами инспекторы об этом сказали. Т.е. миграционного учета достаточно, продляют его на основании РВП без вопросов, и никто мне даже слова не сказал, что оьбязательно нужно сделать временную регистрацию. Можно просто (пока ждешь гражданство) продлять это учет и не заморачиваться с этими ЕИРЦ, договорами соцнайма и прочей ерундой, чему я безмерно рада.
Так что я сейчас доделаю необходимые документы и в четверг пойду подавать их на гражданство. Посмотрим, что получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 20:02   #28
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
Как выяснилось, регистрация для подачи документов на гражданство по упрощенке необязательна
Да, законодательно, такого требования нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 22:16   #29
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lelcha, ну как все прошло?поделитесь,плиз!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:56   #30
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, я что-то пока не дойду до УФМС, другие вопросы решала. Как попаду туда, отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы