Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2009, 10:54   #21
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
В законе прописано,что сведений о место нахождении другого родителя не известно,а не то что родитель один
Вы внимательно прочитали пункт 45.6. Положения? Цитирую:
"Наличие у ребенка единственного родителя подтверждается...."
Цитата:
не хочу,не буду,меня не касается
Вы считаете, что я бы с такой позицией стала Вам отвечать и тратить на Вас свое личное время? Если Вы за столько лет не удосужились оформить для своего ребенка соответсвующие документы, то почему пытаетесь сейчас кого-то обвинить? Вам не отказали в ФМС в принятии документов и после проведения проверки, сможете оформить для ребенка наличие гражданства и паспорт. Если не согласны с действиями УФМС - пожалуйста, обращайтесь в прокуратуру или суд.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 11:11   #22
Прасковья
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Прасковья

Вот именно, ситуация в моем случае - я не могу привести второго родителя, и поэтому прилагаю письменное заявление об его отсутствии на данном этапе, все как прописано в законе. Я не понимаю почему ФМС сначала пытается отшить меня, доходило до того, что я должна найти мужа, сьездить по старому месту прописки и т.д. Не удосужились оформить документы потому,что даже не представляла всего что может быть, пока не столкнулась лично. Я не понимаю, что может дать проверка? Ребенок по всем законам - гражданин РФ, вне зависимости от того кто и где муж. Вот этим я и пытаюсь ускорить и устранить помехи в получении паспорта дочери. Я нигде не нашла законов по которым нужна проверка и запросы на наличие мужа. А вот, что ребенок - гражданин - написано везде.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 11:37   #23
Goroshka
Экс-модератор

Goroshka

Цитата:
Ребенок по всем законам - гражданин РФ, вне зависимости от того кто и где муж.
Вы так и не упомянули нигде - Ваш муж являлся гр. РФ на день рождения дочери?
Цитата:
А вот, что ребенок - гражданин - написано везде.
Везде, но не в документах дочери. Детям, рожденным до 2007 года в подтверждении наличия гражданства РФ не достаточно иметь одного свидетельства о рождении, нужен либо вкладыш, либо отметка в свидетельстве.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 11:58   #24
Прасковья
Пользователь

Прасковья

Муж на момент рождения дочери был гражданином РФ. Вот скажите откуда простая женщина могла знать, что вкладыш все-таки необходим? Ведь писали в прессе, что он нужен в ограниченном количестве случаев. В 2001 по-моему, я меняла паспорт, слова никто не сказал. И все-таки ведь сейчас действует новый закон о гражданстве, все старые указом Президента 1226 отменены, значит все должны работать по новому закону, а ведь по нему достаточно гражданства одного родителя.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 12:03   #25
Прасковья
Пользователь

Прасковья

Извиняюсь, вот выписка из него
Указ

Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов
гражданства Российской Федерации"
(с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

3. Признать утратившими силу:
Указ Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 952);
Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 1993 г. N 2299 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 302);
Указ Президента Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 2007 "О некоторых вопросах реализации Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2854);
Указ Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 865 "О внесении дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст. 2167).
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 12:56   #26
Goroshka
Экс-модератор

Goroshka

Прасковья, не путайте Положение о порядке рассмотрения вопросов о гражданстве и ФЗ "О гражданстве РФ". Если Вы руководствуетесь Положением, то укажите тот пункт, по которому можно подтвердить наличие гражданства РФ у Вашей дочери. Часть VI, пунк 45. Я вижу только одно основание, если дочь внесена в Ваш паспорт РФ и имеетя печать и подпись под этой записью? Это так?

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 16:21   #27
Прасковья
Пользователь

Прасковья

Дочь в мой паспорт РФ вписана,но ни каких печатей и подписей нет.Так какой закон действует в моем случае?

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 16:39   #28
Goroshka
Экс-модератор

Goroshka

Цитата:
Так какой закон действует в моем случае?
Что значит какой? Действующее законодательство. Ваша дочь не имеет документа, подтверждающего наличие гражданства РФ по действующему законодательству и в связи с этим будет допольнительная проверка. Я Вам выше дала ссылку на Положение, где приводится перечень документов, подтверждающих наличие гражданства РФ. Необходимо было раньше оформить вкладыш или проставить штамп о наличии гражданства. То, что Вы не знали, что так нужно, не основание, что теперь, когда понадобилось, будет все быстро и без проблем. Повторю - если не согласны с действиями ФМС, жалуйтесь выше. Другого совета дать не могу. Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы