Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 09:07   #21
g-lock
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос. А если в договоре туроператор упоминается всего лишь одним предложением: "Туроператор А". Больше нигде о нём нет ни слова. Разве что на ваучерах. Это что-нибудь меняет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 12:43   #22
JUS-Turism
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от g-lock Посмотреть сообщение
Еще вопрос. А если в договоре туроператор упоминается всего лишь одним предложением: "Туроператор А". Больше нигде о нём нет ни слова. Разве что на ваучерах. Это что-нибудь меняет?
Да в принципе, ничего координально не меняет. Это огромный минус для турагента, т.к. он не сообщил о ВСЕХ реквизитах туроператора, НО ВЕДЬ ТУРОПЕРАТОРА Вы знаете!!!!!!!!.... пожалуйтесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, пущай проверят их на соблюдение ФЗ о потребителях и , в частности, на ФЗ о туризме....... Может им и ничего страшного, но неприииияяяяттттннннооооооооо, жуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 11:56   #23
fragilis
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня была похожая ситуация, тоже крайне неприятно было "дарить" почти целый день своего отдыха, но писать жалобы не было ни времени, ни сил. Мне сказали за 3 дня до вылета, что вылетаем не в пятницу вечером, а в субботу днем, то есть вместо положенного времени заселения в отеле (около 12 дня), мы прибыли в отель только в полодиннадцатого вечера. Я особо не вникала в детали, но слышала раньше, что в турах отсчет происходит по "ночам", а не сутками или днями (не так часто куда-то езжу, поэтому извините за необразованность). Так вот, в договоре есть пункт, что за изменения времени вылета-прилета отвечает авиаперевозчик, а не турфирма-туроператор. Но договор-то я зааключала с турфирмой на определенное число дней. Как все-таки правильно себя вести в данной ситуации, чтобы не попасть впросак в следующий раз? И каким образом рассчитывается количество дней поезки и должно ли об этом быть сказано в договоре? Вариант отказа от тура нежелателен, так как за 2-3 дня вряд ли удасться найти подходящее, да и отпуск не перенесешь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 21:26   #24
relev
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перенос сроков авиа-перелёта

Здравствуйте,

Я забронировал и оплатил тур с определёнными датами и временем перелётов месяц назад. Вылет - 5 сентября. Сегодня, 1 сентября, получил путёвку, и там стоит другое время вылетов - как "туда", так и "обратно" (даты соответствуют брони). Естественно, изменённое время вылетов уменьшает время моего пребывания в туре.
Авиа-билеты, которые являются подтверждением договора с авиа-перевозчиком, как я понимаю, уже выписаны на самовольно изменённые сроки, и будут мне вручены перед вылетом.

Вопрос.
1. Могу ли я предъявить иск к тур.оператору (не тур.агенту) за "неправильное" выполнение моего поручения забронировать определённые вылеты?
Изменение времени вылетов создаёт мне дополнительные неудобства как с междугородним транспортом, так и с пребыванием в столице. Ну и дополнительные душевные страдания от недополучения оплаченного времени в туре. Кроме того, из-за несоответствия забронированного времени и фактического в путёвке я вынужден нести дополнительные расходы по переоформлению ЖД билетов, купленных после подтверждения брони и оплаты тура.

Я понимаю, что в моём случае на самом деле никакого неправильного выполнения брони не было, а было то, что тур.оператор просто перетасовал пассажиров, чтобы получить более высокую заполняемость рейсов, снизить свои издержки и получить дополнительную прибыль несправедливым способом.

2. Могу ли я предъявить иск к тур.оператору о принуждении к заключению договора с авиа-перевозчиком на изменённых (по отношению к брони) условиях? Ведь теперь мне не остаётся ничего иного, кроме как лететь навязынным мне рейсом, не соответствующем подтверждённой и оплаченной брони. Очевидная возможная альтернатива - никуда не лететь - ещё хуже, но как можно убедить в этом суд?

3. Оплаченный тур предполагает пребывание в отеле All Inclusive.
Из-за вышеупомянутого переноса вылетов я теряю оплаченные обед,ужин по прилёту, и завтрак при вылете.
Могу ли я по этой причине потребовать с тур.оператора соразмерное уменьшение стоимости тура (и возврата переплаченных денег?)

Заранее спасибо!

PS. Под фразой "Могу ли я предъявить иск" имеется ввиду возможность решения суда в мою пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 10:36   #25
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от relev Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Я забронировал и оплатил тур с определёнными датами и временем перелётов месяц назад. Вылет - 5 сентября. ///...
PS. Под фразой "Могу ли я предъявить иск" имеется ввиду возможность решения суда в мою пользу.
Договор есть? Если да, то какая дата вылета там? Когда получали авиабилеты - подписывали ли какие-нято доки, особливо интересует, стояла ли там дата получения билетов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 13:22   #26
relev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JUS-Turism Посмотреть сообщение
Договор есть? Если да, то какая дата вылета там?
Договора нет.
Есть:
- подтверждение бронирования, присланное тур.оператором тур.агенту, с печатью тур.агента; там достаточно подробно расписано что, куда и как.
- "путёвка" - бумажка от тур.агента, с его же печатью, в которой указано, какой тур.оператор и что мне должен предоставить, содержит данные из бронирования и изменённое время вылета; получил её вчера (1 сентября); могу приложить сканы.

Цитата:
Когда получали авиабилеты - подписывали ли какие-нято доки, особливо интересует, стояла ли там дата получения билетов?
Авиа-билеты и прочие документы (в т.ч. ваучеры на гостиницу) от тур.оператора ещё не получал - их теперь модно отдавать перед самым вылетом, в аэропорту. Скорее всего они уже выписаны, но я их увижу и смогу наверняка узнать дату выписки только 5 сентября.
Моя подпись есть только на путёвке - там стоит дата выдачи 1 сентября и моя подпись.

Последний раз редактировалось relev; 02.09.2009 в 13:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 14:50   #27
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от relev Посмотреть сообщение

Авиа-билеты и прочие документы (в т.ч. ваучеры на гостиницу) от тур.оператора ещё не получал - их теперь модно отдавать перед самым вылетом, в аэропорту. Скорее всего они уже выписаны, но я их увижу и смогу наверняка узнать дату выписки только 5 сентября.
Моя подпись есть только на путёвке - там стоит дата выдачи 1 сентября и моя подпись.
Прекрасно.... Тогда, чтобы не отказываться от поездки, в аэропорту пишите письменную претензию о том, что вы очень и очень ошарашены такой новостью, которая Вам стала известна !!! ТОЛЬКО ЧТО !!! и Вы требуете компенсировать Вам все "недополученное". () что там у Вас? сутки проживания, ужин, обед и т.п. + моралка (В Нижнем, нпрмр, моралка не более 2 000 р, но на пЫво хватит. )
Далее, не поймите меня не правильно, НО КАК БЕЗ ДОГОВОРА-ТО?

А, да, и про то, что вы меняли ж/д билеты или что у Вас там НИ СЛОВА, ибо потянут за это и будут выводить на то, что, в принципе-то, Вам было известно об изменениях заранее - А ЭТОГО ВАМ НЕ НАДО.
Всё....Вас поставили post factum, вам деваться некуда было вот и полетели - а это уже вынужденное соласие, а не добровольное.

Последний раз редактировалось JUS-Turism; 02.09.2009 в 14:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 16:26   #28
nail34
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Помогите советом

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в следующей ситуации:
мы турагентство и занимаемся реализацией туристического продукта, но одна из наших менеджеров, после долгих уговоров клиентом, согласилась помочь ему в оформлении документов на визу (хотя мы этим не занимаемся). Она приняла деньги от клиента и выдала ему квитанцию к ПКО с печатью организации. Документы были отправлены, пройдя предварительную проверку в соотв. инстациях, но в визе клиенту отказали и теперь он требует возврата денег, кот. уплатил за визу, пишет нам претензии, в "Роспотреб" и т.д.
Подскажите, как мы должны поступить.
Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:12   #29
relev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прекрасно.... Тогда, чтобы не отказываться от поездки, в аэропорту пишите письменную претензию
Кому её вручать? Курьеру, который привезёт документы?

Цитата:
Вы требуете компенсировать Вам все "недополученное". () что там у Вас? сутки проживания, ужин, обед и т.п. + моралка (В Нижнем, нпрмр, моралка не более 2 000 р, но на пЫво хватит. )
Далее, не поймите меня не правильно, НО КАК БЕЗ ДОГОВОРА-ТО?
Ездил раза 3 всего, договор обычно составляется при получении проездных документов.
Теперь буду составлять при оплате

Цитата:
Вас поставили post factum, вам деваться некуда было вот и полетели - а это уже вынужденное соласие, а не добровольное.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 22:06   #30
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nail34 Посмотреть сообщение
Она приняла деньги от клиента и выдала ему квитанцию к ПКО с печатью организации.
nail34, Вы заключили договор возмездного оказания услуг. Где-либо письменно зафиксированы его условия? Какие они?

Цитата:
Сообщение от nail34 Посмотреть сообщение
Подскажите, как мы должны поступить.
Все зависит от условий договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы