![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация схоже с обычной но:
Новый авто, кредитный, был разбит где то после 3 мес эксплуатации. После того как страходвая расплатилась с банком я заплатил необходимый остаток в банк и получил на руки разбитый авто. Авто продал по доверенности перекупщикам, не оформляя никаких документов. Через некоторое время ко мне обратился молодой человек, с просьбой переофоримить доверенность на него, тк он занимался восстановлением автомобиля и неуспел снять его с учета. Я выполнил его просьбу. Итог: сейчас пришло письмо от налоговой, документов о продаже у меня никаких нет. Суммы продажи точно не помню. Как мне корректно отчитаться? Заранее спасибо! |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
а что конкретно написано в письме от налоговой? |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
В письме говорится, что налоговая распологает данными о снятии с учета автомобиля, и что в соответствии со статьей такой то надо заполнить декларацию... У меня письмо дома, Вам пишу с работы, точное содерджание не помню... Нужно более подробный пересказ письма? Спасибо! |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Добрый день! Я так поняла, в письме налоговая не указывает Вам конкретную сумму дохода. При снятии автомобиля с учета органы ГИБДД не получают информацию, будет ли транспортное средство продано после этого, кому оно будет продано и по какой цене (если это, конечно, не было указано в заявлении на снятие автомобиля с учета).Соответственно, они не могут передать эти данные налоговой. Скорее всего, у налоговой просто есть сведения, что вы сняли автомобиль с учета для отчуждения. Автомобиль мог быть поставлен на учет новым собственником, и в заявлении о постановке на учет он мог указать стоимость автомобиля. Однако, для подтверждения суммы дохода должен быть договор купли-продажи и расписка в получении Вами денежных средств. Т.е. в данном случае прямых доказательств совершения сделки нет. Думаю, что в данном случае нет необходимости подавать декларацию, т.к. ни у Вас, ни у налоговой нет сведений о полученном доходе. В соответствии со ст. 119 НК РФ штраф за непредставление налоговой декларации устанавливается в процентах от суммы налога, подлежащей уплате. В данной ситуации сумму налога невозможно определить.Следовательно, штрафа нет. Если все таки сумма дохода как то обозначится (найдутся документы и т.п.) и декларацию все таки нужно будет подавать, не забудьте уменьшить свой доход на сумму имущественного вычета согласно ст. 220 НК РФ (При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей или на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов. |
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо за ответ! Вы правы, точной суммы в письме не указано. Хотел только уточнить: нужно ли ставить в известность налоговые органы о том что я не собираюсь заполнять декларацию. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень интересное мнение.
Даже в случае если налоговая не знает за сколько вы продали автомобиль, она вас закидает письмами о сдаче налоговой декларации. И будут угражать приставами и в конце концов они к вам и придут. Поэтому мое мнение - подавать декларацию надо в любом случае. А вот у меня такой вопрос. Подобная ситуация здесь была поднята. Я не знаю ФИО и ИНН моего покупателя. Продал машину через перекупов, они продали какому-то деду и адреса его конечно ни у кого нет. Говорят без этого не примут декларацию? Как быть в такой ситуации? Раньше ИНН покупателя не нужен был для сдачи декларации. |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я и справку счет не делал... Как вообще отчитываться?? |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Самый простой и доступный вариант - скачайте программу с сайта налоговой РФ, так все наобходимые листы заполняются самостоятельно, после введения ваших данных. Не надо мучаться - какие листы заполнять какие нет!
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Добрый день! Недавно сдавала декларацию. бабушка продала дом. В данных о покупателе просто написали "Физическое лицо". ИНН не заполняли. Приняли декларацию без проблем. Подруга продала квартиру.Тоже ей заполнили декларацию без данных об ИНН покупателя.Также при принятии декларации проблем не возникло. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях