![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
damray, я лишь ответил на вопрос со ссылками на НПА, и не ставил цель вести полемику с теми, кто говорит - ты не прав, не обосновывая свою позицию ничем...
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Извините я наверное ввел Вас в заблуждение немножко и надо было разъяснить получше, что я хотел Вам сказать (донести до Вас). В общем просто я был с Вами не согласен по поводу того, что пиво не относится к алкогольной продукции, как Вы утверждаете (и сейчас тоже не согласен, точнее не совсем согласен). Почему? Сейчас объясню подробно: дело в том, что законодательство у нас противоречивое. В одном законе написано одно, а в другом другое. Я Вам пытался объяснить, что Вы видели только одну сторону медали. Да, Вы совершенно правы, что пиво не относится к алкогольной продукции в соответствии со ст. 2 ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В КоАП РФ можно увидеть, что-то подобное. Но есть и другие законы, где можно увидеть совершенно другое: Пиво относится к пищевым продуктам и в соответствии со ст. 1 ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» определяется как алкогольная продукция. Интересно, не правда ли? :-) Дальше смотрим: Название документа "Таможенный тариф Российской Федерации" (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 718) (ред. от 30.07.2009) (разделы I - VI, группы 01 - 30) в соответствии с Таможенным тарифом Российской Федерации пиво (товарная позиция 2203 группы 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус») относится к алкогольным напиткам. При этом в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-935 пиво представлено в виде продукции, отдельной от алкогольной. Парадокс не правда ли? Вот что я хотел Вам сказать, то что у нас черти что творится в законодательстве. В одном законе написано что пиво - алкогольный напиток, а в другом - уже и не алкогольный вовсе ;-) Вот такие вот пироги с котятами, их надкусываешь, а они пищат ;-) (это так шутка) P.S. В общем извиняюсь перед Вами ещё раз за то, что сразу же не привел ссылок на наше убогое законодательство и маленько ввел Вас в состояние некоего недопонимания. Надеюсь теперь то уж не будет никаких непоняток... Последний раз редактировалось damray; 25.08.2009 в 01:05.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я не юрист и тонкостей многих не знаю, но что вот мне подумалось.
Моделирую ситуацию: Я купил в ларьке пиво- (стеклянную бутылку)- предварительно закрыв этикетку защитным чехлом каким-нибудь....Иду, пью, останавливает сотрудник милиции... - Что делаете?, что пьёте? - Не ваше дело, пью морковный сок. Дать попробывать? после можно ёмкость положить в сумку. Ведь, чтобы составить протокол, ему нужны доказательства вины. Во- первых: что содержимое ёмкости это именно пиво- спиртосодержащий напиток. Как добывается это доказательство? Экспертиза? заключение? Чтобы извлечь ёмкость из сумки- а это уже обыск- санкция прокурора? Чтобы доставить в милицию-это же процедура задержание... Если процедура в отношении водителя с признаками опьянения- довольно непростая и она определена в "наставлении"(приказе), то как в отношении простого прохожего? |
![]() |
#24 | |||
Юрист
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Ну купили Вы пиво в ларьке, стеклянную бутылку, ну закрыли Вы этикетку защитным чехлом (Во как!!!) останавливает сотрудник милиции. Конечно остановит! А то - идёт здоровая детина и пьёт что-то из защитного чехла!!! Лишний раздражитель. Что пьёте? Морковный сок! Дать попробовать? И прячем при нём же ёмкость в сумку! Теперь скажите, это какой же нормальный сотрудник милиции не среагирует на ваше хамство? Вот вы не любите когда в отношении Вас кто-то нагло себя ведёт, и они то же! Милиционеры ведь прежде всего люди, а вы, господа, только и ищите способ их поунижать и заодно себя возвеличить. Спокойный, этичный разговор со стражами правопорядка и никакого конфликта не будет, даже без защитного чехла обойдётесь! А если Вы выбрали такую тему поведения, то не обижайтесь. Вы же шли по улице, пиво пили, теперь и не первую бутылку. Но и что помешает милиционерам, не разбираясь что именно Вы пили, привлечь Вас по ст.20.21 КоАП РФ. Факт же опьянения есть! Конечно там есть своя кухня по поводу человеческого достоинства и общественной нравственности, но в целом, технология отработана и привлекать по этой статье (при Вашем пассивном поведении) милиционеры вполне умеют. Далее, ответы на поставленные Вами вопросы: Что это пиво они определять визуально, исходя из его запаха, консенстенции и органолептических признаков, а так же из информации, содержащейся на этикетке. Никто ради административного протокола (по крайней мере такого) экспертизу проводить не будет. Извлечь ёмкость из сумки, находящейся при человеке в административном процессе называется досмотр. Это такая норма обеспечения производства, применение которой регламентируется ст.27.7 КоАП РФ. Санкции прокурора там нет. Есть там другие условия - посмотрите статью. Что бы доставить в милицию (в Вашем случае, УПК и закон о милиции не трогаем) - это доставление. 27.2 КоАП РФ. Не факт, что доставление перейдёт в административное задержание (27.3 КоАП РФ). В отношении простого прохожего (и непростого то же, да и водителя в принципе то же) - в порядке предусмотернном КоАП РФ...
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
распитие?
где описание процесса, которое можно признать распитием? Сидят в купе поезда 4 человека и ТИХО разговаривают, на столике стоят 3 пустых рюмки, 3 стакана с водой, 1 початая бутылка водки с завернутой пробкой. Внимание, вопрос! - это распитие? |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
ralex64, интересный вопрос!
я думаю, что в поезде дальнего следования нельзя распивать напитки крепостью выше 12 градусов (ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ), но можно в вагоне-ресторане. Что понимать под распитием? ИМХО, если на улице за это за руку не поймали, то значит и не распивал. А здесь закрытое пространство, рюмки, бутылка, да и пассажиры "веселые". Думаю для линейных ОВД на транспорте этого хватит. Интересно услышать мнение транспортных юристов. ![]()
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
больше никто не имеет мнения?
|
![]() |
#29 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]() Цитата:
Однако, совершенно логично, что это процесс "внутреннего изливания",) - фактического Употребления. В вашем случае распития нет. Однако есть факторы, которые Прямо на него указывают. |
|
![]() |
#30 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Во внутренних документах транспортной милиции, которые согласуются с федеральным законодательством о милиции, прописывается, что сотрудники обязаны, в том числе, и предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения на транспорте. Следовательно, если вопрос имеет подтекст, могут ли милиционеры подойти к "отдыхающими" с вопросами и распросами чаво мол это вы делаете? Ответ однозначный - могут!. Дальнейшие их действия, надо полагать, будут исходить из того, как себя поведут распивающие. Как наиболее негативные факторы тут можно назвать опять же 20.21 (если "Клиенты" уже явно проявляют внешние признаки опьянения) и ч.2 ст.20.20. Опять же будет заблуждение, если признать, что милиционеры обязаны поймать вас за руку, то есть именно в тот момент, когда Вы выпиваете алкогольный напиток. КоАП РФ такого требования не выдвигает. Милиционеры обязаны будут доказать состав правонарушения, используя инструментарий КоАП (см. главу 26-ую). То есть, по сути, если из объяснений свидетелей, иных обстоятельств, будет следовать факт распития протокол по ч.2 ст.20.20 будет вполне логичен и законен.
|
Метки |
алкогольные напитки, пиво, распитие |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях