Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 04:06   #21
Еллена123
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

02.06.09 суд восстановил меня на работе.
Пока шло судебное разбирательство, в штатном расписании произошло изменение. Теперь в штате только один сотрудник - директор.
03.06.09 я пришла на работу, чтобы забрать деньги и трудовую книжку и забыть о них навсегда. Но не тут то было. Бывшая кадровичка заявила, что у них уже есть приказ о моем увольнении за прогулы. Я плохо себя чувствовала в тот день, поэтому пошла к врачу и взяла больничный. Опять вернулась на работу, но уже с больничным, опять попросила отдать мне деньги, но в ответ отказ.
Я письменно предупредила РД, что обращусь к приставам.
После того как больничный закончился, 08.06.09 я написала заявление судебным приставам - в связи с отказом РД добровольно исполнить решение суда и передала им испол.лист. После этого все контакты с РД у меня были только через пристава.
Сейчас у меня на руках больничный с 03.06.09 по 07.06.09 и справка от судебных приставов, подтверждающая, что с 08.06.09 по 24.06.09 испол. лист находился в исполнительном производстве.
У РД акты о моем не выходе на работу с 03.06.09 по 23.06.09, которые подписаны сотрудниками другой организации.

ТД со мною до сих пор не оформлен, так как работодатель не смотря на мои письменные просьбы, не предоставил локальные акты, на которые ссылается ТД. Согласно ст. 68 сначала работник знакомится с локальными актами, затем подписывает ТД, после этого издается приказ о приеме на работу. В моем случае издан приказ, в котором указано не существующее по факту основание - ТД.

Мне было предоставлено рабочее место, но к прежним трудовым обязаностям я не допущена, т.к. для выполнения этих обязанностей нужен торговый отдел и сервисный участок, а сейчас в штате только директор.

Заработную плату за март РД отдал только 01.06.09, что составляет задержку З/п более 2-х месяцев. Завел мне новую трудовую книжку, без моего заявления, куда дел мою старую не поясняет, с локальными актами не знакомит,справку о з/п и копию моей старой трудовой книжки не предоставляет и из-за этого я не могу получать соц. пособия по кварт. плате.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 00:36   #22
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жестко.

Цитата:
Сообщение от Еллена123 Посмотреть сообщение
...
Сложно все. Договорился этот РД и его СПбургские "коллеги" о том, что директор "Вашей-компании-ЮГ", будет козлом отпущения во взаимоотношениях с Вами. Сама контора (БРЭНД) в настоящее время в Вашем регионе занимается деятельностью: продажа, сервис, з/части для а/м и другое? Ну, соответственно, как я понимаю, под другим юридическим лицом? Туда различными путями переведена основная часть персонала? Ну вопросов тут можно ставить множество и ответов получать тоже.
Если есть возможность и желание "рубиться", можно конечно. Например на основании того, что Вы пишите сделать "систематичность" нарушения трудового законодательства. И на этом основании попробовать "сделать" Вашему директору дисквалификацию. Но не знаю насколько это энергозатратно на практике. Полагаю что очень энергозатратно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 12:28   #23
Еллена123
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Энергозатратно.
Я не понимаю этих людей. Зачем им вся эта история? Если я просила отдайте деньги - я уйду. Они могли еще 3 июня заплатить мне зарплату и жить спокойно. Не понимаю логику этих людей. На что можно надеяться? Если я один раз подала в суд на них, то почему не подам в суд второй раз, тем более после увольнения по статье за прогулы? На предварительном слушании в суде юрист жалуется судье: она на нас жалобы написала, нас постоянно проверяют, нам покоя не дают...
Даже не зависимо от решения суда, восстановит суд или не восстановит, получать удовольствие от этого нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы