![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Алексеевка (Белгородская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вот мой договор с РД!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот мой договор с РД!!!
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не знаю, читаемо ли, выкладывал в нормальном качестве, но форум жмет. На всякий случай положил здесь - http://files.mail.ru/1043FM?t=1
|
![]() |
#24 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Короче это договор три в одном (с кучей нарушений ТК), он и трудовой, и о полной мат. ответственности, и ученический
![]() Условия отработки после обучения должны быть описаны в доп соглашении (см. п 4.1 договора), нет доп соглашения - нет обучения и отработки. В связи с задолженностью по зарплате готовьтесь к суду, справочки запросите, задолженность лучше подтвердить документально. Последний раз редактировалось samuel; 04.10.2009 в 18:42.. |
![]() |
#25 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А должно быть наоборот - три разных вещи. Так что с учетом кучи нарушений (условия, не соответствующие ТК просто не могут применяться) вполне реально обойтись малой кровью и выдоить РД по полной..
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, какие документы - справки собирать?
На ум приходит справка о зар. плате на последние 6 месяцев. Как правильно доказать на суде, что зар.плата не выплачена? И еще, судиться по месту регистрации организации? |
![]() |
#27 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 если останутся вопросы, задавайте, по 10 раз одно и тоже на форуме обсуждать не нужно, когда лежит в открытом доступе подробная инструкция. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйтса что делать??? У меня похожая проблемма. в 2007 году поступил в магистратуру своего университета, за которую необходимо было производить ежегодную оплату в 100 тыс.р. Фирма на которую устроился профильная по специальности, согласилась платить. Заключили трудовой договор, и "соглашение об обучении работника за счёт средств работодателя", где оговаривалось условие :
"Работник обязан добросовестно и полностью выполнять следующие обязанности: -... -... -... -не расторгать Трудовой договор без уважительных причин в течение всего срока Обучения, а так же в течение 3 лет после окончания Обучения; -... ". Само это "соглашение об обучении" я получил только вчера(почему то оба экземпляра хранились в отделе кадров), на одном из экземпляров не было печати,но на обоих стояла моя роспись(было дело два года назад, прилетал из америки...смена поясов...толком не помнил что именно подписывал). Начальник юристов потребовал чтоб на том котором не было печати я написал "экземпляр получил" и поставил роспись(дату я почему-то не указал),после чего на него он поставил печать. Хочу расторгнуть договор ввиду систематических задержек з\п(однако не известно возможно ли это доказать, т.к. ни в одном документе не указаны числа месяца, когда должна з.п. выдаваться),а так же не соблюдение ст.136 ТК РФ - выдают нам зарплату единоразово,то бишь не как положено в начале месяца и в конце. Ну и естественно же личная причина - слишком малая зарплата, РД считает что никуда я не могу дется от него, и делает как говорится что хочет. Когда зашла речь об моём увольнении, юристы начали запугивать "засудим...", "судебные издержки превысят эти 200к, и мы всё это на тебя повесим..." и всё в этом роде. Я не против был бы работать в этой компании, но если бы были созданы нормальные условия труда по выплате и уровню з.п. Вопрос - как поступать, как быть, уверен что у компании "рыльцо в пушку", ибо хитрости и манипуляции с з.п. компании проводятся постоянно(более 200 человек компания, и з.п. задерживают всем). Я не заинтересован идти в суд, в прокуратуру, или в "Федеральную службу по труду и занятости", хотя если надо будет конечно пойду. Однако на мировую что-то как то идти они не хотят пока-что, но я никому и не говорил что могу обратится в органы. Завтра планирую подать на подпись своему начальнику заявление на увольнение по собств. желанию след содержания: "Директору ГУП НПЦ «наз-ие моей компании» И.О. Фамилия от инженера НТО-2 Ф.И.О ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с регулярными задержками заработной платы со стороны ГУП НПЦ «наз-ие моей компании», что является нарушением трудового законодательства, согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации от 30. 12. 2001 г. №197-ФЗ, прошу уволить меня по собственному желанию 19 октября 2009 г. Со своей стороны предлагаю ГУП НПЦ «наз-ие моей компании» расторгнуть трудовой договор № ___ от 31 августа 2007 г и соглашение об обучении работника за счет средств работодателя №_б/н_ от « 1 »_сентября 2007. Согласно пункту № 2.4 трудового договора и пункту №3 соглашения об обучении работника за счет средств работодателя, считаю вышеизложенное обстоятельство уважительной причиной для расторжения трудовых отношений. ________________________ (Подпись) ________________________ (Дата) СОГЛАСЕН Директор ____________ (должность руководителя организации) (подпись) (расшифровка подписи) СОГЛАСОВАНО* Главный бухгалтер ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. Главный инженер ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. Заведующий складом ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. Начальник службы юридического и кадрового управления ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. Руководитель структурного подраделения ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. Получено работником, ответственным за ведение кадрового делопроизводства ____________ (подпись) (расшифровка подписи) «__»_____________200__ г. ______________________________ * При наличии какой-либо задолженности работника, соответствующая информация указывается на обороте настоящего заявления. " Какое-то такое, ну и основной этап это не мой шеф уже,а отдел юристов...хз им что говорить, чтоб они мой довод посчитали "уважительным" для расторжения договора. Сказать что в газетах понапишу,что в компании такие дела творятся по выплатам з.п., а директор компании "лучший директор года"...или что в прокуратуру пойду, и ГИТ, или просто тихо мирно промолчать, послушать что они скажут, ну а если не пойдут на мировую пойти в понедельник жалобы писать, и в суд встречно писать, ибо как минимум поводом можно будет считать то, что компенсацию за отпускные, з.п. за сентябрь, и часть з.п. за дни октября они точно не отдадут в день увольнения! Посоветуйте как быть, как заявление может подправить? заранее спасибо!!! С уважением, Андрей. |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
З.п. переводилась на банковскую карточку сбербанка РФ, уже сделал выписку за последний год, где видно о единоразовых выплатах,ну и в принципе то что выплаты идут в полный разнобой, например за август з.п. выдали 5го сентября(таке случилось первый раз за два года),а в данный моменть (15октября) нам ещё даже не обещают зп за сентябрь... А в августе выдавали з.п. за июНь(весь июЛь сидели вообще без денег) и частично за июль, опять же всё это выплачивается единоразовыми перечислениями...
Так же время от времени бывает, что з.п. выдают налом, под роспись в их бухгалтерии, но без всяких бумажек нам на руки о выдаче з.п. И опять же выдачи налом происходили обычно когда народ в фирме начинал потихоньку бунтовать из-за задержек... короч начальство что хочет то и творит!!! В ТД есть пункт "Заработная плата выплачивается в порядке, определяемом Работодателем", но по моему мнению то как выплачивает з.п. работодатель, противоречит ТК РФ, как следствие что можно сказать по этому поводу? Последний раз редактировалось and_belousov; 15.10.2009 в 17:42.. |
![]() |
#30 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Регламент выплаты заработной платы определен трудовым кодексом и работодатель не имеет право ухудшать положение работника своими ЛНА.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях