![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На официальном сайте ФМС (http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/) говорится следующее:
"Перечень необходимых документов Необходимо подготовить следующие документы:
Подача пакета документов Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и все необходимые документы, указанные в «Перечне необходимых документов», подаются иностранным гражданином лично, либо через организацию осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы." Ни слова о том, что это обязана делать компания, и, что человек не может сначала получить разрешение, а потом искать работу! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
anna.slkuni,это Вы эмоции выплеснули?
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Urison, хм... Ну, не совсем. Скорее поделилась информацией, которая мне попалась на глаза и могла быть полезна не только мне. Хотя может смотрится эмоционально, не спорю
![]() Однако, намного больше эмоций вызывает "уникальная" система законодательства и исполнения оного. По этому форуму походишь, не эмоциональным, а нервным станешь, к сожалению. ![]() Непроизвольно вспоминается одна из передач, показанных по ОРТ, если не ошибаюсь, о том, как люди, имеющие все основания получить гражданство умирали на пороге ОВИРА так и не успев получить вожделенную бумажку, а вот люди имеющие весьма косвенное (читай никакое) отношение к России за энное количество зеленых купюр получали всё, что хотели. Супер! Welcome to hell on the earth, dear friends - Вот это были уже эмоции ![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() ![]() я на себе уже испытал разницу написанного и исполняемого...да и не только я, а, наверное, многие на этом форуме |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну вопервых, госпошлина давно не 1000, а 2000, вовторых попробуйте получить РнР сами на год, без фирмы, имеющий КВОТу!
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Аналогично столкнулась с проблемой получения РнР.
Я гражданка Украины Приехала к своему жениху в Москву. Получила регистрацию по месту прибытия. Просмотрела оф.сайт УФМС и сообрала в кучу необходимые документы, указанные на сайте 1. заявление-трафарет 2. паспорт и копию 3. миграционку и копию 4. регистрацию и копию 5. оплаченную госпошлину (2000руб) Созвонилась предварительно с несколькими потенциальными работодателями - все требуют разрешения. Обратилась в отделение УФМС, расположенное недалеко от потенциального места работы. Специалист потребовал помимо оных документов - трудовой договор!!! Но это же протеворечит логике!!! У них же в холе висит плакат, что ИГ может получить пласт.карточку - РнР и в течении 30 дней найти работодателя. Ну хорошо, нашла через знакомых организацию, которая выдала мне оный договор и взяла меня к себе. Так нет, выяснилось, что помимо труд.договора нужно принести еще ИНН организации и квоту на привлечение ИРС. Скажите пожалуйста, куда я могу обратиться за консультацией и что делать в такой ситуации. Работодатели требуют разрешение уже на собеседовании, а ФМС - труд.договор вперед разрешения. КАК БЫТЬ??? Скоро будет уже месяц, как я прибыла в РФ, госпошли уже дней 10 назад оплачена... |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Прочитала обсуждения о том, можно ли работать на законных основаниях не по той должности, которая указана в РНР. Оказывается, что можно. Но только для безвизовых ИГ. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 февраля 2009 г. по делу N А42-2521/2008). Если не правильно поняла суть данного Постановления, поправьте меня.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В начале данной темы делаются утверждения на то, что разрешения на работу не действительно/подлежит внесению изменений при услови что инностранец работает на инное юр. лицо чем указанной в разрешении на работу.
Вопрос - На каком основании? На данный момент не сталкивался с таким документом. По практике в Москве представляя интересы работадателей при наличии разрешения на работу по хадатуйству третей стороны сдавались уведомления о приеме на работу инностранца новым работадателем, основываясь на том что, разрешение на работу действительно и дает право ИГ работать в данном субекте федерации до истечения срока действия. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях