Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2010, 15:08   #21
zerocoolre
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ее получил у консьерже вчера но она сказала, что расписалась за нее 31 но это сделал не я(( и как это может быть я ума не приложу.. должны же были подняться ко мне и дать расписаться мне хотя не уверен что так делается в России

Последний раз редактировалось zerocoolre; 04.01.2010 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 15:15   #22
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zerocoolre Посмотреть сообщение
Я ее получил у консьерже вчера но она сказала, что расписалась за нее 31 но это сделал не я(( и как это может быть я ума не приложу.. должны же были подняться ко мне и дать расписаться мне хотя не уверен что так делается в России
В принципе, Вам ничто не мешает отправить почтой возражения хоть завтра. Если ждать первого рабочего дня, то, придя в канцелярию мирового судьи, Вы можете столкнуться с тем, что Вас выпроводят оттуда. К примеру, в связи с подготовкой годовых отчетов и т.д.

З.Ы. Врач-юрист - это сильно. Надеюсь, Вы не патологоанатом... Сорри за офф-топ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 15:21   #23
zerocoolre
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок, завтра отправлю почтой возражение но я так понимаю его лучше отправлять с отметкой о вручении (ну или как-то так называется)

Нет не патологоанатом я буду невролог-инфекционист двойная специализация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 15:48   #24
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ок, завтра отправлю почтой возражение но я так понимаю его лучше отправлять с отметкой о вручении (ну или как-то так называется)
Заказным письмом с обратным почтовым уведомлением. Стоимость письма около 25 рублей.

Отпишитесь потом, чем всё у вас закончится.
З.Ы. Приставу копию возражений и почтового чека не забудьте отдать. Под роспись!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 15:58   #25
zerocoolre
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, отпишусь и тут и в ЛС Вам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 18:07   #26
zerocoolre
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оцените пожалуйста мои старания:

Мировому судье судебного участка № 1
По Ленинскому району г. Екатеринбурга
Свердловской Области.

г. Екатеринбург, ул. Щорса, 68-210

Дело № 2-252/2009

Возражения относительно исполнения судебного приказа.

29 декабря 2009г мне, ****, моей матерью была передана копия постановления о возбуждении исполнительного производства от 11.12.2009г № 65/1/45286/21/2009, но я не получил копию судебного приказа от 09.10.2009 по делу №2-252/2009.
Я возражаю против исполнения судебного приказа по следующим основаниям:
1. Я не получал копию судебного приказа от 09.10.2009 по делу №2-252/2009 а неизвещение о начале процесса является безусловным основанием для отмены судебного решения.
2. Не соблюден порядок досудебного урегулирования споров, поскольку в мой адрес от Истца не поступало извещение о задолженности, а так же счет-фактура информирующая меня о ней, и никакая другая информация.
3. Нарушена ст. 28 и 123 ГПК РФ в соответствии, с которой иск должен предъявляться по месту жительства ответчика. Предъявление заявления о выдаче судебного приказа не по месту моего жительства существенным образом нарушает мое конституционное права на защиту (ст. 46 Конституции РФ)
4. Я, намерен заявить встречный иск, так как Екатеринбургом 2000 ООО нарушен закон «О защите прав потребителей», в соответствии с п. 7 ст. 29 ГПК РФ «Иски о защите прав потребителей рассматриваются по месту жительства потребителя».
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ я имею право представить возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 (десяти) дней со дня получения копии судебного приказа, но так как копию судебного приказа я не получал, а неизвещение о начале процесса является безусловным основанием для отмены судебного решения.

Копию постановления о возбуждении исполнительного производства получил 29.12.2009г
Возражения относительно исполнения судебного приказа направлены 05.01.2010г, т.е. с соблюдение срока установленного ст. 128 ГПК РФ.

ПРОШУ:
Отменить судебный приказ, вынесенный мировым судьей судебного участка № 1 по Ленинскому району г. Екатеринбурга, Свердловской области(г.Екатеринбург, ул. Щорса 68-210) по делу № ***от 09.10.2009г о взыскании с *** денежной суммы в размере **** руб.

___________ /_______
05.01.2010г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 21:08   #27
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да нас вот тоже всё время улыбает, что должники не получают от нас постановления о возбуждении исполнительного производства, но, стоит только нам вынести постановления о запрете на авто, квартиру, или запретить выезд за границу, как бегут ведь к нам.
Да, меня тоже улыбает, когда пристав присылает постановление о ВИП, через 2 месяца и после 2-х жалоб Очень улыбает.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 21:14   #28
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Да, меня тоже улыбает, когда пристав присылает постановление о ВИП, через 2 месяца и после 2-х жалоб Очень улыбает.
Что поделать, и такие приставы есть в службе. Только, чур, я за них не отдуваюсь.

З.Ы. В большинстве своём в службе работают добросовестные и ответственные люди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 21:16   #29
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Я не получал копию судебного приказа от 09.10.2009 по делу №2-252/2009 а неизвещение о начале процесса является безусловным основанием для отмены судебного решения.
В приказном производстве должника не вызывают, не извещают. Поэтому это надо убрать.

Цитата:
2. Не соблюден порядок досудебного урегулирования споров, поскольку в мой адрес от Истца не поступало извещение о задолженности, а так же счет-фактура информирующая меня о ней, и никакая другая информация.
Сие совсем необязательно, уж тем более направлять вам счет-фактуру.

Цитата:
4. Я, намерен заявить встречный иск, так как Екатеринбургом 2000 ООО нарушен закон «О защите прав потребителей», в соответствии с п. 7 ст. 29 ГПК РФ «Иски о защите прав потребителей рассматриваются по месту жительства потребителя».
А где рассматривалось заявление?

Цитата:
а неизвещение о начале процесса является безусловным основанием для отмены судебного решения.
Какое начало? Приказное производство завершилось.

Цитата:
Копию постановления о возбуждении исполнительного производства получил 29.12.2009г
Возражения относительно исполнения судебного приказа направлены 05.01.2010г, т.е. с соблюдение срока установленного ст. 128 ГПК РФ.
Эти сроки не связаны между собой.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 21:57   #30
zerocoolre
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ведь получается, что суд нарушил ст. 128 ГПК РФ или как это считать? ведь я не получил Судебный приказ который мне должны были направить помогите пожалуйста составить ото я в этих делах только второй день
Цитата:
Цитата:
А где рассматривалось заявление?
Игорич, не в моем районе а в соседнем))

Цитата:
В приказном производстве должника не вызывают, не извещают. Поэтому это надо убрать.
Но ведь меня должны были известить, опять же, судебным приказом или это извещением не считается, что они не сделали. Почему мне это нужно убрать? Может я по другому думаю не правильно))

Цитата:
Сие совсем необязательно, уж тем более направлять вам счет-фактуру.
Ну не обязательно но могли бы) А что тут тогда написать?

Я ведь не знал о этой задолженности а они даже не проинформировали, тем более, мне вообще не известно ее происхождение))

Последний раз редактировалось zerocoolre; 04.01.2010 в 22:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы