![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ольга, а что Вы от этого выигрываете? Процедура рассмотрения иска в суде не изменится. Уволиться по собственному желанию Вы всегда успеете, а выплаты за вынужденный прогул потеряете.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
проблема в том, что в случае моей победы в суде, деньги мне выплатят в лучшем случае 9 марта (в день заседания суда), а жить уже сейчас на что-то надо
|
![]() |
#23 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
А снимать требование о восстановлении не стоит, поскольку только при требовании о восстановлении вынужденный прогул подлежит оплате. |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть получается что если я хочу получить оплату вынужденного прогула, то на новую работу пока не устраиваться? И еще вопрос: могу ли я встать на учет в бюро занятости населения (или как там называется эта организация)?
|
![]() |
#25 | ||
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
На новую же работу можете устраиваться. Это никак не повлияет на размер оплаты за вынужденный прогул. Т.е. если решение будет вынесено в Вашу пользу в период работы у нового работодателя, то сумма оплаты вынужденного прогула будет исчислена вплоть до дня вынесения решения судом. И в то же время Вы будете получать зарплату на новой работе. Т.е. зарплата, полученная у другого работодателя не будет вычтена из оплаты вын.прогула. Цитата:
И при решении об оплате вынужденного прогула, пособие, полученное в Центре занятости также не будет высчитываться из суммы по оплате вынужденного прогула. Последний раз редактировалось Stasi; 12.02.2010 в 19:51.. |
||
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как же суд сможет удовлетворить мой иск (восстановление на работе), если я уже буду работать в другом месте?
|
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу указанных выше компенсаций. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня было заседание суда. Несмотря на то, что сразу стало ясно, что работодатель не смог соблюсти законность процедуры увольнения, суд стал выяснять, на каких основаниях я отсутствовала на работе. На мой взгляд, в этом вопросе суд встал на сторону организации, так как заявление на отгул я не писала. На следующее заседание вызвали замдиректора как свидетеля, где она скажет, что она меня не отпускала... Что я могу сделать? Могу ли быть уверена, что выиграю суд?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кроме того, юрист фирмы на заседании наврал, что говорил мне о том, что нужно написать заявление на отгул... А я получается начхала на его требование, что выставляет меня перед судом как злостного нарушителя дисциплины. Но ведь все было не так: отпрашивалась я вообще не у него, а у замдиректора, а она ответила "Уезжай, мне все равно". Имеет ли значение в суде кто что кому сказал 2 месяца назад? Если да, то может мне тоже стоит начать врать?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях