Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2010, 13:51   #21
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга, а что Вы от этого выигрываете? Процедура рассмотрения иска в суде не изменится. Уволиться по собственному желанию Вы всегда успеете, а выплаты за вынужденный прогул потеряете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 14:01   #22
Ольга Карпик
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проблема в том, что в случае моей победы в суде, деньги мне выплатят в лучшем случае 9 марта (в день заседания суда), а жить уже сейчас на что-то надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 15:07   #23
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга Карпик Посмотреть сообщение
Только не ясно, за какой период мне оплатят вынужденный прогул, если я устроюсь на другую работу: до заседания суда или только до даты нового трудоустройства?
Вынужденный прогул оплачивают вплоть до даты вынесения решения суда. Независимо от того, работаете ли Вы на новой работе или нет.
А снимать требование о восстановлении не стоит, поскольку только при требовании о восстановлении вынужденный прогул подлежит оплате.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 19:28   #24
Ольга Карпик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть получается что если я хочу получить оплату вынужденного прогула, то на новую работу пока не устраиваться? И еще вопрос: могу ли я встать на учет в бюро занятости населения (или как там называется эта организация)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 19:47   #25
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть получается что если я хочу получить оплату вынужденного прогула, то на новую работу пока не устраиваться?
Я написала, что только при требовании восстановления на работе будет взыскана оплата вынужденного прогула. Если Вы не будете требовать восстановления (исключите это требование), то оплата за вынужденный прогул не положена.
На новую же работу можете устраиваться. Это никак не повлияет на размер оплаты за вынужденный прогул. Т.е. если решение будет вынесено в Вашу пользу в период работы у нового работодателя, то сумма оплаты вынужденного прогула будет исчислена вплоть до дня вынесения решения судом. И в то же время Вы будете получать зарплату на новой работе. Т.е. зарплата, полученная у другого работодателя не будет вычтена из оплаты вын.прогула.
Цитата:
И еще вопрос: могу ли я встать на учет в бюро занятости населения (или как там называется эта организация)?
На учет встать можете, но пособие будут выплачивать только спустя 3 месяца, т.к. имеет место увольнение по "виновному" основанию.
И при решении об оплате вынужденного прогула, пособие, полученное в Центре занятости также не будет высчитываться из суммы по оплате вынужденного прогула.

Последний раз редактировалось Stasi; 12.02.2010 в 19:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 00:08   #26
Ольга Карпик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как же суд сможет удовлетворить мой иск (восстановление на работе), если я уже буду работать в другом месте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 02:56   #27
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как же суд сможет удовлетворить мой иск (восстановление на работе), если я уже буду работать в другом месте?
А это уж Вам решать...захотите ли Вы снова там работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 09:49   #28
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 394 ТК

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу указанных выше компенсаций.
По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 18:29   #29
Ольга Карпик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня было заседание суда. Несмотря на то, что сразу стало ясно, что работодатель не смог соблюсти законность процедуры увольнения, суд стал выяснять, на каких основаниях я отсутствовала на работе. На мой взгляд, в этом вопросе суд встал на сторону организации, так как заявление на отгул я не писала. На следующее заседание вызвали замдиректора как свидетеля, где она скажет, что она меня не отпускала... Что я могу сделать? Могу ли быть уверена, что выиграю суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 18:39   #30
Ольга Карпик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме того, юрист фирмы на заседании наврал, что говорил мне о том, что нужно написать заявление на отгул... А я получается начхала на его требование, что выставляет меня перед судом как злостного нарушителя дисциплины. Но ведь все было не так: отпрашивалась я вообще не у него, а у замдиректора, а она ответила "Уезжай, мне все равно". Имеет ли значение в суде кто что кому сказал 2 месяца назад? Если да, то может мне тоже стоит начать врать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы