Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2010, 16:09   #21
The Andreyp
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дык это не оправдания. А реально так и есть - в плане конструкции дом вообще никчемный. Его строили вообще непонятно как.

Дед на контакт так и не выходил пока что..

Интересно как реально ДЖ тот музыку заводил..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:10   #22
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И у меня панельный дом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:12   #23
The Andreyp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут кстати чета написно про это все
http://viktorzotov.livejournal.com/

Судя по всему - он гораздо ацкий нарушитель ) Если говорят что милиционеры ему обрезали проводку и выписывали штрафы

Последний раз редактировалось The Andreyp; 12.03.2010 в 16:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 09:17   #24
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от The Andreyp Посмотреть сообщение
или продам квартиру и куплю таунхаус или что другое - не знаю.
Если не принципиально где жить, то частный дом как вариант, думаю, самое то. Правда там свои особенности. Это как корабль, где надо постоянно за всем следить, но зато сам себе хозяин. Сам живу в частном и не знаю что такое вредные соседи. Насчет музыки вопрос вообще не стоит в принципе. Такие понятия как "Ночное время", "Громкость" для меня вообще не существуют. На улицу колонки только не выводите, чтоб весь район вас не слушал, а дома на любую громкость включайте. Я с утра встаю, пока собираюсь в универ, включаю музыку на весь дом, чтоб во всех комнатах было слышно. В праздники или когда гости приезжают гремит на всю катушку всю ночь. В доме окна пластиковые, что еще больше снижает уровень шума на улицу. Дом только надо брать кирпичный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 11:37   #25
кицуня
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что, действительно шуметь можно до 22? Я думала до 23 и молча киплю, слушая каждый день долбежку соседки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 14:06   #26
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никакой закон о шуме не решит проблему, т.к. она, эта проблема, находится совсем в другой плоскости. Закон этот восприниается "злыми" соседями как руководство к действию при любом незначительном шуме. В наших домах невозможно жить бесшумно. И если государство издает такой закон, то оно прежде всего должно создать условия для его соблюдения и строить дома с соответствующей звукоизоляцией. Да, есть нормы по шуму и, казалось бы, это объективный фактор. Я уже писала ранее, что журналисты проводили эксперимент: создавали различные шумовые эффекты в одной квартире (включали на полную мощность приемник, работали дрелью и т.п.) и проводили замеры в соседней квартире. Никакого превышения норм не было. Но у нас же ложка на пол упадет, сосед снизу будет по батарее стучать и жалобы писать. Надо быть полным инвалидом(слепоглухонемым и желательно без рук и без ног), чтобы не создавать никакого шума. Всегда прав тот, кто жалуется на шумных соседей, достаточно сказать- он мне мешает. Объективного разбирательства нет. Я думаю полных беспредельщиков по шуму единицы, вот к ним и меры надо применять. Вот у нас в городе приняли закон, что время ремонтных работ в квартире нужно согласовывать с ТСЖ, с соседями снизу, сверху, справа, слева. И как вы себе представляете, можно придти к консенсусу, если проведение ремонта зависит от согласия 15 человек?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 20:29   #27
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от The Andreyp Посмотреть сообщение
ЗДравствуйте. Заранее прошу прощения если тема поднималась но хотелось бы именно узнать про мой случай - а то я запутался в этих законах уже..

Хотел узнать - нарушаю ли я какие либо статьи - чьи то права и т.п - слушая музыку громко(да и потом громко это у меня в квартире, а как у него неизвестно) ДО 22 - в приватизированной квартире с закрытыми окнами. И если что нарушаю то что.

Я видел закон и там речь идет только об отвественности с 22-7

А в милиции участковый мне сказал что кара применяется после 22. Но я тихий после 22.

Это все к тому - что подо мной живет сосед который на меня постоянно относит завяления (уже 6, но не одно не было исполнено и доказано). Надеюсь на адыкватный ответ без оскорблений со стороны фанатов тишины.

Спасибо..
У нас - вообще после 23-00. Есть допустимые уровни шума. Измеряются по заявлению недовольных работниками Роспотребнадзора. Если превышают - нарушение есть, но это административное. А ещё многие делают ремонт в квартирах: сверлят, долбят, пилят и т.п. Что же теперь всех наказывать, хотя и достаёт такой шум ещё больше, чем музыка? Но если есть правонарушение и имеется состав - могут последовать санкции. А доказать причинно-следственную связь между музыкой и головной болью - вопрос неоднозначный, да и не очень дешёвый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 00:35   #28
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может я и не права, но мне автор кажется более совестливым по сравнению с нашими соседями.
По закону тишину нужно соблюдать после 23 до 7, это закон СПетербурга о тишине, я не знаю, какой работает в др. городах.
У наших соседей лаят собаки, сами орут, как резанные и музыка - всё это начинается ровно за полночь. Я бы это потерпела днём, я вобще рабочий человек и днём работаю
Там люди не работают, днем обыкновенно спят и ночью разводят деятельности. Пытались поговорить - плюют, пытались жаловаться - без толку. Сейчас три ночи не спала. Что делать? Хотелось позвонить, чтоб хоть четвёртую ночь было спокойно - ......, трубку не берут. Я подозреваю, что у нас ничего с этим не сделашь. (У нас в подъезде и так им распечатал и всюду разложил кто-то нехорошие пожелания... сегодня видела валяются разорванные - не понравилось. Я не злопыхатель, но уже начинаю присоединяться к этим пожеланиям)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 00:43   #29
The Andreyp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пасип..

А так да - ночь. это както жеско совсем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 14:12   #30
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

днём я редко сплю, а вот ночью, если три раза подряд разбудить, то не засну болье и буду всю ночь лежать... а потом на работу с квадратной головой, один раз на переговоры с зарубежными партнёрами опоздала... жесть - не то слово!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы