Старый 21.02.2014, 20:50   #311
caphook
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас я нигде не работаю. Пособие, подработки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2014, 20:03   #312
ирусик3008
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Бердюжье
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смешно читать....ааааа хах-ха расмешил Владимир222, после года автоматически снимают...положено по закону....юморист!!!! Сразу видно кто практические советы дает, а кто учебников начитался..
caphook пишите заявление на главврача (текст я где то раньше выкладывала, если не найдете скину в личку) с просьбой (требованием) снять Вас с Д учета или наблюдения. Отправляете это заявление заказным с уведомлением и ждете ответа. Если ответ не придет в течении месяца- смело идете с копией заявления в суд....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 18:17   #313
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ирусик3008 Посмотреть сообщение
Смешно читать....ааааа хах-ха расмешил Владимир222, после года автоматически снимают...положено по закону....юморист!!!! Сразу видно кто практические советы дает, а кто учебников начитался..
caphook пишите заявление на главврача (текст я где то раньше выкладывала, если не найдете скину в личку) с просьбой (требованием) снять Вас с Д учета или наблюдения. Отправляете это заявление заказным с уведомлением и ждете ответа. Если ответ не придет в течении месяца- смело идете с копией заявления в суд....
Ирусик, Владимир вот это место имел в виду из приказа №704:

Цитата:
В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной.
Заявление на имя ГВ, как вы и советовали, я написал. Но там есть несуразность. (хотя может быть ее и не заметят).

Например. я пишу: "В нарушение ст.32 Основ законадательства "Об охране..", меня против моей воли поставили на учет в Ф.н.диспансер. А в то же время, я сам, со своего согласия, поехал и лег в диспансер.

И вот еще совершенно нелогичное поведение медицинского персонала. В согласии с приказом, через год я автомаом д.б. снят с учета. Но. Мне начали тянуть какую-то бадягу. Чтобы я поехал в область. Там на комиссию по-новой встал. Видимо местные дамы еще те стервозы оказались. Короче, время было упущено и работа (отличная) потеряна.

Последний раз редактировалось caphook; 04.03.2014 в 18:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 07:20   #314
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Эдак и преступников надо сажать только с их согласия...
Преступник -- не алкоголик. В этом между ними есть сильная пазница.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 16:39   #315
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Vladimir222;1169922]caphook! в выдачи положительного заключения для работы вам наркологи не отказывали! Вам должны были выдать справку "Противопоказаний для работы (должность) не имеется". Ни о каком Д-наблюдении в справке не указывается! " Это мед. тайна! Но вы сами:

А кто вас просил это делать??? Вы сами разгласили то, чего пока даже и нет (это только планировалось).

Да нет, когда сетричка из города "П", куда я устраивался, сказала ясно, что ей нужна справка с записью, что я "не состою на учете". Вот тогда я даже н не знал о существовании неких справок типа "Противопоказаний к работе не имеется".

А теперь о другом. Вспомнив, что я все же заплатил месяц назад за 2 справки (нарколог и психолог) 200р, в которых должны быди быть отражены мои реальные состояния. Я попросил, чтобы мой "нарколог" мне их и сделала. Она только это и умеет. Поэтому на руках у меня две справки. Согласно одной, я не состояю на учете у психиатра. Согласно другой -- я состою на учете у нарколога.

Я спросил, что, если я подпишу рядом две буквы "не". Мне сказали, что может быть запрос из той клиники и все откроется.

Дальше. Главврач отказал мне делать какие либо копии из амбулаторной карты нарколога, той районной больницы, где у меня карта, где город, в котором я живу. и т.п.

Вместо этого мне предложено ехать в область "К". Как я понял. подписать там "добровольное информированное согласие", стоять на учете 3 года. Ну и по месту проживания типа "отмечаться". А если не дай бог, моему "наркологу". что-то в моем поведении не понравится, то счетчик обнулится и три года могут начать считаться по-новой.

Вот такая вот "карательная психиатрия".

Наивно так меня спросила, а что, я не могу найти работу, где не нужно проходить медосмотр. Я ответил, мне что, в рулетку предлагается поиграть. Я вот хочу дворником пойти работать. Так меня даже дворником с такой записью не возьмут.

Когда я "наркологу" "подсказал", что согласно приказа 704, если больного вообще не видать и не слыхать. То через год он снимается с учета.

Опять она стала строить из себя очень умную. Что есть разные степени "алкогольного делирия". Бред.

Ну что мне делать далее. По совету "Ирусик" подготовил письмо на имя главного врача, со ссылками на статьи законов. И попросил снять меня с учета. Иначе, подам на него в суд.

Ну а что еще делать? Если опять на область кивать начнет, такое же заявление на главного врача области.

Кстати в суд бы стило подать уже по той причине, что мне отказали в ксерокопировании из амбулаторной карты нарколога. СТоит? ли покатолько прокурору?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 18:13   #316
Vladimir222

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caphook Посмотреть сообщение
По совету "Ирусик"
Ну так если у вас такой советчик... Да еще за пределами форума... Зачем тогда вам юристы и наркологи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2014, 04:52   #317
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из инструкции приказа минздрава 2 сентября 1988 г. N 704, раздел 2, предпоследний абзац:
Цитата:
В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной.
Я, к между прочим, в нашей больничке мелькал регулярно. Так где тут затыка? Уже 7 раз по году прошло! Любой судья, даже самый невменяемый, примет положительное решение.

Я приложил заявление. Буду рад любым замечаниям. И все-таки, думаю, стоит сначала обратиться в прокуратуру.
Там, порою, одного звонка хватает, чтобы "вразумить" чела.

Да, и наш любимый "нарколог" на устный мой намек относительно суда, начала нести такую "пургу", что мне стало страшно. Из нее я не понял ни грамма. Но слово "карательная психиатрия" всплыло у меня из памяти сразу.

Да, возможно, приказ минздрава 2 сентября 1988 г. N 704, не имеет даже никакой юридической силы -- так некая, необязательная, рекомендация. Но уж там все так по полочкам разложено, что понравится любому, кому лень думать самому.
Вложения
Тип файла: zip Снятие с учета нарколога.zip (4.8 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось caphook; 12.03.2014 в 05:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2014, 05:57   #318
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во еще выдержака:
Цитата:
1.1. Обязать руководителей наркологических учреждений подразделений) осуществлять диспансерный учет и динамическое наблюдение больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактическое наблюдение лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств, в соответствии с порядком, утвержденным данным приказом.
То есть, мне хотя бы в устной форме, а и стоило бы дать понять, что необходимо регулярно "наблюдаться". А ведь ни слова именно нужного, необходимого. Скорее всего подсунули какую-то бумагу для подписи и -- "до свидания".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2014, 20:56   #319
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Направление на "долбаный" медосмотр

Выкладываю этот "грёбаный" скан направления на медосмотр, с которого и начались все мои злоключения.

Шифр, присутствующий в пункте 5 (Вид работы в котором работник освидетельствуется) = 3.2.2.4

Один вид этого шифра вызывал состояние шока и панического ужаса на лицах моих главных врачей и их помощников. После этого они шли в полный "отказ" -- не соглашаясь принимать какие-либо самостоятельные решения.
Вложения
Тип файла: zip Медосмотр'П'-.zip (41.5 Кб, 10 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2014, 21:18   #320
фантазия
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

caphook, Очень сочувствую вам, работа действительно отличная, но даже если вы и добьетесь снятия с "Д"-учета, все равно в будущем это может сыграть негативную роль(сам тот факт, что вы состояли на учете).
В некоторых организациях (МВД, или военных), требуется справка, где написано : "На "Д" учете не состоял и не состоит", это касается психиатра-нарколога и дерматовенеролога.( из моего опыта работы в больнице)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы