![]() |
#331 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2012
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin, Здравствуйте. На прием к инспектору по поводу регистрации по месту жительства я попала сегодня, т.к. 15.08.13 инспектор был в командировке. Я пришла отдала все документы в соответствии с Правилами о миграц. учете, мне сказали - ожидайте. Я была удивлена - через некоторое время инспектор зарегистрировала меня по месту жительства передавая документы, инспектор добавила: Раз Вы сюда ходите и приехали в Россию не оскорбляйте меня на своем "Чудо форуме" на что я ответила: Никто вас не оскорбляет , выполняйте свою работу и не требуйте незаконных документов. И еще сказала, что подаст на меня в суд за оскорбление. Я перелопатила весь форум никаких, нигде оскорблений нет, там только описывалась ситуация, что и как происходит и кто в этом участвует. Далее я привела пример: возле меня стояла девушка , которая обращалась по этому же вопросу, я посмотрела ее пакет документов среди которых документы, которые не вправе требовать, о чем тоже сказала инспектору Афониной. После чего я попрощалась и ушла. Еще раз хочется выразить благодарность этому форуму, что благодаря ему восторжествовала правда!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#332 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Snezhana, наконец-то первый раз отзыв о законной регистрации по месту жительства в день обращения. Надеюсь, что и в других регионах скоро начнут оказывать эту услугу по закону, чтобы можно было проще перемещаться по России (тем более с ВНЖ).
Поздравляю Вас с окончанием оформления документов. |
![]() |
#333 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
EuroPenguin, это Вам огромнейшее спасибо ))) благодаря Вам все и получилось
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Snezhana, никаких распоряжений на исполнение закона не требуется. А каждый раз, когда закон нарушают, нужно подавать жалобы, причём не только в УФМС, но и в прокуратуру. Когда прокуратура будет наказывать виновных должностных лиц, им вряд ли захочется нарушать закон относительно всех подряд и за каждое нарушение получать штраф. Так что единственный способ -- просвещать людей и подсказывать им, как защитить свои права и наказать виновных. А пока люди как рабы ходят на поклон к повелителям инспекторам и исполняют любую глупость, которую от них требуют, инспекторы даже не задумаются о том, что написано в законе. Только люди могут изменить ситуацию.
|
![]() |
#335 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Совершенно с Вами согласна )))). В принципе я часто в УФМС, буду пробовать следить за процессом и помогать людям.
|
![]() |
#336 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#337 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Aplicator, отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в приёме документов на ВНЖ. Достаточно иметь РВП, чтобы подать документы на ВНЖ, причём надо успеть это сделать не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. А пока оформите миграционный учёт по месту пребывания.
И ещё не забудьте уведомить о проживании второго года по РВП, если уже пришло время. |
![]() |
#338 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
EuroPenguin - да, подтвердили. Зашли, всё как обычно, плюс захотели ещё ИНН, на что я не стал особо сопротивляться и сказал, что хорошо, только как вариант (абсолютно законный) всё уже отправим почтой. На что он сказал абсолютно спокойно - не вопрос, хорошо, это Ваше законное право. На почте на отрывной части получил число, подпись оператора и штамп. В общем, почти как с уведомлением.
Что касаемо учета и регистрации. После получения РВП на почте уведомление мы отправили, указав срок нахождения до окончания РВП сразу, т.к. ситуацию с оформлением земли я предвидел сразу. Теперь, очень буду признателен, если Вы расскажите подробней - как умудриться подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства? Сразу скажу, что хотели сделать это через госуслуги ( я очень там многое делал быстро, без очередей и бюрократии). Но когда последний раз пробовал заполнить заявку на ВНЖ для жены, компьютер упёрся в то, что должны быть данные о регистрации по месту жительства =( и на том я это закончил. |
![]() |
#339 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Ronny в этой теме рассказывал, что удалось подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства, пока шёл судебный процесс. Пришлось подать жалобу в ФМС. И этим всё решилось. В законе нет требования иметь регистрацию по месту жительства для получения ВНЖ. И отсутствие такой регистрации не является основанием для отказа в приёме документов и не является основанием для отказа в выдаче ВНЖ. Более того явно утверждается, что первые три года с даты въезда в РФ у ИГ может не быть права пользования жилым помещением, а следовательно не будет и регистрации по месту жительства. Ну, а в заявлении на ВНЖ можно указать адрес МУ по месту пребывания или адрес предполагаемого места жительства (только подписать его соответственно), а можно и оба адреса. Главное, ложных сведений не сообщить.
|
![]() |
#340 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ronny в этой теме рассказывал, что удалось подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства, пока шёл судебный процесс.
- в том то и дело, там была уже патовая ситуация и там был вариант - куда по документам человека зарегистрировать, если вдруг судебного процесса не состоялось. Второе - я конечно понимаю, что если в законе на запрещено, то значит "можно". НО! не всегда так совсем. Вы говорите, что в законе нет требования иметь регистрацию для получения ВНЖ, правильно. А дальше хоть и верное - но уже Ваше толкование - что посему это не может быть причиной отказа и т.д. и т.п. Вот если бы такой конкретный комент был и в самом акте, другое дело, а тут даже в суде это не однозначный категоричный трактуемый момент =( Потом "явно утверждается" - для нас вполне, я помню про это, а вот для них - это совсем другое явно =) Убедительная просьба, дайте линк за правовые акты по поводу того, что у ИГ может быть МУ, не могу найти ссылку и пост тот. А так же по поводу того, что нужно для ВНЖ и где пунк о необходимости наличия регистрации отсутствует. Буду очень признателен. Ну и наконец, в принципе, я готов попробовать пободаться. То есть наш план ближайших действий - собрать всё для подачи на ВНЖ (можно сразу список того и ссылку на акт, что требуется по закону для подачи на ВНЖ, кстати, в регламенте ФМС тоже ведь об этом есть), заполнить заявление, где указать адрес МУ и вперёд, правильно понимаю? Сначала сотрудник - если отказ - начальник - если отказ - подача в прокуратуру и в вышестоящую инстанцию с одновременной подачей в суд. Сразу оговорюсь - письменного отказа получить точно не получится или через официальную подачу, а там ожидать месяц по закону, если я не ошибаюсь, поэтому времени мало у меня осталось по ходу =( |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях