Старый 16.08.2013, 13:23   #331
Snezhana
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile "Чудо форум"

EuroPenguin, Здравствуйте. На прием к инспектору по поводу регистрации по месту жительства я попала сегодня, т.к. 15.08.13 инспектор был в командировке. Я пришла отдала все документы в соответствии с Правилами о миграц. учете, мне сказали - ожидайте. Я была удивлена - через некоторое время инспектор зарегистрировала меня по месту жительства передавая документы, инспектор добавила: Раз Вы сюда ходите и приехали в Россию не оскорбляйте меня на своем "Чудо форуме" на что я ответила: Никто вас не оскорбляет , выполняйте свою работу и не требуйте незаконных документов. И еще сказала, что подаст на меня в суд за оскорбление. Я перелопатила весь форум никаких, нигде оскорблений нет, там только описывалась ситуация, что и как происходит и кто в этом участвует. Далее я привела пример: возле меня стояла девушка , которая обращалась по этому же вопросу, я посмотрела ее пакет документов среди которых документы, которые не вправе требовать, о чем тоже сказала инспектору Афониной. После чего я попрощалась и ушла. Еще раз хочется выразить благодарность этому форуму, что благодаря ему восторжествовала правда!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 15:27   #332
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Snezhana, наконец-то первый раз отзыв о законной регистрации по месту жительства в день обращения. Надеюсь, что и в других регионах скоро начнут оказывать эту услугу по закону, чтобы можно было проще перемещаться по России (тем более с ВНЖ).

Поздравляю Вас с окончанием оформления документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 16:17   #333
Snezhana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
EuroPenguin, это Вам огромнейшее спасибо ))) благодаря Вам все и получилось . Но дело в том, что я потом еще раз к инспектору зашла и предоставила распечатку с форума, что никто ее не оскорблял. Далее из разговора получается, так что это только мне так сделали, а все остальные кто обращается за регистрацией - все будет по прежнему без изменений(((. На что я предложила обратится к начальнику сказать мол: так и так нужно регистрировать в соответствии с Правилами о миграц. учете. Но инспектор пояснила, что начальник УФМС по г.Новороссийску не может этот вопрос решить необходимо обращаться в вышестоящий УФМС в Краснодар, что бы те дали распоряжение или указание что бы регистрировали как надо по закону. Поэтому получается, что действуют они не в соответствии с законом, а действуют так, как начальство скажет Вот и думаю теперь, что делать??? Как все-таки это довести до конца, а не так, что получается только я зарегистрировалась по месту жительства и на этом все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 17:17   #334
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Snezhana, никаких распоряжений на исполнение закона не требуется. А каждый раз, когда закон нарушают, нужно подавать жалобы, причём не только в УФМС, но и в прокуратуру. Когда прокуратура будет наказывать виновных должностных лиц, им вряд ли захочется нарушать закон относительно всех подряд и за каждое нарушение получать штраф. Так что единственный способ -- просвещать людей и подсказывать им, как защитить свои права и наказать виновных. А пока люди как рабы ходят на поклон к повелителям инспекторам и исполняют любую глупость, которую от них требуют, инспекторы даже не задумаются о том, что написано в законе. Только люди могут изменить ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 17:48   #335
Snezhana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Совершенно с Вами согласна )))). В принципе я часто в УФМС, буду пробовать следить за процессом и помогать людям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2013, 12:29   #336
Aplicator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, почему люди не хотят отстаивать свои права. Если хотя бы каждый сотый иностранец, которого отфутболили в ФМС, обратился в суд, мы бы жили в другой стране. В Мосгорсуде один из судей несколько раз пытался добиться от представителя ФМС внятных объяснений, почему их действия прямо противоречат Правилам миграционного учёта, установленным Правительством. Не добился. Видно было, что он удивлён. Так что добиться справедливости совершенно реально, тем более в случаях, когда ФМС прямо нарушает законы (а таких случаев большинство). Более того, если покопаться в судебной практике, можно найти положительные решения судов даже в менее однозначных случаях.

С РВП вы можете зарегистрироваться только по тому адресу, что указан в заявлении. Если хотите сменить даже в пределах одного региона, нужно получать разрешение ФМС.
3-ий год начнется с этого месяца по РВП, у меня с домом и землей и с отцом ещё минимум год мытарств по оформлению. Там 2 умерших человека, да ещё первый умерший с завещанием. Все-таки может стоит сделать в том же районе регистрация к РВП в другом месте и пойти подавать на ВНЖ? К тому же делать её больше чем на год уже смысла нет, а потом если кончится РВП, опять заново его делать? Или ФМС прицепиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2013, 23:14   #337
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aplicator, отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в приёме документов на ВНЖ. Достаточно иметь РВП, чтобы подать документы на ВНЖ, причём надо успеть это сделать не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. А пока оформите миграционный учёт по месту пребывания.

И ещё не забудьте уведомить о проживании второго года по РВП, если уже пришло время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 10:40   #338
Aplicator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin - да, подтвердили. Зашли, всё как обычно, плюс захотели ещё ИНН, на что я не стал особо сопротивляться и сказал, что хорошо, только как вариант (абсолютно законный) всё уже отправим почтой. На что он сказал абсолютно спокойно - не вопрос, хорошо, это Ваше законное право. На почте на отрывной части получил число, подпись оператора и штамп. В общем, почти как с уведомлением.

Что касаемо учета и регистрации. После получения РВП на почте уведомление мы отправили, указав срок нахождения до окончания РВП сразу, т.к. ситуацию с оформлением земли я предвидел сразу.

Теперь, очень буду признателен, если Вы расскажите подробней - как умудриться подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства?
Сразу скажу, что хотели сделать это через госуслуги ( я очень там многое делал быстро, без очередей и бюрократии). Но когда последний раз пробовал заполнить заявку на ВНЖ для жены, компьютер упёрся в то, что должны быть данные о регистрации по месту жительства =( и на том я это закончил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 14:43   #339
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
Теперь, очень буду признателен, если Вы расскажите подробней - как умудриться подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства?
Ronny в этой теме рассказывал, что удалось подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства, пока шёл судебный процесс. Пришлось подать жалобу в ФМС. И этим всё решилось. В законе нет требования иметь регистрацию по месту жительства для получения ВНЖ. И отсутствие такой регистрации не является основанием для отказа в приёме документов и не является основанием для отказа в выдаче ВНЖ. Более того явно утверждается, что первые три года с даты въезда в РФ у ИГ может не быть права пользования жилым помещением, а следовательно не будет и регистрации по месту жительства. Ну, а в заявлении на ВНЖ можно указать адрес МУ по месту пребывания или адрес предполагаемого места жительства (только подписать его соответственно), а можно и оба адреса. Главное, ложных сведений не сообщить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 01:12   #340
Aplicator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny в этой теме рассказывал, что удалось подать на ВНЖ без регистрации по месту жительства, пока шёл судебный процесс.
- в том то и дело, там была уже патовая ситуация и там был вариант - куда по документам человека зарегистрировать, если вдруг судебного процесса не состоялось.

Второе - я конечно понимаю, что если в законе на запрещено, то значит "можно". НО! не всегда так совсем. Вы говорите, что в законе нет требования иметь регистрацию для получения ВНЖ, правильно. А дальше хоть и верное - но уже Ваше толкование - что посему это не может быть причиной отказа и т.д. и т.п. Вот если бы такой конкретный комент был и в самом акте, другое дело, а тут даже в суде это не однозначный категоричный трактуемый момент =( Потом "явно утверждается" - для нас вполне, я помню про это, а вот для них - это совсем другое явно =) Убедительная просьба, дайте линк за правовые акты по поводу того, что у ИГ может быть МУ, не могу найти ссылку и пост тот. А так же по поводу того, что нужно для ВНЖ и где пунк о необходимости наличия регистрации отсутствует. Буду очень признателен.

Ну и наконец, в принципе, я готов попробовать пободаться. То есть наш план ближайших действий - собрать всё для подачи на ВНЖ (можно сразу список того и ссылку на акт, что требуется по закону для подачи на ВНЖ, кстати, в регламенте ФМС тоже ведь об этом есть), заполнить заявление, где указать адрес МУ и вперёд, правильно понимаю?
Сначала сотрудник - если отказ - начальник - если отказ - подача в прокуратуру и в вышестоящую инстанцию с одновременной подачей в суд. Сразу оговорюсь - письменного отказа получить точно не получится или через официальную подачу, а там ожидать месяц по закону, если я не ошибаюсь, поэтому времени мало у меня осталось по ходу =(

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы