Старый 24.03.2014, 13:09   #341
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СИЯЮЩАЯ,Вас поставили под Д-наблюдение не как наркозависимую, а как "попытку суицида". Попытка суицида не является основанием для запрещения вам работать медсестрой. Надеюсь про СПАЙС вы не будете там говорить лишнего... К слову о диспансеризации. Всеобщей диспансеризации, как это звучит в законе. Она противоречит закону о добровольности мед вмешательства. Я в свое время отказался от всего лишнего кроме того, что положено по работе. Претензий не получил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 17:01   #342
caphook

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня зашел в администрацию города, в здравотдел. Рассказал обо всем. Позвонили замше. Та -- наверное просмотрели как-то (как я и предполагал, начнут включать "дурочку"). Сказали -- принеси копию своей заявы (т.е. вернувшегося письма мало), входящий, "трали-вали" -- будем разбираться.

Говорю здравотделу, вы не усматриваете, что тут какое-то нарушение? Здравотдел, типа, "ну да", есть что-то. А ведь, говорю, каждое нарушение требует своего наказания, а?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 19:01   #343
СИЯЮЩАЯ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222, к сожалению,про спайсы написано в выписке из ПБ(с моих слов,естессно)...от всего отказываться, типо - была в аффекте?
На каком в таком случае основании ежели я поставлена на Д-учет как суицидник, они требуют сдать кровь на наркотики??))
Т.е. получается,что вывод об употреблении мною нарк.веществ они сделали только со слов врачей ПБ а те с моих бредней??))
Че то я малость запуталась...а если б я шпионом назвалась меня б в ФСБ вызывали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 19:44   #344
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СИЯЮЩАЯ Посмотреть сообщение
к сожалению,про спайсы написано в выписке из ПБ(с моих слов,естессно)...от всего отказываться, типо - была в аффекте?
По закону признать при освидетельствовании (да было ли таковое), что вы были в опьянении или употребляли нечто, допустимо только в случае лабораторного подтверждения нахождения в организме данного вещества. Уверен, у вас такого анализа не проводилось (реактивы появились недавно и очень дороги).

Цитата:
Т.е. получается,что вывод об употреблении мною нарк.веществ они сделали только со слов врачей
Именно!

Цитата:
Че то я малость запуталась.
У нарколога главное не путаться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 20:26   #345
caphook

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня был опять в здравотделе. Принес свою копию. Она сделала копии законов, которые я принес. При мне позвонила главному врачу (И.О.). Переговорила. Жаль, не сделал официальную запись на прием в здравотдел. Спросила, почему тянете с ответом человеку?

Пересказала мне суть. И.О. ответил, что раз нарколога в нашей районной (район "Т") нет, а вместо нарколога медсестра. (А справки подписывает психиатр или терапевт). То и сделать такое решение, как ксерокопировать и отдать мне заверенные копии он (даже будучи главным врачом, хоть и имеющим полномочия только И.О., сделать самостоятельно -- он такого себе позволить не может.

Пэтому, он отправляет карту или ксерокопии -- я не понял может быть только спросить разрешения (В наркодиспансер области "К").

Вопрос1. Должен ли я объяснить причину, зачем мне нужны копии?
Вопрос2. Действительно ли главный врач, хот и И.О. именно того райотделения, где наблюдался я, не имеет полномочий передать мне заверенные ксерокопии амбулаторной карты? (т.е. карта была всегда там, в нее эпизодически вносились записи-вопросы моей случайно встреченной мамы, а как сыночек-то?"
Вопрос3. А если не имеет, то это закон такой есть?.

Вопрос, законен ли поступок И.О.ГВ района? На какую норму ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 14:00   #346
фантазия
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос: Повлияет ли положительное заключение ВКК районной больницы на решение областного НД в вопросе снятия с "Д"-учета до прошествия положенных 5 лет "Д"-наблюдения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 15:50   #347
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение
Вопрос: Повлияет ли положительное заключение ВКК районной больницы на решение областного НД в вопросе снятия с "Д"-учета до прошествия положенных 5 лет "Д"-наблюдения?
Думаю, что нет. НД вообще наплевать на ВКК! Этот вопрос не в их компетенции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 16:10   #348
фантазия
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Думаю, что нет. НД вообще наплевать на ВКК! Этот вопрос не в их компетенции.
Но ведь это ЛПУ, где наблюдался человек, а в ОНД нет даже карточки, есть только запись в "Д"-журнале 4год. давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 17:29   #349
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

фантазия,Понял! У вас в населенном пункте нет своего ПНД. Есть кабинет при ЛПУ. Работает психиатр-нарколог. Я так понял, он вас направляет на комиссию. Да, его мнение будет учитываться однозначно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 17:27   #350
Trouble
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с учета в НД

Vladimir222, добрый день. Я так понимаю именно Вы тут знаток всей системы, поэтому обращаюсь к Вам за помощью

Сегодня был в НД и узнал, что стою на профилактическом учете с 31 октября 2013 г. (был инцидент в августе, курнул хрень и отключился, увезли в Склиф, видимо после этого поставили, странно что только спустя пару месяцев). Подобного рода происшествие было первым и последним в моей жизни. Никаких уведомлений по этому поводу не получал. Сказали, чтобы приходил к "лечащему врачу" (о существовании которого я также не знал) и разговаривал с ним. Какие дальнейшие действия лучше всего предпринять в этой ситуации? Идти разговаривать? Если да, то что говорить, или идти уже сразу с каким-то заявлением. Я так понимаю, мой приход будет отправной точкой, т.е. только с этого момента начнется 1 год проф. наблюдения, но это же ерунда какая-то, почему мне никто не сообщил об этом, ни письменно, ни по телефону, ни участковый, когда я у него был после того случая. Просто в шоке от подобной системы, из-за этого полгода не могу устроиться на работу, прохожу нормально собеседование, но после проверки СБ, получаю отказы, собственно, меня это и сподвигло прийти в НД, т.к. начал подозревать неладное в моем деле.
Помогите пожалуйста, как быстро закрыть данный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы