Старый 24.04.2014, 06:25   #351
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Trouble Посмотреть сообщение
Никаких уведомлений по этому поводу не получал
И не должны были получать!

Цитата:
только с этого момента начнется 1 год проф. наблюдения
Да.

Цитата:
почему мне никто не сообщил об этом
Не обязаны по закону. Да и что сообщать? На Д-наблюдение вас поставят только после вашего прихода в диспансер и письменного согласия встать на Д-наблюдение. Сейчас вы "не состоите".

Цитата:
прохожу нормально собеседование, но после проверки СБ, получаю отказы, собственно, меня это и сподвигло прийти в НД, т.к. начал подозревать неладное в моем деле.
Неладное в вашем деле действительно есть. Кто сообщил к вам на работу, вашему СБ об инциденте? Для любой мед организации это является мед тайной. Сведения могут передать только по следователю в рамках уже заведенного уголовного дела. Вопрос о допуске к работе выдает нарколог, но к нему вы еще не обращались. Инцидент с вами не обязательно должен коснуться работы. Нужно знать профессию!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 15:38   #352
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто в шоке от подобной системы, из-за этого полгода не могу устроиться на работу
Простите, не сразу обратил внимание на эту фразу. Как понять? Уволили с предыдущей работы? Вы временно не работали? Остается актуальным вопрос о профессии! Много разных вопросов. Опишите подробно!

Обращение к участникам! Коль скоро тема существует давно и администрация ее удерживает! Прошу описывать ваш вопрос в теме детально. Это избавит нас от не нужных расспросов и ускорит правильный ответ. Важно указывать профессию, возраст, причину обращения.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 24.04.2014 в 15:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 16:41   #353
Trouble
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я временно без работы. Все нормальные СБ пробивают ПНД, НД в первую очередь при проверке, это только на бумажке тайна, все мы прекрасно понимаем кто работает в СБ, для них это не преграда.
В общем, я так понимаю, надо идти и разговаривать с наркологом? Или есть вариант, что пройдет год и по не явке меня снимут?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 17:22   #354
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все нормальные СБ пробивают ПНД, НД в первую очередь при проверке, это только на бумажке тайна, все мы прекрасно понимаем кто работает в СБ, для них это не преграда.
Могу частично согласиться. Но закон предполагает возможность добиться справедливости. Надо объяснить как?

Цитата:
В общем, я так понимаю, надо идти и разговаривать с наркологом? Или есть вариант, что пройдет год и по не явке меня снимут?)
Не снимут, поскольку вы и не состоите на Д-наблюдении. Приходится повторяться, но Д- наблюдение предполагает информированное письменное согласие гражданина. ВЫ НЕ НА Д-НАБЛДЕНИИ!!! Вас не снимут, ибо вы и не поставлены. Просто у вас имеется карточка в ПНД, где есть информация о том, что вы употребляли наркотики. Вы вправе плюнуть на эту информацию и жить спокойно, поскольку Д- учет отменен давным давно и не к чему вас не обязывает. И только если у вас есть необходимость в чем либо (оружие, права водителя, работа), вы вольны встать на Д-наблюдение. Зачем? Чтобы нарколог определил кто вы, лицо единожды употребившее или наркозависимое. В первом случае -1 год. Во втором 5 лет.

Trouble! Ну, на вопросы то отвечать вроде бы надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 00:30   #355
Trouble
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Могу частично согласиться. Но закон предполагает возможность добиться справедливости. Надо объяснить как?

Не снимут, поскольку вы и не состоите на Д-наблюдении. Приходится повторяться, но Д- наблюдение предполагает информированное письменное согласие гражданина. ВЫ НЕ НА Д-НАБЛДЕНИИ!!! Вас не снимут, ибо вы и не поставлены. Просто у вас имеется карточка в ПНД, где есть информация о том, что вы употребляли наркотики. Вы вправе плюнуть на эту информацию и жить спокойно, поскольку Д- учет отменен давным давно и не к чему вас не обязывает. И только если у вас есть необходимость в чем либо (оружие, права водителя, работа), вы вольны встать на Д-наблюдение. Зачем? Чтобы нарколог определил кто вы, лицо единожды употребившее или наркозависимое. В первом случае -1 год. Во втором 5 лет.

Trouble! Ну, на вопросы то отвечать вроде бы надо?
Спасибо за информацию.
По истечению 1 года мою карточку удалят оттуда? Хотелось бы, чтобы подобного рода информация не беспокоила меня в будущем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 00:41   #356
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По истечению 1 года мою карточку удалят оттуда?
Нет. Будет храниться в архиве пожизненно. Но все ограничения с вас будут сняты. Если будут нарушения режима или неявки, переведут в наблюдение - 5 лет. В компьютерной базе данных информация так же будет храниться.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 28.04.2014 в 00:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 13:57   #357
Trouble
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Нет. Будет храниться в архиве пожизненно. Но все ограничения с вас будут сняты. Если будут нарушения режима или неявки, переведут в наблюдение - 5 лет. В компьютерной базе данных информация так же будет храниться.
Понятно, значит я в системе мвд-фсб-кгб пожизненно.. )
Так понимаю, лишь смена фамилии и адрес прописки избавит меня от подобного шлака?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 01:24   #358
chuk50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Понятно, значит я в системе мвд-фсб-кгб пожизненно.. )
Так понимаю, лишь смена фамилии и адрес прописки избавит меня от подобного шлака?)
От такой ситуации завыть хочется! Главное -- вроде ты "законопослушный", добропорядочный гражданин. (я и обратился полечиться-то исключительно по своей порядочности, читай теперь -- "глупости") И тут бац!!! Ходи, наблюдайся... А если ты работаешь, какой РД поймет твои отпрашивания?
Короче, после такого "споткнулся" можешь ставить крест на своей жизни!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 07:20   #359
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Увы... Не избавит. При смене адреса и даже города ПНД направляет запрос на прежнее место жительства. Насчет фамилии думаю тоже понятно. Хотя как уже писал сведения в организации не передаются, кроме следователя в рамках уже заведенного уголовного дела.
Даже при запросе прокуратуры на определенное лицо всегда звучит слово "проверка", а не расследование.
ПРИМЕР ответа на ненадлежащий запрос (на данный момент времени поменяйте название Основ и номер статьи):
...... филиал государственного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» информирует Вас о том, что в соответствии со статьей 13 (ч.4 п.3) Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается только по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством. Перечень случаев, когда может быть предоставлена информация, составляющая врачебную тайну, является исчерпывающим.
Просим Вас, при направлении в наш адрес запросов о предоставлении информации, которая может содержать врачебную тайну, учитывать существующие особенности, налагающие определенные ограничения в передаче информации нашим учреждением.
Заранее благодарим Вас за сотрудничество в этом деле и, пользуясь, случаем, выражаем Вам уверения в своем уважении и готовность оказывать на основе взаимности помощь при соответствующих обращениях.

Хорошо написано. В новых "Основах", которые с 1 января действуют, это не 61 статья, а (если не ошибаюсь) 13 - я. В конце столь любезного ответа еще можно было бы написать "Крепко целую! Администрация ПНД". )))))
Вот так отвечают на незаконные запросы в приличных ПНД.
PS: Так что не все так безнадежно.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 29.04.2014 в 07:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 09:59   #360
Trouble
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ПНД я не стою, если вы про психдиспансер, только в наркологическом на профилактическом учете, как мне сказали в регистратуре.
Советуете не появляться у нарколога, чтобы не попасть на годичный учет?

Последний раз редактировалось Trouble; 29.04.2014 в 10:02..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы