![]() |
#361 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2010
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация не простая!
Идет стадия конкурсного производства!Реестр кредиторов открыт.Хочу включиться в реестр как залогодержатель. Я,как поручитель по кредитному договору (кредитный договор был между банком и фирмой "А" которая сейчас в стадии конкурсного производства) выполнил свои обязательства поручителя, погасил остатки кредита за фирму "А".Есть решение суда о том, что фирма "А" мне должна выплатить мои расходы.Данное решение уже включено в реестр кредиторов в стадии наблюдения. В силу ст. ст. 365 ГК РФ, ко мне переходят права кредитора,и права как залогодержателя т.к. я исполнил права поручителя и погасил долг за фирму "А".(Был кредитный договор и договор залога между банком и фирмой "А") Сейчас кредитный договор закрыт, кредит банку выплачен. Соответственно Банк по акту приема-передачи документов передал мне оригиналы по кредитной линии (кредитный договор, договор залога). Вопрос: 1) есть ли шансы включиться в реестр кредиторов как залогодержатель в силу закона? Письменно банк мне права не передает.Они затрудняются просто в ситуации. 2)В каком размере и как возместить расходы конкурсному управляющему (на уведомление кредиторов) при подаче мною заявления? Как подтвердить это в суде , что расходы возмещены? 3) Кредитный договор был заключен на одну сумму ,а я как поручитель погасил остатки, т.е. только часть. Соответственно в реестр кредиторов мне заявиться на залог в части? Или залог не делим, и как его суд поделит?В залоге 15 позиций имущества фирмы "А". Я- не единственный поручитель исполнивший обязательство. Есть еще юр. лицо, которое тоже гасило ЧАСТИЧНО кредит как поручитель. Как нам поделить этот залог, а вернее как распределить нам право залога? 4) Подскажите, как мне сформулировать в заявлении о включении в реестр суть того , что я прошу. "Прошу .... включить меня в реестр кредиторов как обладателя прав залогодержателя в части удовлетворенных мною требований как поручителя в сумме такой то...." ? Последний раз редактировалось летоо; 22.04.2011 в 07:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#362 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! У меня несколько простых вопросов:
1. Готовим заявление о включении в реестр. Внешнему управляющему пишем письмо с просьбой выслать реквизиты и сообщить сумму расходов, которую мы должны ему возместить. Сразу отправляем ему копию Заявления. Нужно ли помимо самого заявления направлять все приложения (выписку из егрюл, доверенность, исполнительные листы, св-во о регистрации и т.п.)? 2. В арб.суд помимо заявления отправлять копии всех документов из приложения или обязательно оригиналы? |
![]() |
#363 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Управляющему приложение не нужно особо (хотя исполнительные листы или судебные акты можно и приложить). Суду, копии, заверенные представителем кредитора.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#364 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
![]() |
![]() |
#365 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще вопрос Игоричу: в запросе внешнему управляющему как правильно написать: "просьба предоставить банковские реквизиты ... и сообщить сумму расходов" или "просьба выставить счет?" Если можно поскорее ответить, я хочу уже сегодня на почту отнести).
|
![]() |
#366 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Без разницы, он поймет
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#367 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И вдруг еще вопрос возник: задолженность компании перед нами 2 000 000 руб. Мы выиграли суд, решением было взыскать с должника 2 000 000 руб. + 33000 госпошлина. Сейчас должника банкротят. Нам какую сумму указывать в заявлении на включение в реестр: 2 000 000 или 2 033 000????
|
![]() |
#368 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Если пошлина под "текущие" не подпадает, то обе суммы.
![]() |
#369 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Действительно. определение суда было вынесено позже публикации в коммерсанте о введении наблюдения. так как теперь правильно в заявлении об этом указать. или на пошлину отдельное заявление готовить??
Последний раз редактировалось fn_fn; 09.12.2011 в 18:04.. |
![]() |
#370 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! помогите пожалуйста понять можем мы еще включится в реестр кредиторов или нет? ситуация следующая: 30.12.2010 г. АС г. Москвы было вынесено решение о признании нашего должника банкротом и открытия конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Решение АС г. Москвы по взысканию задолженности с нашего должника было вынесено 03.05.20011 г. исполнительный лист получен 24.06.2011 г. письмо конкурсному управляющему о предоставлении суммы расходов реквизитов счета для возмещения расходов по уведомлению остальных кредиторов послала сегодня 27.12.20011 г.. требование в суд о включении в реестр кредиторов тоже подготовила. Скажите пожалуйста, если у нас шансы войти в реестр кредиторов или мы пропустили срок, а если пропустили, то что делать? Заранее благодана за ваши ответы. Очень жду!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях