![]() |
#371 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2011
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решила жалобу не подавать. И вот почему. Мировой в отпуске до 15 августа, и пока он не выйдет из отпуска, моя жалоба будет пылиться в канцелярии суда. Потом пока выйдет, пока то да се, в городской суд жалоба уйдет в конце августа. Через месяц, а то и больше (проверено на практике) городской жалобу рассмотрит и не факт, что удовлетворит. Все-таки 54 тыс. сумма неплохая. У моего БМ долг по алиментам по трем ИЛ плюс эта неустойка = 520 тыс.руб. Так что 80 тыс. (при условии апелляции в мою пользу) особо погоды не сделают. Все равно мне эти деньги с БМ не получить. Но я при этом сохраню свое здоровье, время и нервы. :curtsey:
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#372 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
Nikoli , поддерживаю твое решение именно в твоей ситуации.
А еще в решении (если честно) не за что уцепиться для обжалования...т.е. если смириться с тем, что суд в принципе вправе применять 333-ю в отношении 115-й, но снижение должно быть при этом обоснованным - это первое решение с какой-никакой, но мотивацией... Цитата:
![]() |
#373 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2011
Благодарности: 22
![]()
Yuma, спасибо за поддержку! Мне очень важно было Ваше мнение. Ведь я очень долго сомневалась... А сейчас прямо отлегло. :whistle3:
|
![]() |
#374 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В вашей ситуации я бы тоже не трепала нервы, сумма неустойки не совсем маленькая и решение с обоснованием снижения. Я тоже получила решение мирового по неустойке и пришла в ужас. Цифры по задолженности перепутаны, обоснований снижения никаких нет, да еще и мой расчет признан неверным (хотя он правильный на 100%, я уверена), "правильный" расчет неустойки судьи в решении не приведен. Доводы суда о том, что мой расчет неверный заключаются в том, что ,якобы, я неверно взяла период неустойки (сосчитала за более длительный срок), хотя в моем расчете в графах указан верный период, количество дней просрочки у судьи получилось на 5 меньше, чем у меня ( у меня верное). Сидела два дня с решением никак не могла сообразить, как судья вывела сумму неустойки меньше моей на 200 т.р. И недавно меня осенило: судья взяла да и умножила сумму задолженности на момент рассмотрения дела на количество дней просрочки и на процент неустойки. При этом в мой расчет вообще не заглянула и на заседании ни одного вопроса по расчету не задала, хотя я все квитанции по уплате предоставила, справки о доходах, помесячный расчет задолженности. Я в шоке. Написала апелляционную жалобу, надеюсь попадется адекватный федерал. |
|
![]() |
#375 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Мне уже намекнул мой федеральный судья :при апелляции "буду рассматривать законность Постановлений пристава положенных в основу неустойки" ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?? ![]() и поди-кося рассмотрит... |
|
![]() |
#376 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#377 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote name='lundas'
Мне уже намекнул мой федеральный судья :при апелляции "буду рассматривать законность Постановлений пристава положенных в основу неустойки" и поди-кося рассмотрит... [/QUOTE] Если ответчик с задолженностью согласен (не подавал иск на определение задолженности, жалобу на постановление СП, если , при условии, что должник получал постановление или ознакомлен с ним и есть этому доказательства, пропущен срок обжалования задолженности) и в судебном заседании по неустойке не заявлял требований о законности вынесения постановлений по задолженности по алиментам, то районный законность вынесения постановлений рассматривать не будет. За пределы жалобы районные выходят крайне редко. ![]() |
![]() |
#378 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#379 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Дак сама в шоке..сижу читаю решение суда пишут "признать незаконным действия пристава"..потому что:"пристав расширенно прочитал 82 СК РФ"заработной платы и(или)иного дохода", которую нельзя трактовать расширенно..алименты подлежат уплате исключительно с заработной платы"
ФЕДЕРАЛЫ.. Даже не могу понять что писать в кассации на этот БРЕД.. :wacko2: Знаете судьям некогда изучать Законы..изменения к ним..у них по 40 рассмотрений в неделю..по-этому - тексты законов приобщайте к материалам дела.Хуже не будет |
![]() |
#380 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
![]() Цитата:
|
|