Старый 16.07.2011, 08:32   #381
UYLIA2
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Швецкая,большое спасибо!!!коротко,но все ясно и понятно,подаю иск снова и прикладываю ходатайство.Мною в феврале была направлена претензия в банк с уведомлением-но банк не ответил-это уведомление я тоже приложу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 12:47   #382
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Швецкая Посмотреть сообщение
Из своей практики советую подать иск снова с приложением договора. Если договор отсутствует или отсутствуют какие либо документы ходатайствуйте о помощи суда в сборе доказательств. В иске укажите, что узнали о том, что с вас брали незаконные комиссии в январе 2011 года. Срок начнется исчисляться с момента обнаружения некачественно оказанной услуги. Не предоставление информации по эффективной процентной ставке, полной стоимости кредита (график погашения задолженности, где указана общая сумма не соответствует требованиям указания ЦБ РФ от 2008г.), по комиссиям и скрытым платежам - это оказание услуги с существенными недостатками. ст.29,30,31 ФЗ РФ "О защите прав потребителей"
срок 3 года с момента заключения договора (для разовой комиссии)
Видимо Ваша практика сильно страдает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 16:32   #383
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Швецкая, никакого обнаружения. Комиссии были незаконны всегда. Три года исчисляется с момента уплаты ( точнее, момента уплаты, предусмотренного договором, например, графиком платежей) незаконной изначально комиссии. То, что заемщик узнал о незаконности взимания комиссии, говорит лишь о его правовой безграмотности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 16:52   #384
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто,если по моему вопросу-то у меня не разовая комиссия-а все 6 платежей были с комиссиями-с 1 по последний-по графику-и каждый месяц-выплаты за ведения счета и пр..
walera38,вам юристам видней-но для простого потребителя это темный лес...может и была какая то практика-но..я узнала об" возврате комиссий"-из СМИ-по ТВ-вот и хотелось вернуть.спасибо всем за ответы-только хотелось бы что бы ответы были на" доступном языке"...для нас безграмотных-мы юр.университеты не кончали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 01:31   #385
Швецкая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заблуждение и юристов и даже судей кассационной инстанции заключается в том, что недостаточно изучили общую часть права, причем любого. В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" указано, что если потребитель подал иск вне срока, т.е. с момента обнаружения иски принимаются и рассматриваются. Не предоставление информации по оказываемой услуге нарушает право потребителя своевременно воспользоваться своим правом на восстановление нарушенного права в суде. А что касается моей практики. У меня нет проигранных дел. Я занимаюсь делами, которые делают судебную практику, и снимают с должности и судей и председателей судов. Как выражаются судьи - дела повышенной сложности. За последние полгода я выдержала 12 кассаций и в выигрыше. Я казуист. Вы знаете в каждом деле свои особенности и каждое дело надо рассматривать порой не в одном судебном заседании. Вам правильно сказал потребитель у многих моих клиентов нет образования, нет знаний о своих правах и понять юридические термины по силам не каждому, но защищать свое право в суде необходимо. С банковским потребительским кредитованием особенно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 01:35   #386
Швецкая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию UYLIA2

Прочтите может вам пригодиться
Вложения
Тип файла: doc Законность потребительского кредитования.doc (66.0 Кб, 33 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 01:37   #387
Швецкая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дня через три напишу о сроках ФЗ РФ "О защите прав потребителей" и процессуальных проблемах защиты права потребителя в суде по банковскому кредитованию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 02:53   #388
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Швецкая,большое спасибо,мне и еще многим потребителям-ваша помощь пригодится

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.07.2011 в 06:26.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 08:43   #389
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Швецкая Посмотреть сообщение
. У меня нет проигранных дел. Я занимаюсь делами, которые делают судебную практику, и снимают с должности и судей и председателей судов. Как выражаются судьи - дела повышенной сложности. За последние полгода я выдержала 12 кассаций и в выигрыше.
так может Вы выложите указанные решения здесь? мы их почитаем, особенно интересно те которые выходят за рамки 3-х лет с момента обращения в суд и комиссии не ежемесячные.
Буду очень благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 04:55   #390
Швецкая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию тесто

Вы сформулируйте конкретно, что Вы хотите, чтобы я Вам предоставила. И причем, здесь срок 3 года с момента обращения в суд. Может три года с момента уплаты комисси, пусть и нерегулярной? Я просто не поняла Вашу формулировку, сколько не вчитывалась. Практика у меня объемная я могу выложеть разные решение и по УК и по ГК и по прочим направлениям. Только скажиет, что конкретно Вам надо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы