![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Понятно. Один - Один. Вот и я думаю, с одной стороны сразу на банкротство - схема уже отработанная. Но многое зависит от того какой временный управляющий придёт. А то будет эта канитель тянуться 7 месяцев (максимальный срок по закону о несостоятельности) и ещё не факт, что суд примет решение о переходе на стадию конкурсного производства. Введёт ещё внешнее управление и вообще всё затянется. А добровольная ликвидация это конечно во многом головная боль самой организации, но по крайней мере - всё в твоих руках. Можно спокойно подготовить организацию к "эвтаназии" и уйти потом на конкурсное. Не знаю даже... Лично я склоняюсь к тому, что бы сразу идти на банкротство. Может будут ещё какие-то мнения (возможен ведь и третий путь - превратить юр. лицо в недействующее, подождать год и ликвидировать его по основаниям ст.21.1 Федерального закона от 08.08.01 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")... Может кто-то опытом поделиться...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте,форумчане!
Кто может помочь советом,где можно найти ссылку по составлению решения о ликвидации общества (добровольная ликвидация)? Спасибо |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 86
раз(а) в 78 сообщениях
![]() |
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Посмотрите в разделе "Образцы..." данного форума.
|
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу помочь! Ликвидирую ООО, при этом нужно уволить всех сотрудников, в соответствии С трудовым кодексом учеридитель должен уведомить работников о предстоящией ликвидации не мение чем за 2 месяца. Вопрос у меня такой в этом уведомлении нужно сылатся на решение учеридителя о леквидации? Если да, то какми числом делать данное решение? Например: Хочу лекидировать ООО с 01.04.2009г, значит нужно было уведомить работников примерно 30.01.2009г, а в решение о ликвидации какую дату ставить? 01.04.2009г или 30.01.2009г? Если есть данное решение и уведомление работников скиньте плиз. Все спасибо!
|
![]() |
#36 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Посмотрите в разделе "Образцы...." Там подробно описана процедура добровольной ликвидации и нет такого понятия "ликвидировать с 01.04.2009г." Прочитаете решение - и, я думаю, поймете.
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Год назад было создано ООО. На основе договора займа были зачислены на счет деньги. С р/с организации выплачивалась з/п директору и арендная плата за офис (юр. адрес).
В связи с кризисом в сентябре прошлого года, было принято решение ликвидировать (дело затянулось до сих пор, но сейчас не об этом). Деятельности так никакой и не было. Не пошло дело совсем. И, соответственно какая то часть денег была растрачена на аренду, з/п и налоги (ПФР, НДФЛ, соцстрах). Часть была обратно перечислена заимодавцу (не в полном размере) В налоговой (а точнее в отделе выездных проверок) сообщили, что раз деньги были не возвращены полностью, да и были затраты, то это необходимо расчитывать как доход, значит с них надо заплатить налоги. Действительно ли это так? Лично я с ними не согласен. Они ссылаются на закон, что организация должна создаваться для деятельности. Ну раз уж есть такие законы, значит Государство не должно препятствовать этой самой деятельности (кризис не я придумал). Плюс, еще мне сообщили, что з/п сотрудникам, в частности директору, не может напрямую переводится с р/с юр. лица на счет физ. лица. Так ли это? Ну и на последок сказали, что и за аренду зачем вы платили, если деятельности не было? А если у меня нет возможности с кем то договорится о предоставлении юр. адреса безвозмездно, как тогда быть??? Заранее благодарю за советы и консультации. |
![]() |
#38 | ||||
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советую: пригласите (за какую-нибудь копеечку) хорошего бухгалтера, пусть он вам разгребет все недоразумения с бухучетом и с налоговой. Эти проблемы можно решить за 2-3 дня. |
||||
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы. Все уже решилось.
Просто хотели видимо чего-то или им скучно, решили мозг попарить ![]() Сегодня еду в отдел камеральных проверок. Жду новых сюрпризов. |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, как составляется передаточный акт при ликвидации ООО. Я понимаю, что никакой определенной формы этого документа не существует. Но наверняка у кого-то есть свои наработки по этому вопросу.
Может, кто может поделиться, если не жалко. Заранее - спасибо. Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.06.2009 в 21:19.. Причина: Шрифт! |
Метки |
ликвидация ооо, ооо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях