![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Денко - ну вот наконец я с вами согласен.
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну, вот, простите, я как то, не подумала, что это важно
![]() Я поняла, что раздел в натуре нужно делать в отдельном процессе. Что касается тех паспорта, то он сделан на весь дом (а он на трех хозяев) Тип объекта: здание, наименование: объект индивидуального жилищногог строительства, но мы то занимаем 55/100 и мне нужна доля от части дома? Еще раз спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
А договор мены квартиры на часть дома когда заключили, до 2000 г. (или когда там у вас начала работу Регистрационная палата), т.е. кто этот договор регистрировал БТИ или Рег.палата, (или вообще СельСовет, если дом у вас в сельском поселении)? Три семьи, три собственника в одном жилом доме - объекте индивидуального жилищного строительства! У Вас, у всех должны быть тех.паспорта на свою часть дома! Или у вас долевая собственность на весь жилой дом? Вы же пишите: Вам бы сперва свою часть дома оформить как положено, может тогда ясно будет собственниками чего Вы являетесь - доли от общего, т.е. от всего дома или Вы собственники части дома, которую можно легко идентифицировать по тех.паспорту дома (и кадастровому паспорту дома) и имеете свой адрес дома (почтовый адрес) например: ул.Ленина, д.5-1 (у соседей соотсветсвенно: д.5-2 и д.5-3). Поэтому вопрос к Вам, если Вам изготовили сейчас тех.паспорт новый, то, что там написано, на что он, на весь дом? Видно ли по нему вашу часть дома? Вы же писали, что в доме 3 квартиры и они полностью обособлены. |
|
![]() |
#34 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Чтобы Росреестр загегистрировал за Вами право собственности на вашу недвижимость, нужно представить кадастровый паспорт на объект недвижимости, а я пока не пойму сосбвенниками чего именно Вы являетесь с мужем. То ли доли в доме, то ли части дома. На этот вопрос должны ответить БТИ, изготовив соответсвующий кад.паспорт на ваш объект и "обозвав" соответсвующим образом ваше жилое помещение.
|
![]() |
#35 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
у меня в городке БТИ на такие дома (двух-, трёх-, четырёхквартирные) делает кад.паспорта как на - Тип объекта: здание, наименование: объект индивидуального жилищного строительства (жилой дом)! А не как на части жилого дома, на чертеже вообще нет даже намека, что есть продолжение дома! И объясняют это нелепой фразой: "Якобы раз есть отдельный земельный участок под жилым помещением, то мы должны делать документы как на жилой дом, а не как на часть дома или квартиру в доме". В каждом субъекте РФ БТИ и Росреестр по своему решают эту проблему, у всех свой взгляд на такой объект недвижимости, хотя есть СНИПЫ и ГрК РФ, где четко расписано, что есть что.
Последний раз редактировалось Денко; 20.01.2011 в 18:15.. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Денко, Да я все поняла, бывший муж собственник доли общего дома. и тех паспорт на весь дом
|
![]() |
#37 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Обязательно отпишитесь, чем дело закончилось! И собственницей чего Вы и Ваш муж стал в итоге. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обязательно отпишусь, уточнения я сдала, на той неделе процесс.
Просто когда дом был куплен (договор мены) куплена была доля в доме, с указанием какие комнаты и сколько площади перешли в его собственность. Самое интересное, что реконструкцию (пристрой) сделали не только мы, но и остальные собственники доли (соседи), сдедовательно общая площадь изменилась не только нашей части дома, но и всего дома, значит и доли поменялись у всех не только у нас. Сомнения в следующем, а наверное так и будет: суд привлечет соседей как третих лиц, так как узаконить нужно не только нашу часть, но весь дом. На тех плане весь дом, полностью переделанный. В общем бред. Я так поннимаю мне нужно узаконить весь дом (все заключения были сделаны на весь дом), а потом разделить фактически занимаемую нашу часть дома ![]() |
![]() |
#39 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
я бы попробовал уже сейчас сделать документы (тех.паспорт) на свою часть дома чтобы после судебного разбирательства зарегистрировать ее за собой и прекратить долевую собственность (отделиться от соседей) иначе как вы от мужа то отделитесь! В натуре нечего делить будет.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
4-й вход. а как соседи имея долевую собственность живут отдельно?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях