Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2011, 22:39   #31
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
zont, по поводу предполагаемого ответа из Росреестра (для меня очевидного), как Вы думаете, зачем Минэкономразвития хочет внести изменения в ФЗ-122, не логично (с логикой у Вас все в порядке), если с недостроем и так проблем быть не должно и "дачная амнистия" и так на него распространяется (по Вашему, конечно, мнению)? Все трактуют эту ст. не так как надо? У всех проблемы с логикой?
Я и отправил через сайт. ФРС - так привычней просто.
Нет, не все трактуют эту статью неверно. Все ее трактуют по-разному. Даже в рамках одного и того же территориального управления принимаются разные решения при регистрации недостроя по амнистии. А так как законодательные акты должны исключать двоякое толкование, вводятся поправки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 22:45   #32
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zont, я Вас уверяю, что Управление Росреестра по Московской обл. и ВСЕ ЕГО территориальные органы В ПРЕДЕЛАХ ОБЛАСТИ трактует это положение однозначно, т.к. это единый орган с одним руководством. Разное трактование возможно, например Росреестром по Московской обл. и Росреестром по г. Санкт-Петербургу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 11:39   #33
zont
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возник вопрос по БТИ. Оформляю кадастровые паспорта: на жилой дом и на строящийся. В БТИ говорят, что напишут в кадастровом паспорте, что на строящийся объект не предъявлено разрешение на строительство, и нет разрешения на одну пристройку к жилому дому. В техпаспорте БТИ действительно такие вещи вписывали. А предусмотрено ли это для кадастровых паспортов, или БТИ перегибает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 20:25   #34
Сергей 777
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zont Посмотреть сообщение
Возник вопрос по БТИ. Оформляю кадастровые паспорта: на жилой дом и на строящийся. В БТИ говорят, что напишут в кадастровом паспорте, что на строящийся объект не предъявлено разрешение на строительство, и нет разрешения на одну пристройку к жилому дому. В техпаспорте БТИ действительно такие вещи вписывали. А предусмотрено ли это для кадастровых паспортов, или БТИ перегибает?
Нет не перегибает, это входит в их полномочия, имеют право указывать. Как разрешение на стр-во предъявите, уберут такие надписи. В Росреестре такой кадастровый паспорт не пройдет (на недострой, по сути это самовольная постройка, до момента получения разрешения на стр-во).

На основной жилой дом, где пристройка не узаконена, Росреестр не укажет соотв. литеру, которая относится к пристройке в свидетельстве о праве общей долевой собственности. Эта пристройка также носит характер общего имущества, на нее также распространяется режим общей долевой собственности, не зависимо от того кто из дольщиков ее построил. И будет включена как законная постройка после предъявления разрешения на стр-во пристройки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 20:36   #35
zont
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Как разрешение на стр-во предъявите, уберут такие надписи. В Росреестре такой кадастровый паспорт не пройдет (на недострой, по сути это самовольная постройка, до момента получения разрешения на стр-во).
Ну это уже как раз та тема, которую мы выше обсуждали. Аналогичную надпись они сделали бы в кадастровом паспорте на готовый дом, но Росреестр все равно зарегистрировал бы такой дом в соответствии со ст. 25.3, верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 21:27   #36
Сергей 777
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zont, да верно, в этом и заключается дачная амнистия на готовый дом и нет амнистии на недострой. Только на готовый дом БТИ изначально не станет делать такую надпись, т.к. никакого разрешения на стр-во такого дома не треб-ся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 22:04   #37
zont
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно, подожду официального ответа Росреестра, в котором мне более важна информация о том, возможно ли во внесудебном порядке оформить в индивидуальную собственность дом на участке в долевой собственности. Если возможно, имеет смысл бодаться с Росреестром по поводу трактования статьи 25.3 в части регистрации недостроя. А если не возможно, тогда не имеет смысла, даже если проект Минэкономразвития утвердят - в долевую собственность я его точно оформлять не буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 13:11   #38
zont
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, произошли некоторые события, и очень нужна срочная консультация. За прошедшее время удалось прийти к варианту раздела дома и участка, устраивающему обе стороны. Но есть один момент На участке, как я писал выше, есть недостроенный дом (фундамент). На него получен кадастровый паспорт как на недострой, хозпостройка (БТИ наглухо отказалось указывать "вспомогательное строение"). Этот объект расположен в 5,5 метрах от жилого дома, и если установить границу по мировому соглашению, то расстояние между объектами на СОСЕДНИХ участках не будет соответствовать пожарным требованиям. Тем более что дом строю каркасный. Меня и соседей не смущает такое малое расстояние. Сейчас, пока участок не разделен, расстояние между домами не нормируется. А как отнесется закон к такому расположению после раздела участка?
Вопрос такой:
Если строительство объекта началось до раздела (то есть когда расстояние между объектами не нормировались внутри участка), а достроен уже после раздела, домустимо ли такое малое расстояние между объектами?

На фоне этого возникло желание зарегистрировать объект "хоть тушкой, хоть чучелом" (как вспомогательное строение) до того, как будет решение суда о разделе, с согласия противоположной стороны. Если я правильно понимаю, то можно зарегистрировать его просто по декларации, указав что строение уже построено, а реально достроить уже потом. Я скачал бланк декларации, и с интересом обнаружил, что в пункте 3 два варианта назначения объекта: жилое и нежилое. Меня это поставило в тупик: а что, можно по декларации зарегистрировать вспомогательное строение как жилой дом? Без всяких кадастровых паспортов и разрешений на строительство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 13:57   #39
zont
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Меня это поставило в тупик: а что, можно по декларации зарегистрировать вспомогательное строение как жилой дом? Без всяких кадастровых паспортов и разрешений на строительство?
Все, перечитал, это относится к дачным участкам, а не ИЖС.

В графе 2.2 указывается вид строения. Не могу разобраться, что указать мне, потому что гараж будет являться частью этого строения (имеет с ним общую стену), в нем будет летняя кухня (чтобы официально подвести газ), мастерская, подсобные помещения. Гараж в декларации вообще идет отдельной строкой. А надо указать либо гараж, либо в графе ИНОЕ ЗДАНИЕ указать вспомогательное строение и дополнительно указать название объекта. Может, подать декларации на 2 строения: гараж и ЕЩЕ ЧТО-ТО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 20:35   #40
Сергей 777
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На фоне этого возникло желание зарегистрировать объект "хоть тушкой, хоть чучелом" (как вспомогательное строение) до того, как будет решение суда о разделе, с согласия противоположной стороны. Если я правильно понимаю, то можно зарегистрировать его просто по декларации, указав что строение уже построено, а реально достроить уже потом. Я скачал бланк декларации, и с интересом обнаружил, что в пункте 3 два варианта назначения объекта: жилое и нежилое. Меня это поставило в тупик: а что, можно по декларации зарегистрировать вспомогательное строение как жилой дом? Без всяких кадастровых паспортов и разрешений на строительство?
Добрый вечер! Назначение Вашего уч-ка - ИЖС, по декларации можно зарегистрировать строения на уч-ке предназначенном для дачного хоз-ва или садоводства. Не цепляйтесь за этот вариант в Вашем случае он не пройдет и еще Вы опять же хотите ввести в заблуждение Росреестр и зарегистрировать на Вас одного, не пройдет, опять же в декларации Вы должны указать кадастровый номер зем. уч-ка прошедшего гос. регистрацию, легко проверить, что у Вас общая долевая соб-ть и все объекты недвижимости построенные на участке также оформляются в общую долевую соб-ть, но в Вашем случае не по декларации.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 27.02.2011 в 20:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы