Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2009, 16:42   #31
Москвина
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
как оформить земельный пай во второй очереди и где прописано что те земли каторые не включенны в протол собрания первоочередного выделения не могут быть выделенны
Провести новое собрание
А можно ли без собрания? в индивидуальном порядке? с чего начать? (до опубликования в средствах СМИ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 09:23   #32
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что вас так пугает собрание - дайте обявление - если никого не будет - совтавте протокол о том что никто не пришел, а потом смело подавайте объявление в газету, и там указывайте месторасположение вышего будущего участка.

начать надо прежде всего с Ваших документов оснований......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 14:10   #33
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Мне отказано в постановке на гос. кадастровый учёт з/уч. в том числе по п.1 ч.3 ст.27 Закона размер такого земельного участка не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (максимальным или минимальным) размерам з/участков (согласно ст.6 закона М.О. от 12.06.2004 №75/2004-оз(ред от 12.12.2008)....размер з/уч., выделяемого из состава искусственно орошаемых с/угодий или осушаемых, составляет 40 га. Я выделяю 6,5 га, соответственно прав у меня только на 6,5 не более. Есть какое- нибудь противодействие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 08:25   #34
Bair
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые!
Дайте пожалуйста консультацию в следующем вопросе!
Имеется племзавод в одном районе в одном крае, в данном хозяйстве 260 человек не получили свидетельства на землю (пай) и разумеется среди них многие умерли.
Вопрос:
1. Как быть с теми людьми которые не получили свидетельства на землю (хотя имеется график выдачи свидетельств, список жителей по состоянию на 1992 г. и все)?
2. и как быть тем людям которые так и не получив свидетельства -умерли
За ранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 09:38   #35
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть юристы меня поправят, но насколько я знаю эту тему... Вам, надо. Bair . обратиться в Роснедвижимость по Вашему району, все свидетельства должны были передать туда. 2. Наследникам восстанавливать срок для принятия наследства и опять в Роснедвижимость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 03:43   #36
Bair
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Галина! Спасибо за быстрый ответ.
Когда я обратился в Роснедвижимость мне сказали "Обращайтесь в суд с исковым заявленим" (это по лицам которые не получили свидетельства).
Будьте любезны не скажите что за исковое заявление? О воостановлении срока для принятия наследства? а как быть в том случае, если человек умер в 90-х годах не получив свидетельство на землю (хотя он числится в списке) и наследники желают оформить на неполученную землю документы.
Вот такой сложный вопрос
Есть выход в данном случае?
За ранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 11:52   #37
Игорь Береснев
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Галина 2008 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне отказано в постановке на гос. кадастровый учёт з/уч. в том числе по п.1 ч.3 ст.27 Закона размер такого земельного участка не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (максимальным или минимальным) размерам з/участков (согласно ст.6 закона М.О. от 12.06.2004 №75/2004-оз(ред от 12.12.2008)....размер з/уч., выделяемого из состава искусственно орошаемых с/угодий или осушаемых, составляет 40 га. Я выделяю 6,5 га, соответственно прав у меня только на 6,5 не более. Есть какое- нибудь противодействие?
Уважаемая Галина насколко я помню по закону орашаемые поля ваще неделимы здесь надо брать либо всё либо ничего!!! Или искать др. места!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 12:51   #38
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже зацепилась за слово мелиорация, начала спорить со специалистом Роснедвижимости-У меня сенокосы, эти поля не обрабвтываются уже 10 лет- мне ответили-У Вас так в документах написано-Я к землелеустроителям-те отвечают-канава прорыта, значит земли мелиорируемые. Вы, представляете, проделать та-а-кую работу и искать др.место. А потом перечитала эту 6-ую статью и увидела п.3 второй абзац.И воспряла духом-выход есть!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 13:04   #39
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда я обратился в Роснедвижимость мне сказали "Обращайтесь в суд с исковым заявленим" (это по лицам которые не получили свидетельства).

Прочитав Ваш, ответ Bair, я позвонила в свой отдел Роснедвижимости, мне объяснили, что у них в архиве есть второй экземляр свидетельства, дубликат можно получить, но при этом надо объяснить почему у Вас, нет первого экземпляра.
В остальной части вопроса конкретно сказать ничего не могу. Может юристы откликнутся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 19:56   #40
Алигатор
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго всем дня.
Друзья столкнулся с некоторой проблемой.
Родители работали в колхозе и в свое время получили паи (Свидетельства на право собственности на землю. общее долевое. 158 б\га. земли для сельскохозяйственого использования).
Год назад родители мне выписали доверенности на распоряжаться долей.
У меня все как то не было времени что бы заняться их оформлением.
Но тут как то решил, что под лежачий камень вода не течет и посмотрев немного информации в Интернете понял что пора действовать так как это процесс долгий и мучительный.
Проблема нарисовалась моментально!!! В первый же день.
Начал я свое оформление с похода к директору колхоза.
Он меня принял, пообщался и отправил в юридический отдел. И там выяснилось что 29 05 2007 года была публикация в какой-то газете "вести" (Газета "Вести" от 29.05.2007 года № 100)списка невостребованных долей.
В интернете я этой публикации не нашел . Но допустим, что она есть!!!! ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ. КАК БЫТЬ. После публикации прошло 2 года. На что я могу рассчитывать. И могу ли вообще. В принципе готов бороться если есть смысл и шансы.
Просто был прициндент в нашем районе когда правительство области выделалось за счет невостребованных долей.
По невостребованным долям нашего колхоза суда вроде как еще не было.

Последний раз редактировалось Алигатор; 09.09.2009 в 20:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы