![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А можно ли без собрания? в индивидуальном порядке? с чего начать? (до опубликования в средствах СМИ)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
А что вас так пугает собрание - дайте обявление - если никого не будет - совтавте протокол о том что никто не пришел, а потом смело подавайте объявление в газету, и там указывайте месторасположение вышего будущего участка.
начать надо прежде всего с Ваших документов оснований......
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Мне отказано в постановке на гос. кадастровый учёт з/уч. в том числе по п.1 ч.3 ст.27 Закона размер такого земельного участка не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (максимальным или минимальным) размерам з/участков (согласно ст.6 закона М.О. от 12.06.2004 №75/2004-оз(ред от 12.12.2008)....размер з/уч., выделяемого из состава искусственно орошаемых с/угодий или осушаемых, составляет 40 га. Я выделяю 6,5 га, соответственно прав у меня только на 6,5 не более. Есть какое- нибудь противодействие?
|
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые!
Дайте пожалуйста консультацию в следующем вопросе! Имеется племзавод в одном районе в одном крае, в данном хозяйстве 260 человек не получили свидетельства на землю (пай) и разумеется среди них многие умерли. Вопрос: 1. Как быть с теми людьми которые не получили свидетельства на землю (хотя имеется график выдачи свидетельств, список жителей по состоянию на 1992 г. и все)? 2. и как быть тем людям которые так и не получив свидетельства -умерли ![]() За ранее благодарен! |
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Пусть юристы меня поправят, но насколько я знаю эту тему... Вам, надо. Bair . обратиться в Роснедвижимость по Вашему району, все свидетельства должны были передать туда. 2. Наследникам восстанавливать срок для принятия наследства и опять в Роснедвижимость.
|
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемая Галина! Спасибо за быстрый ответ.
Когда я обратился в Роснедвижимость мне сказали "Обращайтесь в суд с исковым заявленим" (это по лицам которые не получили свидетельства). Будьте любезны не скажите что за исковое заявление? О воостановлении срока для принятия наследства? а как быть в том случае, если человек умер в 90-х годах не получив свидетельство на землю (хотя он числится в списке) и наследники желают оформить на неполученную землю документы. Вот такой сложный вопрос ![]() Есть выход в данном случае? За ранее благодарен! |
![]() |
#37 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я тоже зацепилась за слово мелиорация, начала спорить со специалистом Роснедвижимости-У меня сенокосы, эти поля не обрабвтываются уже 10 лет- мне ответили-У Вас так в документах написано-Я к землелеустроителям-те отвечают-канава прорыта, значит земли мелиорируемые. Вы, представляете, проделать та-а-кую работу и искать др.место. А потом перечитала эту 6-ую статью и увидела п.3 второй абзац.И воспряла духом-выход есть!!!
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Когда я обратился в Роснедвижимость мне сказали "Обращайтесь в суд с исковым заявленим" (это по лицам которые не получили свидетельства).
Прочитав Ваш, ответ Bair, я позвонила в свой отдел Роснедвижимости, мне объяснили, что у них в архиве есть второй экземляр свидетельства, дубликат можно получить, но при этом надо объяснить почему у Вас, нет первого экземпляра. В остальной части вопроса конкретно сказать ничего не могу. Может юристы откликнутся. |
![]() |
#40 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго всем дня.
Друзья столкнулся с некоторой проблемой. Родители работали в колхозе и в свое время получили паи (Свидетельства на право собственности на землю. общее долевое. 158 б\га. земли для сельскохозяйственого использования). Год назад родители мне выписали доверенности на распоряжаться долей. У меня все как то не было времени что бы заняться их оформлением. Но тут как то решил, что под лежачий камень вода не течет и посмотрев немного информации в Интернете понял что пора действовать так как это процесс долгий и мучительный. Проблема нарисовалась моментально!!! В первый же день. Начал я свое оформление с похода к директору колхоза. Он меня принял, пообщался и отправил в юридический отдел. И там выяснилось что 29 05 2007 года была публикация в какой-то газете "вести" (Газета "Вести" от 29.05.2007 года № 100)списка невостребованных долей. В интернете я этой публикации не нашел . Но допустим, что она есть!!!! ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ. КАК БЫТЬ. После публикации прошло 2 года. На что я могу рассчитывать. И могу ли вообще. В принципе готов бороться если есть смысл и шансы. Просто был прициндент в нашем районе когда правительство области выделалось за счет невостребованных долей. По невостребованным долям нашего колхоза суда вроде как еще не было. Последний раз редактировалось Алигатор; 09.09.2009 в 20:08.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях