![]() |
#31 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Shveller,
Вы что-нибудь уже сделали? Или находитесь в раздумьях? На всякий случай напоминаю, что с 1 января административная ответственность по многим статьям усиливается. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня такая ситуация
Лишили прав на 1 год за легкий вред здоровью моей пассажирке - зарапина на носу. по факту госпитализаци. дело в том, что после ДТП меня не было на месте ДТП, и мужчина в синей рубашке ко мне пришел только утром, описали с ним все, что произошло, он мне объяснил что жизнь моего В/У зависит от состояния здоровья пассажирки, и попросил чтобы я ему дал В/у , я дал ему В/у, он "приложил к делу" , зажав в папке под зажим. никаких бумаг об изъятии я при этом не подписывал Есть свидетели того, что он взял у меня в/у когда он ушел, вернулся из магазина мой отец, и говорит что мое в/у валялось на крыльце подъезда. Естественно я не поехал в гаи, возвращать им В/у затем суд выписал всё что надо, лишили на год. Прошло уже 4 месяца Случайно наткнулся на эту тему, и возник вопрос. чего мне бояться, и могут ли они в такой ситуации обморозиться, что у меня не изымали права? |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]()
Прочитал тему и не увидел правильных ответов-советов...
Обязаность сдачи ВУ на гражданина законом не возлагается: Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. 2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации. 3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета. 4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня. 5 декабря 2008 года постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации утвержден Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года. В ответе на вопрос 12 судам разъясняется: «Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения». Обязаность ИЗЪЯТИЯ возлагается на ГИБДД. Делают они это так: - Направляют письмо с указанием о необходимости сдачи ВУ, а вот если вы не выполнили этого, то тогда (и только тогда), они могут это расценивать это как УКЛОНЕНИЕ, так необходимого для прерывания срока лишения (http://www.gibdd.ru/news/main/?20080218_koap). При этом если ВУ не изъяли в течении 1 года, то и срок лишения сокращается на 0, 5 года... Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Из общения с ИАЗ ГИБДД мне стало известно, что они посылают подобные "письма счастья" накануне истечения срока лишения... |
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что касается моей ситуации?
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]()
Вариант №1: Воспользоваться правом, а не обязанностью, -сдать ВУ в ГИБДД...
Вариант №2: Ждать "письмо счастья" в течении года и не садиться за руль, а получив его срочно сдать его в ГИБДД... Вариант №3: Не дождавшись "письма счастья" в течении года от даты вступления Постановления в законную силу больше не беспокоиться по этому поводу... |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
К чему это напоминание? ![]() Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени 1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. 2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, что делать порядок действий подскажите пожалуйста,
Мой знакомый отдал свой автомобиль товарищу на пару дней ну и тот попался на пьянке, Соответственно его лишили прав. Машину мой знакомый вернул уже ее благополучно продал купил другую, пару дней назад его остановило ГАИ и при составлении протокола оказалось, что он тоже лишен прав на 1,5 года ![]() Как выяснилось 3 месяца назад его лишили, т.е на пару с его товарищем кому он доверял свой автомобиль. Как быть в этой ситуации, писать жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников ГАИ, или жалобу в суд???? Подскажите пожалуйста, Он должен в Германию уезжать по делам а прав то нет)))) Спасибо огромное |
![]() |
#39 |
Пользователь
![]()
пусть ваш приятель обращается в суд. И конкретно, обстоятельно излагает свои доводы по поводу того факта за что его лишили В/У, а также пишет ходатайство судь о восстановлении пропущенного срока и обжалует саму процедуру привлечения к административной отвественности
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 2 с половиной года назад меня остановил сотрудник ДПС, документов с собой ни каких не было,провели тест на алкоголь, прибор показал что я пьян,хотя я был трезв, составили протокол,забрали машину,на следующий день я приехал с документами и с в/у в гаи,машину отдали,в/у не забрали.я думал что это всё туфта и ни каких действий не предпринимал. Но через пол года пришло письмо от судьи о том что я лишён в/у. Я решил что смысла уже нет права нести пол года прошло. Права до сих пор на руках. Ходил в гаи там сказал что мол срок лишения прошёл, что права изъяли в тот же день. Мне сказали принести копию протокола об изъятии, там потом будут решать что делать. Но права то на руках. Помогите пожалуйста??? Что делать??? Дальше скрывать о том что права на руках и просить вернуть права ведь срок кончился??? Или сдать в/у получить срок лишения по новой придумав оправдание??? Как быть???
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях