Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2013, 23:30   #31
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igsvesonto, к сожалению, описанная Вами проблема является реальной и возникает из-за несогласованности российских и узбекских законов. Но Вам стоило гораздо раньше начать решать этот вопрос.

По российскому закону с изменениями от начала 2013 года подавать заявление на продление ВНЖ можно уже не за 6, а за 2 месяца до его окончания (не позднее этого срока). И при этом действительно надо поменять заранее паспорт. Но Узбекистан не позволяет поменять паспорт заранее, чтобы успеть в установленный срок продлить ВНЖ.

В связи с этим стоило заранее запастись письменными ответами из МИД Узбекистана и уведомить УФМС и МИД России о своей проблеме, чтобы получить от них руководство к действию. А если Вы вовремя не обратились, считается, что Вы не хотели продливать ВНЖ.

При этом закон позволяет в исключительных случаях обратиться с заявлением и позже, потому что срок рассмотрения заявления не указан конкретный, а указан как срок действия ВНЖ. Таким образом, надо обратиться хотя бы до окончания срока действия ВНЖ и лучше сразу к начальнику.

Единственный дельный совет, который могу Вам дать: срочно сходить на приём в ФМС России на улицу Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1, кабинет 107 и на приём в УФМС России по городу Москве на улицу Большая Ордынка, дом 16, строение 4, кабинет 103, встретиться там с начальниками (а не их секретарями) и обсудить данную проблему. Возможно, они посоветуют Вам выход из ситуации, если он есть. Если бы обратились раньше, точно бы нашли выход (хотя бы через суд). А теперь уже как повезёт. Но всё равно мне и, думаю, всем остальным будет интересно узнать, что Вам посоветуют. Так что, пожалуйста, поделитесь потом ценной информацией, если вопрос решится успешно и ВНЖ Вам продлят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 22:46   #32
igsvesonto
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
Большое спасибо Вам за ответ!
Что делать даже не знаю, как представлю что все сначала опять начинать...становится плохо, я то получал по квоте, других оснований нет...теперь дадут ли мне еще раз квоту на РнВП...

Сегодня ходил в территориальный УФМС, где мне сказали что я опоздал, с продлением.Завтра собираюсь сходить по адресам, на которые Вы указали...подскажите в какой лучше сходить для начала.
Также мне в своем УФМС сказали обратится на ул. Кирпичная, д. 32, к. 1
Стоит ли туда идти...или лучше в кабинет 103 на ул. Б.Ордынка, д. 16, стр. 4

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 08:26   #33
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igsvesonto Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Пожалуйста! помогите мне в не легкой ситуации! Я гражданин Узбекистана. Имею Вид на жительство РФ со сроком до 29 июля 2013г. выдан был в августе прошлого года. Паспорт в связи с возрастом, заканчивается с таким же сроком. Инспектор паспортного стола сказала, что сначала нужно обменять паспорт, а после не позднее чем за 6 месяцев, подать заявление на продление Вид на жительство РФ. В посольстве Республики Узбекистан, мне обменять паспорт заранее, отказали и сказали что готово будет после 15 августа 2013 . Так как я успею продлить Вид на жительство? Как мне поступить правильно, чтобы не просрочить Вид на жительство? Имею постоянное место жительство в Москве. Могу ли спокойно обменять паспорт и подать заявление на оставшиеся время продления Вид на жительства? даже если на Вид на жительство тоже кончается срок по паспорту. Это не считается, что я просрочил его. что будет если я подам заявление после окончания срока???? И как мне поступить, находится\ на территории России могу или надо мне пересечь границу.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!!!!
я понимаю, ситуации конечно разные бывают, но почему вы так поздно начали решать этот вопрос?

PS я тоже гр. ГВБ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 14:33   #34
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igsvesonto Посмотреть сообщение
Также мне в своем УФМС сказали обратится на ул. Кирпичная, д. 32, к. 1
Стоит ли туда идти...или лучше в кабинет 103 на ул. Б.Ордынка, д. 16, стр. 4
Лучше на Большую Ордынку сходите, там более главное управление. А на Кирпичной отдел по РВП, ВНЖ и гражданству. Там тоже в 103 кабинете принимает начальство (но по-моему с 15 до 18 часов и только по четвергам, если ничего не изменилось). А на Большой ордынке принимают по всем будням и до обеда, и после.

И не забывайте сходить в ФМС России на Верхнюю Радищевскую, там могут ещё более дельный совет дать, но тоже стоит узнать, когда принимает нужное Вам управление (скорее всего или во вторник, или в пятницу с 10 часов утра, после обеда только секретарь остаётся). Так что поторопитесь, если ВНЖ закончится, останется только выехать из РФ и начинать всё заново, а если ещё и не выехать до окончания срока действия ВНЖ, Вы будете незаконно находиться в РФ и Вас вообще могут выдворить лет на 5.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы